101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Свой плоттер ближе

  • Юрий Захаржевский
  • June 1, 2023
  • 1012
14 апреля в московской компании «ДосКорт» состоялся запуск планшетного плоттера Keenness Technology 1321.

«ДосКорт» работает со многими материалами: фанерой, картоном, деревом, пластиком и т. д. Естественно, что планшетный плоттер в этой компании является одним из инструментов, необходимых при изготовлении коротких тиражей продукции.

В принципе эта инсталляция не имеет прямого отношения к полиграфии, но вот сам плоттер будет интересен многим в нашей отрасли. Интересен прежде всего тем, что сделан он в России, в компании Keenness Technology. Как рассказал директор по развитию Keenness Technology Иван Кайгородцев, история производства началась несколько лет назад. Как это иногда случается, история началась с того, что рекламно-производственная компания, расположенная в Ижевске, встала перед проблемой выбора оборудования. И тут оказалось, что при всём богатстве выбора найти подходящий вариант не так-то легко. И проблема заключается в себестоимости продукции: как считает Иван, многие предлагаемые на нашем рынке модели окупить просто невозможно, если не выпускать достаточно высокорентабельную продукцию. Найти такие заказы, обрабатывая обычный картон или даже фанеру, не так-то просто.

Главный конструктор Keenness Technology Владислав Кайгородцев запускает новый плоттер. Процедура запуска прошла совершенно буднично, что и понятно: таких инсталляций у Keenness Technology уже немало. У некоторых клиентов имеется по два-три плоттера, а у одного из них — даже четыре

В результате было принято решение разработать собственный плоттер с функциями резки, биговки, а при необходимости — и более сложных операций. Пара лет ушла на разработку плоттера, и с 2019 года плоттеры уже предлагались на продажу.

Производство оборудования было организовано сначала в Ижевске, затем перенесено в Воронеж. Представительства Keenness Technology теперь имеются в Ижевске, Воронеже и Москве. В Москве имеется также демоцентр, где можно протестировать плоттер, приехав со своими материалами.

Теперь в «ДосКорт» работают уже два плоттера производства Keenness Technology. Первый плоттер работает уже третий год в две смены. Конечно, кое-какие части за это время подверглись замене, но это обошлось достаточно дёшево. Второй плоттер работает быстрее и тише, но приспособлен в основном для картона, более сложные материалы по-прежнему будут обрабатываться на первом плоттере

Иван утверждает, что плоттеры Keenness Technology не только дешевле сами по себе, но и стоимость их работы гораздо меньше, чем у конкурентов. Ремонт этого оборудования также лёгкий и недорогой, а в случае поломки клиент получает новую запчасть за три-четыре дня. И, разумеется, в сложившихся условиях расположение производителя в России само по себе уже является преимуществом.

Собственное ПО Keenness Package входит в комплект поставки плоттера. Оно постоянно дорабатывается с учётом пожеланий клиентов.

Формат плоттера может варьироваться в зависимости от потребностей клиента. Например, в Калуге установлен плоттер форматом 2,6×6 м. На нём делают прочную картонную упаковку для габаритных автомобильных запчастей.

Конечно, мы не собираемся убеждать читателя, что более дешёвое в работе оборудование безусловно лучше дорогого. Но подробнее о сравнительных преимуществах и недостатках плоттеров Keenness Technology мы надеемся рассказать в одном из ближайших номеров журнала..

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32