101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Комплекс оборудования от «ЯМ Интернешнл» в ПО «Маяк»

  • 11 апреля 2017 г.
  • 1852
В конце 2016 г. сервисные инженеры уральского филиала «ЯМ Интернешнл» установили в ПО «Маяк» (г. Озёрск) комплекс допечатного и печатного оборудования, состоящий из CTP-системы Fujifilm Luxel V6E и четырёхкрасочной печатной машины Komori Enthrone 429.

Komori Enthrone 429В конце 2016 г. сервисные инженеры уральского филиала «ЯМ Интернешнл» установили в ПО «Маяк» (г. Озёрск) комплекс допечатного и печатного оборудования, состоящий из CTP-системы Fujifilm Luxel V6E и четырёхкрасочной печатной машины Komori Enthrone 429.

ПО «Маяк» является предприятием Госкорпорации «Росатом» и располагает, в числе прочих активов, типографией, созданной в 1949 г. и выпускающей продукцию как для внутренних потребностей, так и для сторонних заказчиков. Это, в первую очередь, еженедельная газета «Вестник Маяка», инструкции к разработкам, различные брошюры, журналы. Парк оборудования включает в себя допечатное и печатное оборудование, а также устройства послепечатной обработки.

«С учётом специфики предприятия, в том числе сложного пропускного режима и чёткой системы планирования любых въездов на территорию, типографии требовалось надёжное оборудование. Обе машины японского производства с его легендарным качеством, подтверждённым гарантией производителей, нам подошли безоговорочно. Модели были выбраны точно под наши потребности», – говорит начальник полиграфического участка Светлана Гришина (на фото вторая слева).

 

Fujifilm Luxel V6E
Светлана Гришина

Используемая при выводе печатных форм малохимическая технология обеспечивает низкий расход химии и высокое качество получаемых форм. Установленную в типографии печатную машину Enthrone 429 отличает высокий уровень автоматизации – все настройки печати осуществляются с пульта управления над приёмкой. Максимальная скорость печати – 13 000 отт./ч., диапазон толщин листа 0,04-0,6 мм.

«Сервисные инженеры “ЯМ Интернешнл (Урал)” произвели запуск обеих единиц оборудования с опережением графика и квалифицированно обучили работников типографии. Для нас крайне важно, что инженеры уральского филиала готовы и способны оперативно реагировать на наши запросы, не ожидая ответов из Москвы!», – говорит Светлана Гришина.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Антивирусный и антикризисный проект PornHub
Антивирусный и антикризисный проект PornHub

1 апреля 2020 г. известный сайт для взрослых PornHub сообщил о выпуске антивирусного мобильного приложения с дополненной реальностью TakeItEasyAR.

Xerox отменяет поглощение HP
Xerox отменяет поглощение HP

31 марта 2020 г. Xerox Holdings Corporation опубликовала заявление о прекращении попыток поглощения HP.

Видеозапись прямого эфира Publish Live: топ 10 новостей марта
Видеозапись прямого эфира Publish Live: топ 10 новостей марта

30 марта 2020 г. в 19 часов главный редактор Publish Игорь Терентьев в прямом эфире на странице «Журнал Publish» в Facebook рассказал о своём персональном рейтинге главных новостей марта, прокомментировал их и ответил на вопросы.

Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai
Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai

Antalis объявила, что длившийся более года поиск нового акционера привёл к заключению 31 марта соглашения с Kokusai Pulp & Paper (KPP, Япония).

ISBC открыла современную типографию в Зеленограде
ISBC открыла современную типографию в Зеленограде

Группа компаний ISBC, ведущий российский провайдер RFID-технологий, систем безопасности доступа и смарт-карт, ввела в эксплуатацию в Зеленограде современную типографию для изготовления полиграфической и рекламной продукции.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 46