2013.10.211090 прочтений

Сорт «Графический двухрулонный»

Теги: HP Publish Полиграфинтер Струйные принтеры

HP DesignJet Z5400 PostScript ePrinter

Учёные-селекционеры уже десятки лет успешно применяют практику выведения новых  сортов за счёт скрещивания. Принцип прост – получить новый сорт, сочетающий лучшие свойства нескольких других. В инженерной практике подобные опыты не так распространены – считается, что для каждой группы пользователей важны строго определённые наборы свойств. Над ними обычно и работают...

Однако в HP всё-таки посчитали возможным совершить некое скрещивание, создав новую модель широкоформатного принтера HP DesignJet Z5400 PostScript ePrinter. 16 октября её представила журналистам Ирина Толпегина – менеджер по маркетингу HP Designjet в регионе Центральной и Восточной Европы. Формально этот аппарат, предназначенный для копировальных салонов и розничных торговых сетей, находится в линейке графических принтеров DesignJet Z. Он ориентирован на задачи, требующие высокого качества печати на широком спектре материалов, и должен быть востребован коммерческими печатными салонами, фотографами и т. п. Для задач САПР и печати инженерной графики HP предлагает линейку DesignJet T – она обеспечивает высокую скорость больших объёмов печати при умеренных требованиях к качеству. Для таких приложений обычно хватает 4-красочных моделей с чернилами на основе красителя.
Чем же «новичок» принципиально отличается от других графических моделей? Самое главное отличие – он пока единственный в этой линейке оснащён сразу двумя рулонами подачи материалов. Переключение между ними – автоматическое. Подобное давно является нормой в секторе инженерной графики, но, видимо, считалось ненужным для печатающих не так много клиентов из сектора коммерческой полиграфии. Теперь в HP считают, что этот стереотип не верен. По крайней мере, если речь идёт о копировальных салонах, где каждая минута, потраченная на ручную смену рулона, – потерянные деньги. Зато в Z5400 применяется 6-красочная схема: чернила CMY дополняются тремя вариантами чёрного. Это обеспечивает повышенное качество печати чёрно-белых фотографий. Чернила, как и на всех моделях DesignJet Z – водные пигментные, отличающиеся высокой влаго- и светостойкостью. Ширина печати – 111 см, скорость – до 54 м2/ч, разрешение – 2400 х 1200 dpi. Операторы должны оценить удобство управления с сенсорного экрана (на нём можно отображать и проверять задания на печать), а также автоматическое обновление ПО, печать с USB-накопителей и приём заданий по электронной почте. В комплекте – решение HP Instant Printing PRO для предварительного просмотра, печати без полей и упрощённой печати файлов PDF, PostScript, HP-GL/2, TIFF и JPG.
Как отметила Толпегина, на аппарат уже принимаются заказы, а предлагаться он будет в России по весьма конкурентной цене – около 8000 долл. В ноябре принтер можно будет увидеть на «Полиграфинтер-2013». – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus