101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Партнёрство с клиентами: как не упустить возможности?

  • Ирина Паялина
  • 3 августа 2023 г.
  • 1281
13 июля 2023 года в арт-пространстве “Новое крыло” Дома Гоголя открылась выставка “Про Город”.

«13 июля 2023 года в арт-пространстве “Новое крыло” Дома Гоголя открылась выставка “Про Город”». Подобным образом начинаются мои обзоры для портала о современном искусстве АРТУзел. Там я рассказываю о выставках, художниках и кураторах, но по основной профессии я — полиграфист с 20-летним стажем. Поэтому на открытии выставки я поговорила с куратором и организаторами не только «Про город», но и о печатных материалах, оформлении залов и их любимой типографии.

«Новое крыло» Дома Гоголя уже много лет сотрудничает с московской типографией «Технологии рекламы». Рассказывая о подготовке к выставке, представители арт-пространства типографию очень хвалили: быстро напечатали рекламные листовки, «оракалы» для оформления залов и произведения художницы Кати Садовниковой из серии «Там, где нас нет». Последние выполнены способом цифровой печати. Сейчас залы арт-пространства являются наглядной демонстрацией возможностей и качества печати типографии.

Листовки к выставке

Задачи арт-пространства: о выставке должны узнать как можно больше людей и прийти её посмотреть. При этом бюджет на рекламу близок к нулю, желательно всё строить на партнёрстве.

• Может ли использовать это типография для рекламы?

• Какие задачи стоят перед выставочным пространством?

• Можно ли их объединить, чтобы всем было интересно и полезно?

У сотрудников PR-отдела арт-пространства «Новое крыло» Дома Гоголя даже не возникло идеи, что партнёрство можно предлагать не только таким специализированным ресурсам, как ARTУзел, но и типографии, с которой давно и плотно сотрудничаешь. А типография, в свою очередь, может также предоставить что-то интересное и выгодное: своих клиентов, свои площадки, своих сотрудников.

Чтобы узнать, интересно ли типографии сотрудничать со своим же клиентом, но в несколько ином формате, я поговорила с Геннадием Боевым, техническим директором «Технологии рекламы». Типография работает «по старинке»: постоянные клиенты, «сарафанное радио», ни сайт, ни соцсети не развиваются. Поиском новых клиентов занимается выделенный сотрудник — это важная задача. В типографии готовы размещать в своих офисах рекламные листовки о выставке: «Конечно, у нас даже место для этого есть. Кроме того, в числе наших клиентов есть рестораны и кофейни, с кем можно было обсудить размещение листовок у них», — говорит Геннадий.

Кроме этого, Геннадий поделился своими идеями и проектами, которые как-то можно объединить в партнёрство с арт-пространством. И всё это без предварительной подготовки и анализа с его стороны — я просто позвонила ему по телефону. Призываю вас внимательно смотреть на своих заказчиков и клиентов, возможно, вы найдёте среди них партнёров для совместного продвижения, новых проектов и взаимовыгодных коллабораций. О последних мы регулярно пишем, например, тут.

Оформление выставки

Произведения художницы Кати Садовниковой

 

И приглашаю на выставку «Про Город», которая продлится до 24 сентября в арт-пространстве «Новое крыло» Дома Гоголя по адресу: Москва, м. «Арбатская», Никитский бульвар, 7А. Не упускайте возможности, которые рядом!

Об авторе: Паялина Ирина, журналист, редактор сайта о современном искусстве ARTУзел artuzel.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Все секреты DTF

В журнале Publish вышло много обзоров различных DTF-принтеров и материалов по теме печати на ткани. В этой статье мы собрали ответы на самые актуальные вопросы о возможностях DTF-печати, её рентабельности, области применения и качестве производимых с её помощью изделий. Помогает в этом разобраться руководитель «Технопринт» Андрей Жердев.

«Инлегмаш»: конкуренция технологий текстильной печати

С 11 по 14 марта 2025 года в московском «Экспоцентре» прошла очередная выставка «Инлегмаш» — уже пятидесятая! Нельзя не отметить, что по сравнению с выставкой «Текстильлегпром», которая прошла неделей раньше, эта выставка выглядит интереснее: по крайней мере с точки зрения наличия на стендах оборудования, которое может заинтересовать наших читателей.

Музей-квартира Ивана Сытина

Publish рассказывает про музеи, связанные с полиграфией. Мы уже бегло познакомились с большой и разнообразной коллекцией музея истории полиграфии, книгоиздания и МГУП имени Ивана Фёдорова в Москве (подробнее см. Паялина И. Музейная полиграфия // Publish № 3, 2025). Второй столичный музей, о котором важно рассказать, — музей-квартира Ивана Дмитриевича Сытина.

Послепечатная Hontec

Первый взгляд на линию послепечатной отделки Hontec MPX-350

Действительно широкая «цифра»

Однопроходная струйная ЦПМ Arojet EC/KC-600 с шириной печати от 600 до 1200 мм.



Новый номер

Тема номера: Ответственность в деталях и примерах. Узкорулонный DTF-комплекс Yinstar – мал да удал. Автоматическая режущая система INTEC ColorCut LC700. Лазерный раскройщик Colors KD1816-SY. #Ефорум 2025: слёт производителей рекламы в Сибири.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59