101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Средний класс и выше

  • Юрий Захаржевский
  • 8 марта 2023 г.
  • 3328
Совсем недавно компания «Алларт Сервис» начала поставку в Россию широкоформатных рулонных, гибридных и планшетных UV LED принтеров Oric и Keundo.

Производственные мощности компаний расположены в Нанкине (Китай). Их площадь — более 20 000 квадратных метров, и в перспективе они будут расширены. Продукция Oric позиционируется как оборудование среднего, а Keundo — высокого класса для рекламной, текстильной и пр. отраслей. Мощность производства составляет до тысячи единиц оборудования в месяц.

Принтер Oric OR-1602 UV, представленный в этой статье, является рулонным принтером начального уровня с двумя печатными головками Epson i3200 и предназначен в основном для печати рекламы как для внешнего, так и для внутреннего использования. Принтер может быть укомплектован также тремя головками.

На этом принтере можно запечатывать также фотообои, натяжные потолки, вывески, баннеры и пр. Как и прочие широкоформатные принтеры, работающие по технологии UV LED, эта модель идёт на смену экосольвентным принтерам. В комплекте с принтером поставляется функциональный РИП PrintFActory.

Основные характеристики:

Макс. ширина материала/печати — 1620/1600 мм

Цветовые схемы чернил — CMYK или CMYKW

Размер капли — 3,5–12 пл

Максимальное разрешение печати — 2400 dpi

Максимальная скорость печати при разрешении 720×900 dpi (6 проходов) — 7 м2

Максимальная скорость печати при разрешении 720×600 dpi (4 прохода) — 10 м2

Максимальный диаметр рулона — 270 мм

Максимальный вес рулона — 50 кг

Средний класс и выше

Дозаправляемые банки для чернил ёмкостью по полтора литра

 

Тройные прижимные ролики обеспечивают высокую точность подачи материала без перекосов и замятий

 

Роликовая направляющая от компании ТНК обеспечивает точный, плавный и почти бесшумный ход печатающей каретки

 

На печатающей каретке расположены:

А) Печатающие головки Epson i3200, изготовленные по технологии Precision Core, гарантируют высокое качество печати изображений, что важно при печати мелких деталей;

Б) Две УФ-сушки со светодиодами и водяным охлаждением

5) Нагрев запечатываемого материала в допечатной и послепечатной зоне

Конус, на который надевается втулка рулона с запечатанным материалом, снабжён металлическими накладками, что делает его более износостойким

 

Световая панель в послепечатной зоне облегчает контроль качества печати

 

В зоне печати имеется вакуум для прижима запечатываемого материала к столу принтера

 

«Холодильник» для системы водяного охлаждения УФ-сушек

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/oric-or-1602-uv.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Офсет — при своих

В Московском политехе 14 марта 2024 года состоялась открытая лекция генерального директора АО «Первая образцовая типография» Игоря Валентиновича Полтавцева «Книжная индустрия в цифровую эпоху. Кадры решают всё!». О том, есть ли перспективы у цифровой печати в книжном производстве, смерти технологий и незаменимых специалистах читайте прямо сейчас.

Требуются! Всё, что нужно знать о кадрах в 2024 году

В советское время таблички «Требуются!» висели при входе практически на любое предприятие. Отсутствием безработицы в стране гордились, а сейчас это настораживает. Кадровый вопрос в последнее время обсуждается на всех уровнях бизнеса и власти — от ипэшника до вице-премьера. Почему так происходит и можно ли избежать кадрового коллапса? Постараемся разобраться.

Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26