101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa Graphics представила пластину Azura TU

  • 15 ноября 2013 г.
  • 1574
На пресс-конференции в головном офисе в Бельгии Agfa Graphics анонсировала свободную от химии пластину Azura TU тиражестойкостью до 150 000 отт.

На пресс-конференции в головном офисе в Бельгии Agfa Graphics анонсировала свободную от химии пластину Azura TU тиражестойкостью до 150 000 отт. Ориентированная на листовые коммерческие типографии пластина отличается повышенной чувствительностью, обеспечивая, по словам производителя, отличную контрастность при печати. Для вымывания и обработки пластины необходимы устройство Azura CX и pH-нейтральный гуммирующий раствор. Специалисты Agfa Graphics особо подчёркивают, что такой подход к изготовлению печатных форм полностью исключает переменные из процесса. Срок службы вымывного раствора заявлен на уровне 7000 м² при исключительно низком расходе гума и воды. «Переход с традиционных пластин на Azura TU сокращает отходы и издержки на утилизацию, делает работу безопаснее. Экономия воды превышает 95%», — прокомментировал вице-президент допечатного направления Дирк Дебушшер.

Источник: Agfa Graphics
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.

HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41