101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Универсальная послепечатная машина PRINTELLECT BOXBINDER RE-2107 МB

  • 11 июня 2023 г.
  • 878
Оборудование производства санкт-петербургской компании «ММПО».

Мы уже рассказали про обжимной пресс PRINTELLECT PP-840-2 (см. Захаржевский Ю. PRINTELLECT PP-840-2 (840-3) // Publish № 3, 2023). Он был приобретён год назад типографией «Издательский Центр “СОЮЗ”» (Москва), в том числе с прицелом на ознакомление с послепечатным оборудованием санкт-петербургской компании «ММПО». И, по словам генерального директора типографии Сергея Иродовского, опыт работы с прессом полностью оправдал надежды, возложенные на это оборудование, которое, при ближайшем рассмотрении, в лучшую сторону отличается от продукции некоторых других российских и китайских компаний. В частности, выгодное впечатление производит высочайшая точность изготовления деталей. На основании этого положительного опыта типография приобрела следующую единицу послепечатного оборудования производства «ММПО» — универсальную послепечатную машину PRINTELLECT BOXBINDER RE-2107 МB.

Для работы этого оборудования необходим сжатый воздух.

Числа и возможности

Максимальная ширина заготовки — 520 мм

Потребляемая мощность — 230 Вт

Напряжение — 220 В

Мощность двигателя — 90 Вт

Размеры — 560×475×250 мм

Масса — 25 кг

 

Рассказывая о PRINTELLECT BOXBINDER, Сергей Иродовский отмечает логичную, с инженерной точки зрения, конструкцию, которую можно дооснащать и совершенствовать.

В типографии эта машина используется для разных целей, в том числе для биговки обложек и открыток. В некоторых случаях нанесение клея заменяет использование двустороннего скотча, при этом ниже себестоимость изделия и существенно выше скорость.

Интересно, что сначала был куплен ручной вариант машины, который потом дооснастили управляющим модулем для работы с термоклеем. Теперь можно наносить термоклей на разные по форме детали, что необходимо, когда одна коробка состоит из разных частей.

Изготовление большой коробки из разных частей при помощи термоклея. Благодаря датчикам и пульту управления машина правильно наносит клей на каждую из частей
BOXBINDER RE-2107 МB использует большинство из имеющихся в продаже видов клея-расплава
В типографии «Издательский Центр “СОЮЗ”» с помощью PRINTELLECT BOXBINDER делают коробки разного размера, в том числе такого, о котором не говорил поставщик

Универсальная послепечатная машина PRINTELLECT BOXBINDER RE-2107 МB

 

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/printellect-boxbinder-re-2107-mb.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Офсет — при своих

В Московском политехе 14 марта 2024 года состоялась открытая лекция генерального директора АО «Первая образцовая типография» Игоря Валентиновича Полтавцева «Книжная индустрия в цифровую эпоху. Кадры решают всё!». О том, есть ли перспективы у цифровой печати в книжном производстве, смерти технологий и незаменимых специалистах читайте прямо сейчас.

Требуются! Всё, что нужно знать о кадрах в 2024 году

В советское время таблички «Требуются!» висели при входе практически на любое предприятие. Отсутствием безработицы в стране гордились, а сейчас это настораживает. Кадровый вопрос в последнее время обсуждается на всех уровнях бизнеса и власти — от ипэшника до вице-премьера. Почему так происходит и можно ли избежать кадрового коллапса? Постараемся разобраться.

Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26