101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Luescher Maschinenbau объявила себя банкротом

  • April 23, 2013
  • 2639
22 апреля, учитывая ухудшающееся положение с долговыми обязательствами, совет директоров компании принял решение о подаче заявления на банкротство.

Швейцарская Luescher Maschinenbau со штатом в 59 сотрудников разрабатывает и выпускает высококачественное прецизионное допечатное оборудование для экспонирования офсетных и флексографских пластин, форм для шелкографии и печати по текстилю.
22 апреля, учитывая ухудшающееся положение с долговыми обязательствами, совет директоров компании принял решение о подаче заявления на банкротство. 
В компании отмечают, что последствия огромного спада в полиграфической отрасли на фоне финансового кризиса не обошли даже таких отраслевых гигантов, как Kodak и manroland. Так, в частности, на текущий момент продолжают закрываться типографии и сохраняется высокий курс швейцарского франка. Кроме того, за последние 9 месяцев Luescher Maschinenbau столкнулась с критическим падением объёма заказов.
Несмотря на все усилия производителя, освоение новых, более перспективных рынков промышленной печати и поддержку банковских структур, партнёров и инвесторов, компания не видит способов стабилизировать финансовое положение при существующих рыночных тенденциях. При этом Luescher Maschinenbau заявила, что отдельные направления бизнеса, возможно, продолжат функционирование при поддержке стратегических партнёров.
Интересно, что 2012 г. был для Luescher в России чуть ли не лучшим за все годы — установлено 4 машины. Всего же в нашей стране было запущено 19 аппаратов (из них 7 термальных, 12 УФ) — 2% рынка.

Источник: Luescher Maschinenbau
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Cron выпустила универсальную версию СТР-системы Cron HDI Flexo

Cron начала продажи обновлённой версии серии CTP-систем HDI-600 с существенным расширением диапазона обрабатываемых материалов – ранее она могла работать только с аблативными плёнками и цифровыми флексопластинами.

СТР-система Kodak Trendsetter News SCU в типографии «Прайм Принт Екатеринбург»

Специалисты «НЦ Лоджистик» установили в типографии «Прайм Принт Екатеринбург» СТР-систему Kodak Trendsetter News SCU с максимальной степенью автоматизации.

Enfocus начала продажи PitStop 2017

После успешного завершения стадии бета-тестирования, охватившей несколько сотен пользователей, программы PitStop Pro 2017 и PitStop Server 2017 поступили в продажу для конечных покупателей, а PitStop Edit 2017 и PitStop Library 2017 – для OEM-партнёров.

«МакЦентр» открыла демо-зал CTP-систем Amsky в Новосибирске

В апреле 2017 г. в Новосибирске открылся демо-зал «МакЦентр», в котором установлен первый в России автоматический комплекс по выводу форм на базе оборудования Amsky.

Комплекс оборудования от «ЯМ Интернешнл» в ПО «Маяк»

В конце 2016 г. сервисные инженеры уральского филиала «ЯМ Интернешнл» установили в ПО «Маяк» (г. Озёрск) комплекс допечатного и печатного оборудования, состоящий из CTP-системы Fujifilm Luxel V6E и четырёхкрасочной печатной машины Komori Enthrone 429.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34