101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Свой плоттер ближе

  • Юрий Захаржевский
  • 1 июня 2023 г.
  • 865
14 апреля в московской компании «ДосКорт» состоялся запуск планшетного плоттера Keenness Technology 1321.

«ДосКорт» работает со многими материалами: фанерой, картоном, деревом, пластиком и т. д. Естественно, что планшетный плоттер в этой компании является одним из инструментов, необходимых при изготовлении коротких тиражей продукции.

В принципе эта инсталляция не имеет прямого отношения к полиграфии, но вот сам плоттер будет интересен многим в нашей отрасли. Интересен прежде всего тем, что сделан он в России, в компании Keenness Technology. Как рассказал директор по развитию Keenness Technology Иван Кайгородцев, история производства началась несколько лет назад. Как это иногда случается, история началась с того, что рекламно-производственная компания, расположенная в Ижевске, встала перед проблемой выбора оборудования. И тут оказалось, что при всём богатстве выбора найти подходящий вариант не так-то легко. И проблема заключается в себестоимости продукции: как считает Иван, многие предлагаемые на нашем рынке модели окупить просто невозможно, если не выпускать достаточно высокорентабельную продукцию. Найти такие заказы, обрабатывая обычный картон или даже фанеру, не так-то просто.

Главный конструктор Keenness Technology Владислав Кайгородцев запускает новый плоттер. Процедура запуска прошла совершенно буднично, что и понятно: таких инсталляций у Keenness Technology уже немало. У некоторых клиентов имеется по два-три плоттера, а у одного из них — даже четыре

В результате было принято решение разработать собственный плоттер с функциями резки, биговки, а при необходимости — и более сложных операций. Пара лет ушла на разработку плоттера, и с 2019 года плоттеры уже предлагались на продажу.

Производство оборудования было организовано сначала в Ижевске, затем перенесено в Воронеж. Представительства Keenness Technology теперь имеются в Ижевске, Воронеже и Москве. В Москве имеется также демоцентр, где можно протестировать плоттер, приехав со своими материалами.

Теперь в «ДосКорт» работают уже два плоттера производства Keenness Technology. Первый плоттер работает уже третий год в две смены. Конечно, кое-какие части за это время подверглись замене, но это обошлось достаточно дёшево. Второй плоттер работает быстрее и тише, но приспособлен в основном для картона, более сложные материалы по-прежнему будут обрабатываться на первом плоттере

Иван утверждает, что плоттеры Keenness Technology не только дешевле сами по себе, но и стоимость их работы гораздо меньше, чем у конкурентов. Ремонт этого оборудования также лёгкий и недорогой, а в случае поломки клиент получает новую запчасть за три-четыре дня. И, разумеется, в сложившихся условиях расположение производителя в России само по себе уже является преимуществом.

Собственное ПО Keenness Package входит в комплект поставки плоттера. Оно постоянно дорабатывается с учётом пожеланий клиентов.

Формат плоттера может варьироваться в зависимости от потребностей клиента. Например, в Калуге установлен плоттер форматом 2,6×6 м. На нём делают прочную картонную упаковку для габаритных автомобильных запчастей.

Конечно, мы не собираемся убеждать читателя, что более дешёвое в работе оборудование безусловно лучше дорогого. Но подробнее о сравнительных преимуществах и недостатках плоттеров Keenness Technology мы надеемся рассказать в одном из ближайших номеров журнала..

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Офсет — при своих

В Московском политехе 14 марта 2024 года состоялась открытая лекция генерального директора АО «Первая образцовая типография» Игоря Валентиновича Полтавцева «Книжная индустрия в цифровую эпоху. Кадры решают всё!». О том, есть ли перспективы у цифровой печати в книжном производстве, смерти технологий и незаменимых специалистах читайте прямо сейчас.

Требуются! Всё, что нужно знать о кадрах в 2024 году

В советское время таблички «Требуются!» висели при входе практически на любое предприятие. Отсутствием безработицы в стране гордились, а сейчас это настораживает. Кадровый вопрос в последнее время обсуждается на всех уровнях бизнеса и власти — от ипэшника до вице-премьера. Почему так происходит и можно ли избежать кадрового коллапса? Постараемся разобраться.

Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26