2014.09.262404 прочтений

О закрытии офиса Adobe: официально

Теги: Adobe Magazine Publish

После информации о закрытии представительства Adobe в России Publish обратился за комментариями в пресс-службу. Вот выдержки из официального сообщения компании, отвечающие на некоторые вопросы:
«Adobe активно развивало сервисы мирового уровня Creative Cloud и Marketing Cloud на протяжении последних нескольких лет, перейдя с модели бессрочной лицензии на облачную подписку. Чтобы наиболее эффективно использовать все возможности этой новой модели, а также в целях реализации своей глобальной стратегии по управлению рабочей силой, Adobe корректирует свою деятельность в России и фокусируется на продаже своей продукции с помощью российских партнёров и сайта Adobe.com. Мы продолжаем вести бизнес в России, и, как уже объяснялось, наши покупатели будут получать услуги компании через партнеров Adobe и с помощью покупок в локальном онлайн-магазине Adobe. Мы обеспечили партнёров в России всем необходимым для поддержки, управления и обеспечения работы продукции и сервисов Adobe для российских пользователей. Пользователи в России смогут и дальше совершать покупки в онлайн-магазине Adobe и через реселлеров».
Официальная информация подтверждает – представительство в России действительно закрыто. Компания не связывает это с политикой, говорится лишь о намерении более эффективного использования модели облачной подписки. Далее – ничего фатального для пользователей продуктов Adobe и сервиса Creative Cloud не произошло. Индивидуальные пользователи смогут обновлять свои программы, а также приобретать подписки на локализованном сайте Adobe. Корпоративные пользователи и раньше покупали лицензии только у партнёров. Что касается уровня поддержки со стороны партнёров – время покажет. – И. Терентьев

На ту же тему:
  • Доступны финальные версии ПО Lightroom, Adobe Camera Raw и DNG Converter
    Финальные версии ПО Lightroom 5.7, Adobe Camera Raw 8.7 и DNG Converter 8.7 уже доступны на веб-сайте Adobe, а также через механизм обновления Photoshop CC и Photoshop CS6.
  • Открывайте макеты InDesign CC в предыдущих версиях InDesign
    Markzware объявила о начале бета-тестирования инструментов Markztools for InDesign, позволяющих открывать файлы InDesign CC 2014 (и другие файлы InDesign) в предыдущих версиях ПО — CS6, CS5.5 и CS5.
  • Экспресс знаний: рейс СС 2014
    Руфус Дойчлер всегда умело держит аудиторию

    Слово Express в названии одной некогда очень популярной программы вёрстки сейчас впору передать компании Adobe — её инициатива в популяризации своих решений достойна всяческой похвалы. Экспресс знаний движется по миру, из страны в страну, и 24 сентября 2014 г. он на один день очередной раз прибыл в Россию.

     

  • Adobe анонсировала обновления Creative Cloud
    На всемирной конференции Adobe MAX 2014 компания Adobe анонсировала обновления Creative Cloud, призванные полностью изменить принципы творческой работы на настольных системах и мобильных устройствах.
  • Модуль допечатной подготовки Founder PhotoPack для Photoshop
    ГК «ТЕРРА ПРИНТ» представляет программное решение Founder PhotoPack для Adobe Photoshop. Его задача — уменьшить либо свести к нулю количество ошибок при допечатной подготовке.
  • Уникальный открытый шрифт Source Han Sans
    Adobe представила открытый шрифт Source Han Sans, поддерживающий кириллический и ряд азиатских алфавитов.

comments powered by Disqus