101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

AccurioLabel 230

  • 27 декабря 2023 г.
  • 1192
AccurioLabel 230 доступны по цене, компактны, обеспечивают высокое качество печати на широком ассортименте материалов без праймера, имеют надёжную систему проводки полотна.

Konica Minolta вышла на рынок цифровой печати этикетки в 2016 г. Новые электрографические рулонные ЦПМ с сухим тонером для печати этикетки быстро завоевали популярность на рынке. Для линейки была создана новая торговая марка — AccurioLabel. Сначала в ней была одна модель — AccurioLabel 190, которую в 2019 г. сменила AccurioLabel 230 на основе более производительного механизма печати с макс. скоростью печати 23,4 м/мин. А летом 2023 г. было объявлено, что в мире установлено уже более 1200 ЦПМ под маркой AccurioLabel. Это стало возможным благодаря тому, что на рынке этикетки наблюдается устойчивый рост в секторе цифровой печати, а ЦПМ AccurioLabel 230 — отличный инструмент для выхода в этот сектор для небольших и средних типографий. Эти ЦПМ доступны по цене, компактны, обеспечивают высокое качество печати на широком ассортименте материалов (самоклеящейся бумаге, полиэтилене, полипропилене, Yupo) без праймера, имеют надёжную систему проводки полотна.

Числа и возможности

Технология печати — электрофотография с сухим тонером

Цветовая конфигурация — CMYK

Скорость печати — 23,4, 18,9, 13,5 и 9,45 м в минуту (в зависимости от носителя)

Разрешение печати — 1200 dpi × 8 bit

Ширина рулона — от 250 до 330 мм

Макс. размер раппорта — 320×1195 мм

Диапазон плотностей запечатываемых материалов — 81–256 г/м2

Рекомендуемый объём печати — 12 000 м в месяц

Макс. объём печати — 180 000 м в месяц

AccurioLabel 230

AccurioLabel 230

1. Продольная резка полотна перед намоткой

2. Модуль намотки с пнемвошпинделем

AccurioLabel 230

3. Стол для контроля качества печати

AccurioLabel 230

4. Пульт управления намоткой полотна

5. Система равнения и натяжения полотна

AccurioLabel 230

6. Модуль печати с тонером Simitri HD E. Замена тонера возможна без остановки печати. В случае установки опции Overprint датчик чтения фотометки (на фото) используется для совмещения полноцветного изображения с предварительно запечатанными материалами. Дополняет эту функцию энкодер, который позволяет более точно определять скорость движения полотна — это нужно для лучшего позиционирования при печати вторым прогоном по предварительно запечатанным материалам (включая белила) под нужный раппорт

AccurioLabel 230

7. Пульт управления модулем печати. Встроенный контроллер печати — IC-605B Hikari. Возможна корректировка цветопередачи и воспроизведения контуров без редактирования задания на печать. Опция — ПО AccurioPro Label Impose для подготовки заданий на печать: импорт из PDF, размножение и раскладка на полотне, добавление меток и т. д. Ещё одна опция — ПО AccurioPro Variable Data — поставляется как плагин для Adobe InDesign. Его можно использовать для формирования этикеток с переменными данными (штрихкодами, нумерацией, персонализацией и т. п.)

AccurioLabel 230

8. Система равнения и натяжения полотна. Функция Easy Thread служит для ускорения проводки материала — при заправке его не нужно постоянно подтягивать, чтобы сделать проводку по всем роликам машины

9. Стыковочный стол с пневмозажимами для склейки полотна

10. Модуль размотки с пнемвошпинделем. Датчик контроля наличия материала считает оставшийся на шпинделе объём и может проинформировать оператора, хватает ли остатка на запущенный на машине заказ

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Непохожие «близняшки» Labelexpo

В ноябре-декабре 2024 года в Азии с коротким интервалом в пару недель прошли две профильные международные выставки для сегмента этикетки и упаковки, организованные выставочной компанией Tarsus Group, принадлежащей британской Informa. Сначала с 14 по 17 ноября в столице Индии Дели состоялась Labelexpo India, а потом — с 4 по 6 декабря — в китайском Шэньчжене прошла Labelexpo South China.

Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Ricoh Pro C9500

Высокопроизводительная тяжёлая ЦПМ со стабильным качеством печати как на лёгких, так и на плотных и текстурированных материалах.

«Издатель» в помощь

Цифровая трансформация для книжных издательств и перспективы «токенизации» прав на интеллектуальную собственность и активы в Республике Казахстан.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59