101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в Нижнем Новгороде

  • June 9, 2023
  • 1228
21 апреля 2023 года вместе вновь собрались полиграфисты со всей России. На этот раз слёт коллег по печатному делу «Притяжение» прошёл в Нижнем Новгороде: общались, путешествовали, делились опытом, обсуждали насущные темы и вопросы. В рамках мероприятия состоялась конференция «Управление производством в период повышенной загрузки». О том, как прошла встреча полиграфистов в этом году, рассказала руководитель проекта AXIOM и организатор слёта Яна Иванова.

«Притяжение» — это сообщество единомышленников и профессионалов, которые вместе достигают новых высот и поднимают отрасль на новый уровень. Концепция слёта состоит из трёх аксиом: путешествуй, развивайся, общайся. Мы предлагаем участникам посещать вместе с нами типографии коллег в разных городах России, чтобы узнавать о новейших технологиях и возможностях. Обязательной частью каждого слёта полиграфистов являются выбор наиболее актуальных тем и их раскрытие. В данном случае мы опираемся на собственный опыт и опыт коллег, а вся теория подкреплена практикой. Одной из ключевых задач слёта является создание дружеской атмосферы и комфортного общения между представителями печатной отрасли.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Наши встречи всегда проходят в таком необычном для официальных мероприятий формате. В этом году мы провели организованную экскурсию по достопримечательностям Нижнего Новгорода, посетили исторические локации, где сделали красивейшие фотографии, ведь в России достаточно мест для вдохновения, о которых многие даже не слышали. Затем все вместе заглянули в нижегородские типографии «АПД» и «Лазер-Холл», а после отправились в ресторан «Моне» на набережной реки Волги, где прошла конференция «Управление производством в период повышенной загрузки». Во время выступления мы продемонстрировали коллегам на примере компании «Профиль» инструмент, с помощью которого можно достичь повышения «прохода» в типографии. Именно это стало главной прорывной идеей оптимизации управления ресурсами производства, а не только управление заказами.

Внедрение АСУП всегда было «болью» для директора типографии «на входе» и зачастую не соответствовало его ожиданиям «на выходе»: когда, например, проект ввиду сложности не был завершён или получилось не то, что планировали изначально. Поэтому AXIOM предлагает готовое решение, которое упрощает процесс внедрения системы управления производством и даёт мощный толчок к развитию, ведь инструменты для решения отраслевых задач основаны на опыте всех пользователей.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Опытом реализации проекта поделился директор «Лазер-Холл» Павел Мочалин. Он отметил, что внедрение AXIOM помогло навести порядок на производстве. Руководство компании чётко понимает реалистичные сроки, может прогнозировать загрузку, что позволяет выпускать продукцию своевременно. А это очень важно для заказчика. Также об успешной практике интегрирования системы управления в книжном производстве рассказал Илья Кунахович, технический директор типографии Onebook.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

В рамках конференции специалисты компаний «Випсибирь» и ГК «РУССКОМ» представили последние новинки. Так, например, Ирина Джатиева, руководитель департамента ламинаторов ГК «РУССКОМ», рассказала, как ламинаторы и плёнки GMP помогают создавать на оттиске качественную ламинацию с «вау»-эффектами. Участники мероприятия узнали, какие плёнки создают эффект выборочного лака, а какие — эффект выборочного лака с голографическим рисунком. В завершение мероприятия Дмитрий Старцев, главный редактор журнала Publish, пригласил присутствующих присоединиться к новому проекту издания «Паблиш бокс».

Большая часть из присутствующих — процентов 95 — это собственники полиграфических производств и руководители высшего звена. Такие встречи наиболее эффективны с точки зрения передачи опыта. На конференции участники не расходились до закрытия заведения — это говорит об особом интересе к мероприятию и формату встречи.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

AXIOM стала хедлайнером встречи, поскольку всегда поддерживала желание людей объединяться, общаться и обмениваться опытом. Наша задача — сделать «Притяжение» максимально полезной и интересной площадкой для руководителей полиграфических производств из России и стран СНГ.

Очень приятно осознавать, что сами участники слёта хотят объединяться и принимать участие в «Притяжении», что говорит о высоком интересе к мероприятию, желании чаще встречаться, помогать друг другу и поддерживать, а также узнавать о новинках и трендах рынка. Именно так и только так можно поднять полиграфическую отрасль, ведь вместе мы можем всё!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Из какой вы типографии?

18—19 апреля 2024 года в Сочи прошёл слёт полиграфистов «Притяжение». Как? Читайте об этом прямо сейчас!

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32