101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новое качество реза

  • Юрий Захаржевский
  • 10 января 2024 г.
  • 367
Гидравлическая одноножевая резальная машина Dapeng QZYK1370DH.

Сегодня хотим представить читателям резальную машину в одном из самых востребованных размеров реза — 137 см. Это обычно основная машина для серьёзного производства, результат работы которой гарантирует стабильность получаемой продукции и её качество при производстве бумаги в листах или пачках, книг, листового пластика, а также иной продукции, где требуется раскрой на гильотине различных листовых материалов — от бумаги до алюминия.

Подобрать подходящую машину с гарантией от европейского производителя сейчас практически невозможно, её цена превышает 100 000 евро. Что же можно предложить в этом случае? Уже несколько предприятий из КНР смогли создать свои линейки качественных и конкурентных резальных машин. За последние годы они стали серьёзными конкурентами европейцам и японцам.

Если раньше мы сталкивались с китайскими станками, которые выпускались из «родных», но малотехнологичных узлов и комплектующих, то сейчас инженеры и собственники крупных китайских заводов понимают, что только лучшие компоненты вкупе с современным менеджментом качества по ISO гарантируют свободную и уверенную конкуренцию на международных рынках: в США, Евросоюзе, Индии, Африке и даже Австралии, а также не позволяют конкурентам вольготно себя чувствовать в Юго-Восточной Азии, рынки которой КНР сейчас контролирует.

Компания Dapeng основана в 1986 г., а сейчас входит в тройку лидеров среди китайских компаний, выпускающих тяжёлую резальную технику.

Гидравлическая одноножевая резальная машина Dapeng QZYK1370DH имеет классический электромеханический привод ножа с маховиком для накопления энергии. В момент реза эта энергия передаётся ножу с помощью специальной муфты, в данном случае — гидравлической. Также на гидравлике работает прижим стопы, поэтому в описании машины указана двойная гидравлика.

В улучшенной конфигурации, которую предлагает в России компания машины Dapeng QZYK1370DH, отличаются от базовой модели наличием сенсорной панели управления с продвинутыми контроллерами управления с диагональю 15 и 19 дюймов (опционально — 22 дюйма), а также рядом других преимуществ по некоторым характеристикам и комплектации.

Новое качество реза

 

Числа и возможности

Максимальная ширина реза — 1370 мм

Максимальная длина листа — 1450 мм

Максимальная высота стопы — 165 мм

Мощность главного двигателя — 4,2 кВт

Усилие прижима — 500–45000 Н

Точность позиционирования затла — 0,01 мм

Скорость движения затла — 16–28 м/мин

Макс. скорость работы — 45 резов в минуту

Масса — 4200 кг

Dapeng выпускает не только резальные машины, но и разнообразные периферические устройства для них, а также целые резальные линии собственной разработки. На фото — модуль автоматической подачи стопы на рабочий стол
Дополнительные модули, предлагаемые Dapeng, намного понижают потребность в ручных операциях. На фото — модуль приёмки разрезанных стоп с рабочего стола
Устройство выравнивания стопы является практически необходимой принадлежностью резального участка. В противном случае работа сильно замедляется, а качество работы критическим образом зависит от квалификации резчика

Новое качество реза

Резальные машины Dapeng в два с половиной раза дешевле, чем аналогичные устройства известных европейских марок, что связано с высокими ценами на машины, которые изготавливаются в ЕС.

Завод по программе для России предоставляет гарантию 18 месяцев.

На заводе действует сервисная программа 24/7, которая гарантирует покупателю сервисную поддержку и доставку новой детали через экспресс-почту в Россию в течение нескольких дней. Сейчас этот срок составляет в среднем 5–7 календарных дней, но Dapeng совместно со своим российским партнёром «НИССА Дистрибуция» стремится сократить время доставки до 72 часов, как это действует в других странах.

При подписании договора поставки заводом предлагается подробная спецификация комплектации. Обычно это 22–25 позиций по основным узлам и комплектующим, поставщиками которых являются исключительно лидеры мирового рынка станкостроения и автоматизации из США, Евросоюза, Тайваня и Японии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 46