101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Небольшой, зато универсальный

  • Юрий Захаржевский
  • June 5, 2024
  • 318
В апреле этого года ГК «РУССКОМ» выпустила на рынок УФ-принтер GO!Digital UF-600X Plus.

GO!Digital UF-600X Plus будет интересен многим типографиям и РПК в силу своей универсальности. На нём можно печатать как и на прочих сувенирных принтерах: на листовых материалах и предметах толщиной до 180 мм, а также на цилиндрических предметах.

Но есть у этого принтера и другие возможности.

Числа и возможности

Макс. разрешение печати — 2400 dpi

Объём капли — 3,8–21 пл

Цветовая схема — CMYKWWVV

Макс. ширина рулона/печати — 420 мм

Макс. формат листового материала/печати — 420/600 мм

Макс. скорость печати — 6 мин для листового материала максимального формата (720×1200 dpi, 6 проходов)

Макс. толщина листового материала — 180 мм

Электропитание — 220 В

Макс. потребляемая мощность — 0,5 кВ

Масса принтера — 230 кг

Габариты принтера — 1150×920×770 мм

Небольшой, зато универсальный

Опция для UV DTF-печати

GO!Digital UF-600X Plus может работать по технологии DTF UV-печати. По этой технологии УФ-принтер наносит изображение на так называемую плёнку А. Она состоит из двух слоёв: один покрыт клеем, а другой служит лишь для защиты этого клея. При работе этот защитный слой снимается.

После того как на плёнку А нанесено изображение, сверху на неё накладывается плёнка В и с помощью нагретых валов происходит процесс ламинирования.

Небольшой, зато универсальный

Небольшой, зато универсальный

Готовую продукцию можно использовать сразу, а можно отправить заказчикам: на конечном этапе изображения наносятся вручную на множество материалов и предметов, что делает эту технологию очень гибкой и перспективной.

Эта же опция может применяться для рулонной УФ-печати по обычным рулонным материалам (например, самоклейке) и для цифрового тиснения фольгой по рулонным материалам.

Небольшой, зато универсальный

Принтер с данной опцией (UV DTF-печать) может производить фольгирование на рулонных материалах без применения дополнительного оборудования

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19