101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новое качество реза

  • Юрий Захаржевский
  • 10 января 2024 г.
  • 810
Гидравлическая одноножевая резальная машина Dapeng QZYK1370DH.

Сегодня хотим представить читателям резальную машину в одном из самых востребованных размеров реза — 137 см. Это обычно основная машина для серьёзного производства, результат работы которой гарантирует стабильность получаемой продукции и её качество при производстве бумаги в листах или пачках, книг, листового пластика, а также иной продукции, где требуется раскрой на гильотине различных листовых материалов — от бумаги до алюминия.

Подобрать подходящую машину с гарантией от европейского производителя сейчас практически невозможно, её цена превышает 100 000 евро. Что же можно предложить в этом случае? Уже несколько предприятий из КНР смогли создать свои линейки качественных и конкурентных резальных машин. За последние годы они стали серьёзными конкурентами европейцам и японцам.

Если раньше мы сталкивались с китайскими станками, которые выпускались из «родных», но малотехнологичных узлов и комплектующих, то сейчас инженеры и собственники крупных китайских заводов понимают, что только лучшие компоненты вкупе с современным менеджментом качества по ISO гарантируют свободную и уверенную конкуренцию на международных рынках: в США, Евросоюзе, Индии, Африке и даже Австралии, а также не позволяют конкурентам вольготно себя чувствовать в Юго-Восточной Азии, рынки которой КНР сейчас контролирует.

Компания Dapeng основана в 1986 г., а сейчас входит в тройку лидеров среди китайских компаний, выпускающих тяжёлую резальную технику.

Гидравлическая одноножевая резальная машина Dapeng QZYK1370DH имеет классический электромеханический привод ножа с маховиком для накопления энергии. В момент реза эта энергия передаётся ножу с помощью специальной муфты, в данном случае — гидравлической. Также на гидравлике работает прижим стопы, поэтому в описании машины указана двойная гидравлика.

В улучшенной конфигурации, которую предлагает в России компания машины Dapeng QZYK1370DH, отличаются от базовой модели наличием сенсорной панели управления с продвинутыми контроллерами управления с диагональю 15 и 19 дюймов (опционально — 22 дюйма), а также рядом других преимуществ по некоторым характеристикам и комплектации.

Новое качество реза

 

Числа и возможности

Максимальная ширина реза — 1370 мм

Максимальная длина листа — 1450 мм

Максимальная высота стопы — 165 мм

Мощность главного двигателя — 4,2 кВт

Усилие прижима — 500–45000 Н

Точность позиционирования затла — 0,01 мм

Скорость движения затла — 16–28 м/мин

Макс. скорость работы — 45 резов в минуту

Масса — 4200 кг

Dapeng выпускает не только резальные машины, но и разнообразные периферические устройства для них, а также целые резальные линии собственной разработки. На фото — модуль автоматической подачи стопы на рабочий стол
Дополнительные модули, предлагаемые Dapeng, намного понижают потребность в ручных операциях. На фото — модуль приёмки разрезанных стоп с рабочего стола
Устройство выравнивания стопы является практически необходимой принадлежностью резального участка. В противном случае работа сильно замедляется, а качество работы критическим образом зависит от квалификации резчика

Новое качество реза

Резальные машины Dapeng в два с половиной раза дешевле, чем аналогичные устройства известных европейских марок, что связано с высокими ценами на машины, которые изготавливаются в ЕС.

Завод по программе для России предоставляет гарантию 18 месяцев.

На заводе действует сервисная программа 24/7, которая гарантирует покупателю сервисную поддержку и доставку новой детали через экспресс-почту в Россию в течение нескольких дней. Сейчас этот срок составляет в среднем 5–7 календарных дней, но Dapeng совместно со своим российским партнёром «НИССА Дистрибуция» стремится сократить время доставки до 72 часов, как это действует в других странах.

При подписании договора поставки заводом предлагается подробная спецификация комплектации. Обычно это 22–25 позиций по основным узлам и комплектующим, поставщиками которых являются исключительно лидеры мирового рынка станкостроения и автоматизации из США, Евросоюза, Тайваня и Японии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
УФ-линия UVSTAR OM-HD 800 PRO. Большие тиражи мелких сувениров

УФ-принтер с конвейерной подачей UVSTAR OM-HD 800 PRO, представленный в России в самом конце 2024 года «Технопринтом», снабжён системой автоматического распознавания запечатываемых предметов и предназначен для изготовления различной многотиражной продукции, в первую очередь небольших по габаритам сувенирных изделий.

Смотрящие вперёд

О том, как в современных реалиях живёт и развивается настоящее предприятие полного цикла, мы поговорили с директором московской типографии «Зетапринт» Александром Глушковым.

Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59