101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

  • October 6, 2023
  • 621
Искали интересные полиграфические детали вместе с командой арт-технологов Wizart Polygraphic.

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

Две тёмных этикетки рядом — но технологически левая гораздо удачнее. Белая рамка вокруг тёмной картинки защищает ее:

  1. От истирания по краям при транспортировке.
  2. Делает незаметным белый рез, который бросается в глаза на стыке тёмного стекла и тёмной этикетки.

Главное, достаточная толщина рамки, чтобы несовмещение высечки было незаметно.

Сочи, Россия

Оксана Чаплыгина

Найдено командой

 

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

На белом фоне выполнена регулярная структура точками: фактура не столько украшает этикетку, сколько защищает материал от загрязнений. Высота тактильного лака достаточная, чтобы уберечь этикетку от истирания, а расход лака при этом небольшой.

Краснодар, Россия

Анна Ком

Найдено командой

 

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

Материал: Soft Touch Black, голографическая фольга. Сложная вырубка, 2 трафарета, 2 тиснения. Задумано интересно, но исполнено небрежно. Не слишком аккуратно с трафаретами поступили: и с белым, и с лаком. Оправдано ли тут использование двух фольг? Отработан ли весь потенциал тактильного лака? Мне кажется, что нет. Так и тянет довести до ума… или упростить.

Италия

Катя Янова

Прислано читателями

 

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

Имитация кракелюра. Постарались и отрисовали каждый осколочек. Потом кто-то пожадничал и выбрал сетку для лака с максимальным нанесением. Лак лёг круглыми капельками и перестал быть похож на потрескавшуюся поверхность... А достаточно заменить сетку на чуть более мелкую, чтобы лак лег ровно, — тогда имитация кракелюра станет идеальной.

Воронеж, Россия

Катя Янова

Найдено командой

 

Если хотите, чтобы мы разобрали найденные вами примеры, удачные или, наоборот, странные — примеры присылайте, будем вместе анализировать детали.

Искали интересные полиграфические детали вместе с командой арт-технологов Wizart Polygraphic.

wizart.studio

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

LUSTER для полиграфистов и не только

Одна из проблем современной промышленности — дефицит квалифицированной рабочей силы несмотря на рост зарплат. В Китае для решения этой проблемы решили пойти по пути автоматизации производства. В результате целый ряд китайских предприятий перешёл с полуавтоматического режима работы на практически «беспилотное» производство продукции. Но такой переход был бы невозможен без оборудования, контролирующего процесс производства и качество продукции.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26