101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

AccurioLabel 230

  • 27 декабря 2023 г.
  • 449
AccurioLabel 230 доступны по цене, компактны, обеспечивают высокое качество печати на широком ассортименте материалов без праймера, имеют надёжную систему проводки полотна.

Konica Minolta вышла на рынок цифровой печати этикетки в 2016 г. Новые электрографические рулонные ЦПМ с сухим тонером для печати этикетки быстро завоевали популярность на рынке. Для линейки была создана новая торговая марка — AccurioLabel. Сначала в ней была одна модель — AccurioLabel 190, которую в 2019 г. сменила AccurioLabel 230 на основе более производительного механизма печати с макс. скоростью печати 23,4 м/мин. А летом 2023 г. было объявлено, что в мире установлено уже более 1200 ЦПМ под маркой AccurioLabel. Это стало возможным благодаря тому, что на рынке этикетки наблюдается устойчивый рост в секторе цифровой печати, а ЦПМ AccurioLabel 230 — отличный инструмент для выхода в этот сектор для небольших и средних типографий. Эти ЦПМ доступны по цене, компактны, обеспечивают высокое качество печати на широком ассортименте материалов (самоклеящейся бумаге, полиэтилене, полипропилене, Yupo) без праймера, имеют надёжную систему проводки полотна.

Числа и возможности

Технология печати — электрофотография с сухим тонером

Цветовая конфигурация — CMYK

Скорость печати — 23,4, 18,9, 13,5 и 9,45 м в минуту (в зависимости от носителя)

Разрешение печати — 1200 dpi × 8 bit

Ширина рулона — от 250 до 330 мм

Макс. размер раппорта — 320×1195 мм

Диапазон плотностей запечатываемых материалов — 81–256 г/м2

Рекомендуемый объём печати — 12 000 м в месяц

Макс. объём печати — 180 000 м в месяц

AccurioLabel 230

AccurioLabel 230

1. Продольная резка полотна перед намоткой

2. Модуль намотки с пнемвошпинделем

AccurioLabel 230

3. Стол для контроля качества печати

AccurioLabel 230

4. Пульт управления намоткой полотна

5. Система равнения и натяжения полотна

AccurioLabel 230

6. Модуль печати с тонером Simitri HD E. Замена тонера возможна без остановки печати. В случае установки опции Overprint датчик чтения фотометки (на фото) используется для совмещения полноцветного изображения с предварительно запечатанными материалами. Дополняет эту функцию энкодер, который позволяет более точно определять скорость движения полотна — это нужно для лучшего позиционирования при печати вторым прогоном по предварительно запечатанным материалам (включая белила) под нужный раппорт

AccurioLabel 230

7. Пульт управления модулем печати. Встроенный контроллер печати — IC-605B Hikari. Возможна корректировка цветопередачи и воспроизведения контуров без редактирования задания на печать. Опция — ПО AccurioPro Label Impose для подготовки заданий на печать: импорт из PDF, размножение и раскладка на полотне, добавление меток и т. д. Ещё одна опция — ПО AccurioPro Variable Data — поставляется как плагин для Adobe InDesign. Его можно использовать для формирования этикеток с переменными данными (штрихкодами, нумерацией, персонализацией и т. п.)

AccurioLabel 230

8. Система равнения и натяжения полотна. Функция Easy Thread служит для ускорения проводки материала — при заправке его не нужно постоянно подтягивать, чтобы сделать проводку по всем роликам машины

9. Стыковочный стол с пневмозажимами для склейки полотна

10. Модуль размотки с пнемвошпинделем. Датчик контроля наличия материала считает оставшийся на шпинделе объём и может проинформировать оператора, хватает ли остатка на запущенный на машине заказ

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

QazPack 2023

В Алматы в ноябре 2023 года прошла 20-я Казахстанская международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия».

«Квинта Принт»: работать красочно и привлекательно

В столице Узбекистана Ташкенте работает крупная полиграфическая компания «Квинта Принт». Её соучредитель и заместитель директора Александр Жарков рассказывает об истории становления и современных реалиях этого бизнеса.

Cyan-огонёк 2023

27 декабря 2023 года журнал Publish провёл новогодний прямой эфир «Cyan-огонёк 2023». В ходе его участники смогли поделиться своим видением состояния отрасли, а также сделали прогнозы на будущее.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 46