101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Призёры конкурса посетили Финляндию

  • 8 апреля 2014 г.
  • 1421
На финале конкурса печати «Санат» представители UPM вручили призёрам номинации «За лучшую газету, отпечатанную на мелованной бумаге» сертификат на посещение бумажной фабрики UPM в городе Раума.
Призёры конкурса посетили Финляндию

Осенью 2013 г. на финале открытого профессионального конкурса печати «Санат» представители UPM Рауно Ниемела и Александр Борисов вручили призёрам номинации «За лучшую газету, отпечатанную на мелованной бумаге» сертификат на посещение бумажной фабрики UPM в городе Раума.

В марте редприятие принимало представителей типографий «Первый полиграфический комбинат», «Прайм Принт Москва», ИПК «Царицын». Участники делегации познакомились с процессами подготовки древесины, бумажной основы и производством мелованной бумаги. Сейчас здесь работают одни из крупнейших в отрасли машины суммарной мощностью 1 млн тонн в год. «Вся бумага производится из возобновляемых и поддающихся вторичной переработке материалов по самым экологически безопасным технологиям», — отметил в ходе встречи вице-президент по продажам бумаги UPM в России Рауно Ниемела.
«Я не был на отечественных бумажных комбинатах, и сравнить завод UPМ не c чем, но увиденное поразило масштабами, организацией и автоматизацией производства, включая разработку и поставку древесины, безукоризненное соблюдение техники безопасности», — поделился впечатлениями исполнительный директор ИПК «Царицын» Фёдор Ткачев.

Источник: VMG
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41