101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Британку» пополнили Академией

  • 19 декабря 2013 г.
  • 1975
17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy на территории России.

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy на территории России. Roland DG Academy – подразделение Roland DG, которое занимается обучением основам и тонкостям цифровой печати студентов и профессионалов отрасли. Её учащиеся имеют доступ к современному оборудованию Roland DG и консультациям аккредитованных специалистов.

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy
Процедуру открытия Академии совершают президент и генеральный директор Roland DG на территории Северной Европы Андерс Мидцков (слева) и руководитель британских программ в БВШД Тим Симмонс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Руководитель Roland DG Academy на территории Северной Европы Карит Расмуссен сообщил, что подразделения Академии уже имеется в Швеции, а в Дании – целых 4. Особенное внимание в них уделяется направлению 3D-прототипирования и дизайна, включая ювелирное дело и даже стоматологию. В 2014 г. и российской Академии будет предоставлено оборудование для 3D-печати (при этом в БВШД уже используют фрезерные станки Roland DG для создания трёхмерных моделей).
Планы по организации Академии, как рассказал глава представительства Roland DG в России и странах СНГ Павел Кузьменко, обсуждались несколько лет: в Москве раньше не было подходящих условий для её размещения. БВШД, на которую в итоге пал выбор при поисках партнёра Академии в России, будет способствовать её функционированию на своей территории, предоставляя студентам уникальную возможность поработать на профессиональном оборудовании. Руководители БВШД довольны тем, что у студентов теперь не будет затруднений при реализации творческих замыслов, и им не придётся больше делать работы на стороне.
В свою очередь, Roland DG тоже получит преимущество: выпускники школы дизайна, встав перед необходимостью выбирать оборудование, наверняка в первую очередь вспомнят то, с которым уже имеют дело. Тем более, что устройства Roland имеют собственный интерфейс – надо признать, весьма удобный и интуитивно понятный.
Собравшимся была представленная предоставленная Roland DG на первом этапе печатная техника: экосольвентный принтер VersaCamm VS-640 с белилами и металлизированными чернилами и гибридный УФ-принтер VersaUV LEJ-640. Благодаря этому оборудованию студентам удастся получить действительно оригинальные эффекты на широком спектре материалов. – Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41