101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Универсальная послепечатная машина PRINTELLECT BOXBINDER RE-2107 МB

  • June 11, 2023
  • 984
Оборудование производства санкт-петербургской компании «ММПО».

Мы уже рассказали про обжимной пресс PRINTELLECT PP-840-2 (см. Захаржевский Ю. PRINTELLECT PP-840-2 (840-3) // Publish № 3, 2023). Он был приобретён год назад типографией «Издательский Центр “СОЮЗ”» (Москва), в том числе с прицелом на ознакомление с послепечатным оборудованием санкт-петербургской компании «ММПО». И, по словам генерального директора типографии Сергея Иродовского, опыт работы с прессом полностью оправдал надежды, возложенные на это оборудование, которое, при ближайшем рассмотрении, в лучшую сторону отличается от продукции некоторых других российских и китайских компаний. В частности, выгодное впечатление производит высочайшая точность изготовления деталей. На основании этого положительного опыта типография приобрела следующую единицу послепечатного оборудования производства «ММПО» — универсальную послепечатную машину PRINTELLECT BOXBINDER RE-2107 МB.

Для работы этого оборудования необходим сжатый воздух.

Числа и возможности

Максимальная ширина заготовки — 520 мм

Потребляемая мощность — 230 Вт

Напряжение — 220 В

Мощность двигателя — 90 Вт

Размеры — 560×475×250 мм

Масса — 25 кг

 

Рассказывая о PRINTELLECT BOXBINDER, Сергей Иродовский отмечает логичную, с инженерной точки зрения, конструкцию, которую можно дооснащать и совершенствовать.

В типографии эта машина используется для разных целей, в том числе для биговки обложек и открыток. В некоторых случаях нанесение клея заменяет использование двустороннего скотча, при этом ниже себестоимость изделия и существенно выше скорость.

Интересно, что сначала был куплен ручной вариант машины, который потом дооснастили управляющим модулем для работы с термоклеем. Теперь можно наносить термоклей на разные по форме детали, что необходимо, когда одна коробка состоит из разных частей.

Изготовление большой коробки из разных частей при помощи термоклея. Благодаря датчикам и пульту управления машина правильно наносит клей на каждую из частей
BOXBINDER RE-2107 МB использует большинство из имеющихся в продаже видов клея-расплава
В типографии «Издательский Центр “СОЮЗ”» с помощью PRINTELLECT BOXBINDER делают коробки разного размера, в том числе такого, о котором не говорил поставщик

Универсальная послепечатная машина PRINTELLECT BOXBINDER RE-2107 МB

 

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/printellect-boxbinder-re-2107-mb.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32