101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Enfocus начала продажи PitStop 2017

  • 27 апреля 2017 г.
  • 3924
После успешного завершения стадии бета-тестирования, охватившей несколько сотен пользователей, программы PitStop Pro 2017 и PitStop Server 2017 поступили в продажу для конечных покупателей, а PitStop Edit 2017 и PitStop Library 2017 – для OEM-партнёров.

После успешного завершения стадии бета-тестирования, охватившей несколько сотен пользователей, программы PitStop Pro 2017 и PitStop Server 2017 поступили в продажу для конечных покупателей, а PitStop Edit 2017 и PitStop Library 2017 – для OEM-партнёров.

Новые версии вышли в год 20-летия программы редактирования PDF-файлов PitStop и являются, по словам производителей, самыми мощными и технически оснащёнными программами для проверки и коррекции PDF-файлов на рынке.

В PitStop 2017 появился инструмент PDF Geomapper, снимающий ограничения формата PDF при определении объектов для предварительной проверки и корректировки. Он позволяет игнорировать или даже убирать ненужные объекты и принимать решение на основе проверки оставшихся существенных объектов макета.

В стандартную комплектацию входят более 40 профилей устройств, облегчающих управление цветом и конвертацию файла из одного цветового стандарта в другой (SWOP, GRACoL и Fogra) и разработанных Enfocus в сотрудничестве с сестринской компанией X-Rite. Ещё одно существенное улучшение PitStop – проверка суммарного красочного покрытия. В предыдущих версиях подсчёт суммарного красочного покрытия основывался на цветоделённых PDF-файлах, в новой – пользователь может решить, какие сепарации включать в расчёт, а какие – нет. Таким образом, можно исключить из подсчёта слой лака, белой краски или тиснения, повысив тем самым точность и целенаправленность проверки.

По просьбам пользователей, занимающихся выпуском этикетки, в программе реализована автоматическая генерация разной степени кругления прямых углов (закладка PDF Page Boxes). Вместе с ней опционально предлагается функция генерации кругления углов для высечных штампов и резки на плоттерах. PitStop 2017 поставляется с двумя постоянными списками действий (Action Lists) по генерации кругления углов (вкладка PDF Trim Box) для смесевого цвета die (штамп) – в одном заданы фиксированные значения радиусов, в другом – радиус можно задавать в процессе работы.

В отчёте PDF Preflight в PitStop 2017 появилась новая глава с детальной информацией обо всех слоях PDF-файла, даже если они пустые. Отчёт можно посмотреть на экране или сгенерировать в виде файла в формате PDF или XML, созданного автоматически в программе PitStop Server. Появилась также вкладка Inspector для анализа прозрачности и масок. С её помощью можно выделать группы прозрачных объектов и отображать их характеристики и даже редактировать. Новой инструмент маскирования позволяет идентифицировать тип маски и анализировать её.

Владельцы подписки Maintenance автоматически получат ссылку на PitStop 2017 и ключ для активации. Те, кто приобрёл PitStop Pro 13 после официального анонсирования PitStop 2017 (до 8 марта 2017 г.), также бесплатно обновят ПО до новой версии. Пользователям более старых версий будут предложены несколько вариантов обновления. Новые покупатели смогут приобрести лицензии или оформить подписку.

Источник: Enfocus
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Fujifilm запускает приложение Jet Press Connector для Enfocus Switch

Fujifilm разработала приложение Fujifilm Jet Press Connector для Enfocus Switch, которое даёт возможность управлять печатью на струйных ЦПМ серии Jet Press.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102