2017.04.111411 прочтений

Комплекс оборудования от «ЯМ Интернешнл» в ПО «Маяк»

Теги: CTP Fujifilm Komori Publish Допечатные процессы Инсталляции Офсетная печать Печатные процессы

Komori Enthrone 429В конце 2016 г. сервисные инженеры уральского филиала «ЯМ Интернешнл» установили в ПО «Маяк» (г. Озёрск) комплекс допечатного и печатного оборудования, состоящий из CTP-системы Fujifilm Luxel V6E и четырёхкрасочной печатной машины Komori Enthrone 429.

ПО «Маяк» является предприятием Госкорпорации «Росатом» и располагает, в числе прочих активов, типографией, созданной в 1949 г. и выпускающей продукцию как для внутренних потребностей, так и для сторонних заказчиков. Это, в первую очередь, еженедельная газета «Вестник Маяка», инструкции к разработкам, различные брошюры, журналы. Парк оборудования включает в себя допечатное и печатное оборудование, а также устройства послепечатной обработки.

«С учётом специфики предприятия, в том числе сложного пропускного режима и чёткой системы планирования любых въездов на территорию, типографии требовалось надёжное оборудование. Обе машины японского производства с его легендарным качеством, подтверждённым гарантией производителей, нам подошли безоговорочно. Модели были выбраны точно под наши потребности», – говорит начальник полиграфического участка Светлана Гришина (на фото вторая слева).

 

Fujifilm Luxel V6E
Светлана Гришина

Используемая при выводе печатных форм малохимическая технология обеспечивает низкий расход химии и высокое качество получаемых форм. Установленную в типографии печатную машину Enthrone 429 отличает высокий уровень автоматизации – все настройки печати осуществляются с пульта управления над приёмкой. Максимальная скорость печати – 13 000 отт./ч., диапазон толщин листа 0,04-0,6 мм.

«Сервисные инженеры “ЯМ Интернешнл (Урал)” произвели запуск обеих единиц оборудования с опережением графика и квалифицированно обучили работников типографии. Для нас крайне важно, что инженеры уральского филиала готовы и способны оперативно реагировать на наши запросы, не ожидая ответов из Москвы!», – говорит Светлана Гришина.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus