2013.12.191588 прочтений

«Британку» пополнили Академией

Теги: Publish Roland DG Образовательные программы

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy на территории России. Roland DG Academy – подразделение Roland DG, которое занимается обучением основам и тонкостям цифровой печати студентов и профессионалов отрасли. Её учащиеся имеют доступ к современному оборудованию Roland DG и консультациям аккредитованных специалистов.

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy
Процедуру открытия Академии совершают президент и генеральный директор Roland DG на территории Северной Европы Андерс Мидцков (слева) и руководитель британских программ в БВШД Тим Симмонс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Руководитель Roland DG Academy на территории Северной Европы Карит Расмуссен сообщил, что подразделения Академии уже имеется в Швеции, а в Дании – целых 4. Особенное внимание в них уделяется направлению 3D-прототипирования и дизайна, включая ювелирное дело и даже стоматологию. В 2014 г. и российской Академии будет предоставлено оборудование для 3D-печати (при этом в БВШД уже используют фрезерные станки Roland DG для создания трёхмерных моделей).
Планы по организации Академии, как рассказал глава представительства Roland DG в России и странах СНГ Павел Кузьменко, обсуждались несколько лет: в Москве раньше не было подходящих условий для её размещения. БВШД, на которую в итоге пал выбор при поисках партнёра Академии в России, будет способствовать её функционированию на своей территории, предоставляя студентам уникальную возможность поработать на профессиональном оборудовании. Руководители БВШД довольны тем, что у студентов теперь не будет затруднений при реализации творческих замыслов, и им не придётся больше делать работы на стороне.
В свою очередь, Roland DG тоже получит преимущество: выпускники школы дизайна, встав перед необходимостью выбирать оборудование, наверняка в первую очередь вспомнят то, с которым уже имеют дело. Тем более, что устройства Roland имеют собственный интерфейс – надо признать, весьма удобный и интуитивно понятный.
Собравшимся была представленная предоставленная Roland DG на первом этапе печатная техника: экосольвентный принтер VersaCamm VS-640 с белилами и металлизированными чернилами и гибридный УФ-принтер VersaUV LEJ-640. Благодаря этому оборудованию студентам удастся получить действительно оригинальные эффекты на широком спектре материалов. – Ю. Захаржевский

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus