101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ламинирование на скорости

  • Александр Сургучев
  • 4 апреля 2024 г.
  • 890
Модели R-SuperLam с шириной ламинирования 520 мм рекомендуются для решения самых разнообразных производственных задач.

Ещё в конце 2022 года ГК «РУССКОМ» вывела на российский рынок интересное решение для типографий и рекламно-производственных компаний — широкоформатные рулонные ламинаторы под собственной торговой маркой R-SuperLam. Теперь к трём широкоформатным рулонным моделям добавились ещё два узкорулонных промышленных ламинатора R-SuperLam HP-520Z и R-SuperLam AF-540 для скоростной односторонней ламинации листовой бумажной продукции формата А2.

Обе новые модели R-SuperLam с шириной ламинирования 520 мм рекомендуются для решения самых разнообразных производственных задач в типографии, в том числе для изготовления постеров, мобильных стендов, ресторанных меню, настенных плакатов, чертежей, обложек для книг и фотоальбомов, ламинирования поздравительных открыток, игральных карт и этикеток. Более продвинутая модель R-SuperLam AF-540 с автоматизированной подачей и автообрывом — герой нашей статьи. Данная модель отличается производительностью до 9 м/мин и способна работать с плёнками толщиной от 17 до 42 мкм и широким спектром листовых материалов формата от А4 до А2 и плотностью от 128 до 450 г/м2, запечатанных офсетным или цифровым способом.

Ламинирование на скорости

Числа и возможности профессионального скоростного ламинатора R-SuperLam AF-540

Ширина ламинирования, мм — 520

Макс./мин. листа, мм — 520×650/210×297

Скорость ламинирования, м/мин — 1–9

Режим ламинирования — горячее, одностороннее

Температура нагрева, °С — 80-160

Диаметр верхнего/нижнего вала, мм — 200/135

Плотность ламинируемого материала, г/м2128–450

Толщина пленки, мкм — 17–42

Механизм прижима — гидравлический

Габариты, мм— 1850×970×1260

Вес, кг — 650

Особенности модели

Ламинирование на скорости

Ламинирование на скорости

1. Количество вакуумных присосок, задействованных для подачи листов из стопы, можно варьировать в зависимости от их формата.

2. Имеется автоматическое формирование нахлёста бумаги при помощи специального датчика и двух валиков.

3. Модель снабжена устройством для выпрямления заламинированных листов, что необходимо для одностороннего ламинирования.

4. Верхний вал ламинатора — металлический, диаметром 200 мм, а нижний — силиконовый, диаметром 135 мм. Нагрев ламинирующего вала осуществляется с помощью трёх встроенных сменных инфракрасных нагревательных элементов и даёт равномерное распределение температуры от 80 до 160 °C. Измерение температуры производится датчиком непосредственно с кромки ламинирующего вала с точностью до 1 °C. Высокая точность поддержания температуры при скорости вплоть до 9 метров в минуту позволяет качественно ламинировать с максимально возможной производительностью.

Ламинирование на скорости

5. Листы укладываются на приёмный стол с регулируемыми упорами.

6. У R-SuperLam AF-540 гидравлическая система прижима валов, которая обеспечивает высокое и стабильное давление для качественного ламинирования. Принцип её работы заключается в следующем: двигатель приводит в действие помпу, которая распределяет масло при помощи трубок и запорной арматуры по всей системе, создавая в ней нужное давление. Стойка для установки и размотки плёнки оснащена двумя штангами, а также внешним ножом для перфорации и ножом для подрезки плёнки по ширине. Это позволяет быстро переключиться между различными по ширине материалами для ламинирования.

7. Автоматическое разделение листов после ламинации выполняется при помощи двух пар валов — вытяжных и отрывных, первые из которых вращаются со скоростью, соответствующей скорости ламинирования, а вторые быстрее. За счёт разности скоростей происходит отрыв листа и перемещение его на приёмный стол. За процессом также следит специальный датчик, дающий сигнал на отрыв в зависимости от заданной длины листа.

Младшая модель в линейке листовых ламинаторов R-SuperLam

Помимо R-SuperLam AF-540 в линейке появилась бюджетная модель R-SuperLam HP-520Z с полуавтоматической подачей листов при помощи ленточного транспортёра. Младшая модель почти вдвое дешевле R-SuperLam AF-540 и отличается меньшим по диаметру нижним силиконовым валом (100 мм)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50