101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Небольшой, зато универсальный

  • Юрий Захаржевский
  • 5 июня 2024 г.
  • 1362
В апреле этого года ГК «РУССКОМ» выпустила на рынок УФ-принтер G!Digital UF-600X Plus.

G!Digital UF-600X Plus будет интересен многим типографиям и РПК в силу своей универсальности. На нём можно печатать как и на прочих сувенирных принтерах: на листовых материалах и предметах толщиной до 180 мм, а также на цилиндрических предметах.

Но есть у этого принтера и другие возможности.

Числа и возможности

Макс. разрешение печати — 2400 dpi

Объём капли — 3,8–21 пл

Цветовая схема — CMYKWWVV

Макс. ширина рулона/печати — 420 мм

Макс. формат листового материала/печати — 420/600 мм

Макс. скорость печати — 6 мин для листового материала максимального формата (720×1200 dpi, 6 проходов)

Макс. толщина листового материала — 180 мм

Электропитание — 220 В

Макс. потребляемая мощность — 0,5 кВ

Масса принтера — 230 кг

Габариты принтера — 1150×920×770 мм

Небольшой, зато универсальный

Опция для UV DTF-печати

G!Digital UF-600X Plus может работать по технологии DTF UV-печати. По этой технологии УФ-принтер наносит изображение на так называемую плёнку А. Она состоит из двух слоёв: один покрыт клеем, а другой служит лишь для защиты этого клея. При работе этот защитный слой снимается.

После того как на плёнку А нанесено изображение, сверху на неё накладывается плёнка В и с помощью нагретых валов происходит процесс ламинирования.

Небольшой, зато универсальный

Небольшой, зато универсальный

Готовую продукцию можно использовать сразу, а можно отправить заказчикам: на конечном этапе изображения наносятся вручную на множество материалов и предметов, что делает эту технологию очень гибкой и перспективной.

Эта же опция может применяться для рулонной УФ-печати по обычным рулонным материалам (например, самоклейке) и для цифрового тиснения фольгой по рулонным материалам.

Небольшой, зато универсальный

Принтер с данной опцией (UV DTF-печать) может производить фольгирование на рулонных материалах без применения дополнительного оборудования

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.

Ricoh Pro C9500

Высокопроизводительная тяжёлая ЦПМ со стабильным качеством печати как на лёгких, так и на плотных и текстурированных материалах.

Кибер «КРИПТЕН»

Голограмма до сих пор является самым надёжным элементом защиты продукции от подделки и контрафакта, но при этом она стала трансформироваться с учётом требований современного массмаркета.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59