101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цветной флагман Ricoh

  • Юрий Захаржевский
  • October 10, 2023
  • 941
25 июля 2023 г. официально представлена флагманская модель RICOH PRO С9500 для цветной коммерческой печати, пришедшая на смену хорошо знакомой полиграфистам RICOH PRO C9210/C9200.

У новой модели появился целый ряд особенностей и преимуществ, среди них:

  • Для повышения эффективности ЦПМ в коммерческих типографиях была разработана новая система управления печатью RICOH Graphic Communications Operating System, облегчающая работу оператора и позволяющая настраивать параметры работы с материалами в широком диапазоне.
  • Появилась возможность работать с тонкими материалами — от 40 г/м2.
  • Добавлена функция обнаружения пыли на поверхностях сканирующих устройств: такая пыль может привести к некорректной работе датчиков.
  • Добавлена функция Automatic Transfer speed Adjustment By Image magnification Detection (ATABID). Эта функция в автоматическом режиме борется с эффектом изменения длины напечатанного изображения (зависит от количества тонера на отпечатке, проявляется преимущественно на плотных материалах.

Цветной флагман Ricoh

Числа и возможности

Технология печати — электрографическая

Цветовая схема — CMYK

Плотность запечатываемого материала — 40–470 г/м2 (в зависимости от лотка подачи)

Объём лотков подачи — минимум 4400 листов (2 лотка), с опциями — до 18 100 листов

Макс. скорость печати — 115 стр. А4 в мин (опционально — 135 стр. А4 в мин)

Мин. формат листа 100×139,7 мм

Макс. формат листа 330,2×1260 мм (с опцией баннерной печати)

Макс. формат печати 326×1255 мм (с опцией баннерной печати)

Макс. разрешение печати — 2400×4800 dpi

Рекомендуемая месячная загрузка — 1 000 000 страниц А4

Максимальная месячная загрузка — 1 750 000 страниц А4

Ресурс — 60 000 000 страниц А4 или 5 лет

Электроснабжение — 220 В

Мощность — до 9 кВт

Вес — менее 1100 кг

Цветной флагман Ricoh

Цветной флагман Ricoh

1. Опциональная система приёмки запечатанных листов позволяет вывозить запечатанную стопу на тележке без остановки печати

Цветной флагман Ricoh

2. Опциональная система подачи баннерных листов длиной до 960 мм имеет вакуумный механизм подачи

Цветной флагман Ricoh

3. В новой модели появился опциональный внешний сканер с автоматической подачей листов и разрешением сканирования 1200×1200 dpi

Цветной флагман Ricoh

4. Новый опциональный лоток для печати листов баннерного формата

 

В качестве внешнего контроллера на новой модели могут быть использованы Fiery Standard Controller N-50, Fiery Hi-End Controller N-70 либо контроллер Heidelberg Prinect.

Изменился и встроенный контроллер: если на предыдущей модели использовался GW-контроллер, применяемый на офисных платформах, то в линейках Pro C9500 Series/Pro C7500 Series используется специально разработанный контроллер для промышленных систем печати. Информация о состоянии принтера полностью доступна для оператора: она не только отображается на операционной панели, но и может быть отправлена оператором на внешние устройства в виде отчёта. Новый внутренний контроллер даёт возможность удалённого решения проблем на ЦПМ, а также самостоятельного выполнения оператором части работ и процедур, которые ранее выполнялись исключительно сервисным инженером

Осенью этого года Ricoh выпускает опцию Inline Quality Control Technology (IQCT). При установке этого блока на RICOH Pro C9500 помимо регулировки, стабилизации и контроля цвета в процессе печати можно запустить автоматический контроль качества изображения для выявления несоответствия оттенков, проверки совмещения изображений на лицевой и оборотной стороне.

По информации компании «ПЕРЕДОВЫЕ СИСТЕМЫ ПЕЧАТИ»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

LUSTER для полиграфистов и не только

Одна из проблем современной промышленности — дефицит квалифицированной рабочей силы несмотря на рост зарплат. В Китае для решения этой проблемы решили пойти по пути автоматизации производства. В результате целый ряд китайских предприятий перешёл с полуавтоматического режима работы на практически «беспилотное» производство продукции. Но такой переход был бы невозможен без оборудования, контролирующего процесс производства и качество продукции.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26