101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Устойчивое ускорение HP в широком формате

  • 15 сентября 2021 г.
  • 30087
14 сентября 2021 г. за день до официального анонса на брифинге для журналистов HP Inc. представила новые модели широкоформатных принтеров линеек DesignJet и PageWide XL Pro на водных пигментных чернилах.
HP DesignJet Z9+ Pro
HP DesignJet Z9+ Pro позволяет точно воспроизводить 93% цветов библиотеки Pantone

Презентация проходила онлайн из демо-центра HP в Барселоне. Директор по стратегии широкоформатного направления HP Inc. Оскар Видаль заявил, что новые принтеры призваны ответить на современные вызовы быстро меняющейся печатной индустрия. Среди её основных тенденций – стремление создавать уникальные продукты, позволяющие выделиться на фоне конкурентов; повышение требований к скорости выполнения заказов; необходимость устойчивого и экологичного развития.

Фотопечать без компромиссов | Две новые модели серии HP DesignJet – Z6 Pro и Z9+ Pro – выводятся на рынок в год 30-летия с момента появления первого принтера семейства DesignJet и станут самыми широкими в нём.

В новых моделях разработчики отказались от использования светлых версий голубых, пурпурных и жёлтых чернил. Триаду CMYK и два варианта чёрных цветов (в Z9+ Pro) впервые дополнили чернила RGB HP Vivid Photo Inks для фотопечати. Вместе они обеспечивают воспроизведение на принтерах HP DesignJet Z Pro 93% цветов библиотеки Pantone. По данным HP, цветовой охват новых моделей на 26% шире, чем у принтеров/чернил предыдущего поколения и позволяет в режиме печати Best с активированной опцией печати дополнительными проходами головок с помощью девяти цветов (на Z9+ Pro) достичь качества печати, характерного для 12-цветных аппаратов. Новые термоструйные печатающие головки с архитектурой сопел высокой чёткости HDNA и технология dual drop нанесения капель двух размеров (от 3 до 7 пл) уменьшают видимую зернистость отпечатка и устраняют необходимость в использовании дополнительных светлых чернил для получения отпечатков с чёткими деталями и великолепным контрастом. В Z9+ Pro используется пять взаимозаменяемых печатающих головок, что облегчает их заказ и замену.

Производитель уверяет, что принтер Z9+ Pro обеспечивает самый широкий цветовой охват среди устройств своего класса. С помощью встроенного спектрофотометра пользователи могут строить собственные ICC-профили. Для повышения глянца предлагается опция HP Gloss Enhancer Upgrade Kit – это своеобразный «лак», картридж для которого устанавливается в десятый слот.

Мобильное приложение для HP PrintOS позволяет поставщикам услуг печати лучше контролировать свои операции печати – от отслеживания производительности и реагирования на проблемы до удалённого обмена наборами настроек параметров запечатываемых материалов. Впервые с принтерами новой линейки HP DesignJet Z Pro поставляется «умное» облачное приложение HP PrintOS Service Center, позволяющее в режиме реального времени видеть картину всех заявок на техобслуживание и устранение неполадок с возможностью мобильного доступа.

Опциональная поддержка Adobe PDF Print Engine в принтере Z6 Pro обеспечивает отличную обработку прозрачностей и печать изображений из разных слоёв. Высокую точность печати, гладкость градиентных переходов и хорошую различимость оттенков цвета обеспечивают печатающие головки HP HDNA и технология HP Pixel Control. Безопасность данных гарантируется за счёт шифрования и ведения списка контроля доступа, а сетевая защита – утилитой HP Connection Inspector, режимом безопасной загрузки HP Secure Boot и ведением «белых списков».

Принтеры HP DesignJet Z6 Pro и Z9+ Pro работают с повышенной эффективностью благодаря двухрулонной автоматической системе подачи: рулон достаточно вставить в принтер, а далее датчик определяет край материала и подает его в принтер. Согласно результатам внутренних испытаний, проведённых HP в январе 2021 г., при печати на обычной бумаге в «быстром» режиме, принтер HP DesignJet Z6 Pro шириной 162,5 см может достигать производительности 99 м²/ч при том же качестве, что и принтер HP DesignJet Z6810 шириной 152 см при производительности 51 м²/ч. Производительность HP DesignJet Z9+ Pro шириной 162,5 см при печати на матовой бумаге Artist Matte Canvas в обычном режиме может достигать в 19 м²/ч против 9 м²/ч у HP DesignJet Z6810 Production Printer шириной 152 см.

HP DesignJet Z9+ Pro предназначен для любых применений, где требуется бескомпромиссное фотокачество. HP DesignJet Z6 Pro будет особенно востребован для использования с геоинформационными системами, а также будет полезен архитекторам, инженерам и дизайнерам любых специализаций.

Максимум производительности с дополнительной гибкостью | Три новых принтера линейки HP PageWide XL Pro на базе однопроходной технологии (8 новых печатающих головок закреплены неподвижно и перекрывают всю ширину печати) предоставляют возможность печатать быстрее на листовом картоне, плотной и листовой бумаге толщиной до 10 мм форматов от A2 до B1.

HP PageWide XL Pro
Модели HP PageWide XL Pro позволяют более удобно и производительно работать с листовыми материалами, даже плотными, толщиной до 10 мм

HP PageWide XL Pro 5200 и HP PageWide XL Pro 8200 обеспечивают скорость печати до 20 страниц формата D/A1 в минуту (400 м²/ч) и 30 страниц формата D/A1 в минуту (500 м²/ч), соответственно. Оба принтера способны печатать в одном заказе чертежи и многокрасочные маркетинговые материалы. Производитель уверяет, что обе модели выдают готовый тираж в 2–3 раза быстрее, чем их предшественники, и позволяют сократить затраты на подготовку к печати и послепечатную обработку до 50%. В обеих используются оригинальные картриджи HP Eco-Carton объёмом до 3 л. Универсальный стопоукладчик, устройства фальцовки в линию, функция автопереключения рулонов (в каждом лотке из размещается под два) и другие возможности позволят владельцам этих принтеров выполнять более широкий спектр заказов.

Старшая модель HP PageWide XL Pro 10000 со скоростью печати до 700 м²/ч (до 1000 листов формата B1 в час) и 5-литровыми чернильными картриджами может печатать листовой бумаге различных форматов, в том числе на плотной толщиной до 2 мм при использовании с первым широкоформатным автоподатчиком HP или до 10 мм – при ручной подаче. Универсальный стопоукладчик позволяет повысить эффективность использования принтера. Все принтеры поставляются с ПО HP PrintOS.

Все новые принтеры HP DesignJet и HP PageWide XL Pro 10000 соответствуют стандарту энергоэффективности ENERGY STAR 3.0 и сертифицированы на соответствие требованиям экологичности EPEAT. Принтеры HP DesignJet Z Pro на 30% изготовлены из переработанного пластика. В них используется более восьми пригодных для утилизации/переработки флаконов ёмкостью 0,5 л. Они работают с широкоформатными сортами бумаги, имеющими сертификат FSC, а также с рядом материалов HP, пригодных для вторичной переработки. В новинках могут использоваться картриджи HP Eco Carton, содержащие на 80% меньше пластика. Чернила для HP PageWide XL Pro 10000 получили сертификат ECOLOGO и экомаркировку «Северный лебедь» (Nordic Swan), для категории «полиграфия». Отпечатки с принтеров HP PageWide XL и DesignJet пригодны для переработки или возврата, не вредны для здоровья и безопасны при утилизации.

Принтеры HP PageWide XL Pro уже доступны для заказа во всех основных регионах мира, а появление на рынке моделей HP DesignJet Z6 Pro и Z9+ Pro ожидается 1 октября 2021 г. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0