101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в Нижнем Новгороде

  • 9 июня 2023 г.
  • 1175
21 апреля 2023 года вместе вновь собрались полиграфисты со всей России. На этот раз слёт коллег по печатному делу «Притяжение» прошёл в Нижнем Новгороде: общались, путешествовали, делились опытом, обсуждали насущные темы и вопросы. В рамках мероприятия состоялась конференция «Управление производством в период повышенной загрузки». О том, как прошла встреча полиграфистов в этом году, рассказала руководитель проекта AXIOM и организатор слёта Яна Иванова.

«Притяжение» — это сообщество единомышленников и профессионалов, которые вместе достигают новых высот и поднимают отрасль на новый уровень. Концепция слёта состоит из трёх аксиом: путешествуй, развивайся, общайся. Мы предлагаем участникам посещать вместе с нами типографии коллег в разных городах России, чтобы узнавать о новейших технологиях и возможностях. Обязательной частью каждого слёта полиграфистов являются выбор наиболее актуальных тем и их раскрытие. В данном случае мы опираемся на собственный опыт и опыт коллег, а вся теория подкреплена практикой. Одной из ключевых задач слёта является создание дружеской атмосферы и комфортного общения между представителями печатной отрасли.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Наши встречи всегда проходят в таком необычном для официальных мероприятий формате. В этом году мы провели организованную экскурсию по достопримечательностям Нижнего Новгорода, посетили исторические локации, где сделали красивейшие фотографии, ведь в России достаточно мест для вдохновения, о которых многие даже не слышали. Затем все вместе заглянули в нижегородские типографии «АПД» и «Лазер-Холл», а после отправились в ресторан «Моне» на набережной реки Волги, где прошла конференция «Управление производством в период повышенной загрузки». Во время выступления мы продемонстрировали коллегам на примере компании «Профиль» инструмент, с помощью которого можно достичь повышения «прохода» в типографии. Именно это стало главной прорывной идеей оптимизации управления ресурсами производства, а не только управление заказами.

Внедрение АСУП всегда было «болью» для директора типографии «на входе» и зачастую не соответствовало его ожиданиям «на выходе»: когда, например, проект ввиду сложности не был завершён или получилось не то, что планировали изначально. Поэтому AXIOM предлагает готовое решение, которое упрощает процесс внедрения системы управления производством и даёт мощный толчок к развитию, ведь инструменты для решения отраслевых задач основаны на опыте всех пользователей.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

Опытом реализации проекта поделился директор «Лазер-Холл» Павел Мочалин. Он отметил, что внедрение AXIOM помогло навести порядок на производстве. Руководство компании чётко понимает реалистичные сроки, может прогнозировать загрузку, что позволяет выпускать продукцию своевременно. А это очень важно для заказчика. Также об успешной практике интегрирования системы управления в книжном производстве рассказал Илья Кунахович, технический директор типографии Onebook.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

В рамках конференции специалисты компаний «Випсибирь» и ГК «РУССКОМ» представили последние новинки. Так, например, Ирина Джатиева, руководитель департамента ламинаторов ГК «РУССКОМ», рассказала, как ламинаторы и плёнки GMP помогают создавать на оттиске качественную ламинацию с «вау»-эффектами. Участники мероприятия узнали, какие плёнки создают эффект выборочного лака, а какие — эффект выборочного лака с голографическим рисунком. В завершение мероприятия Дмитрий Старцев, главный редактор журнала Publish, пригласил присутствующих присоединиться к новому проекту издания «Паблиш бокс».

Большая часть из присутствующих — процентов 95 — это собственники полиграфических производств и руководители высшего звена. Такие встречи наиболее эффективны с точки зрения передачи опыта. На конференции участники не расходились до закрытия заведения — это говорит об особом интересе к мероприятию и формату встречи.

Притяжение есть! Слёт полиграфистов в нижнем новгороде

AXIOM стала хедлайнером встречи, поскольку всегда поддерживала желание людей объединяться, общаться и обмениваться опытом. Наша задача — сделать «Притяжение» максимально полезной и интересной площадкой для руководителей полиграфических производств из России и стран СНГ.

Очень приятно осознавать, что сами участники слёта хотят объединяться и принимать участие в «Притяжении», что говорит о высоком интересе к мероприятию, желании чаще встречаться, помогать друг другу и поддерживать, а также узнавать о новинках и трендах рынка. Именно так и только так можно поднять полиграфическую отрасль, ведь вместе мы можем всё!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38