2017.01.112921 прочтений

Roland DG выпускает планшетный УФ-принтер VersaUV LEF-200

Теги: LED-UV Publish Roland DG Струйная печать УФ-принтеры

В ответ на растущий спрос на персонализацию и кастомизацию товаров и услуг Roland DG начала производство планшетных УФ-принтеров VersaUV LEF-200 со светодиодным отверждением, способных принести прибыль в этом сегменте рынка.

Versa LEF-200

Производитель уверяет, что VersaUV LEF-200 обеспечивает великолепное качество на очень широком ассортименте материалов и при этом удобен в использовании. Он печатает чернилами ECO-UV CMYK+белый+прозрачный на материалах размером до 508x330 мм и толщиной до 100 мм. В цену VersaUV LEF-200 входит ПО Roland VersaWorks Dual RIP.

Президент подразделения развития бизнеса Roland DG Юко Маеда отмечает, что VersaUV LEF-200  позволяет запечатывать чехлы для смартфонов, ручки, награды, сувенирную и подарочную продукцию и многое другое, а с опцией цифрового праймирования через печатающую головку станет удобнее работать со стеклом, пластиком и другими сложными материалами. Эта опция доступна также для модели LEF-300.

Прозрачные чернила могут использоваться для имитации выборочного или сплошного лакирования. Белые – для нанесения изображения или сплошной подложки для последующей цветной печати на тёмных или прозрачных материалах. Пользователи могут выбрать одну из трёх конфигураций: CMYK+белый+праймер, CMYK+белый+прозрачный или CMYK+белый+белый.

Новинка может работать не только с PostScript, но и PDF-файлами, обеспечивая точную обработку прозрачных областей. RIP легко генерирует параметры белых и прозрачных чернил, управляет режимами наложения и размерами капель, а также позволяет задавать печать зеркальных и симметричных изображений без необходимости возврата в дизайнерскую программу. Новая функция фиксации области печати (Maintained Clipped Position) позволяет печатать только в определённой части изображения. Она будет полезна для воспроизведения специальных эффектов (например, лакирования при втором проходе).

Менеджер по маркетингу и развитию 3D-бизнеса Roland DG Russia/CIS/Baltic Андрей Цыганов рассказал Publish, что новинка пришла на смену снятой с производства модели LEF-20, имеет тот же формат и, в отличие от предшественницы, может оснащаться праймером, который будет ставиться вместо лака. Принтер станет быстрее ввиду усовершенствованной прошивки, которая в разы сократила время сервисных процессов – предпечатных чисток, доездов/отъездов стола и т. п.

Начало поставок VersaUV LEF-200  в России ожидается в конце февраля/начале марта. Цена станет известна в середине января.

Источник: Roland DG
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus