101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Luescher Maschinenbau объявила себя банкротом

  • 23 апреля 2013 г.
  • 1680
22 апреля, учитывая ухудшающееся положение с долговыми обязательствами, совет директоров компании принял решение о подаче заявления на банкротство.

Швейцарская Luescher Maschinenbau со штатом в 59 сотрудников разрабатывает и выпускает высококачественное прецизионное допечатное оборудование для экспонирования офсетных и флексографских пластин, форм для шелкографии и печати по текстилю.
22 апреля, учитывая ухудшающееся положение с долговыми обязательствами, совет директоров компании принял решение о подаче заявления на банкротство. 
В компании отмечают, что последствия огромного спада в полиграфической отрасли на фоне финансового кризиса не обошли даже таких отраслевых гигантов, как Kodak и manroland. Так, в частности, на текущий момент продолжают закрываться типографии и сохраняется высокий курс швейцарского франка. Кроме того, за последние 9 месяцев Luescher Maschinenbau столкнулась с критическим падением объёма заказов.
Несмотря на все усилия производителя, освоение новых, более перспективных рынков промышленной печати и поддержку банковских структур, партнёров и инвесторов, компания не видит способов стабилизировать финансовое положение при существующих рыночных тенденциях. При этом Luescher Maschinenbau заявила, что отдельные направления бизнеса, возможно, продолжат функционирование при поддержке стратегических партнёров.
Интересно, что 2012 г. был для Luescher в России чуть ли не лучшим за все годы — установлено 4 машины. Всего же в нашей стране было запущено 19 аппаратов (из них 7 термальных, 12 УФ) — 2% рынка.

Источник: Luescher Maschinenbau
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34