101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

  • 28 ноября 2022 г.
  • 1294
В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Прежде всего отмечу, что Konica Minolta Kazakhstan добилась очень хорошего результата по итогам 2021-го финансового года в целом — рост продаж составил 43%!

Что касается полиграфического рынка, то его неизбежные изменения требуют новых подходов и готовности их реализовывать. Для этого нужно не только желание, опыт, понимание бизнеса, но и стратегический взгляд на рынок полиграфии во всём мире. Добиться удовлетворения потребностей заказчиков позволяют большой опыт наших сотрудников, мотивация и желание достигать результатов. В частности, под данным Infosource, у Konica Minolta в Казахстане — 33% рынка и 1-е место в «высоком» сегменте промышленного печатного оборудования (Pro-Press).

Konica Minolta предлагает великолепные решения в области печати, которые призваны не только оптимизировать полиграфический бизнес, но и вывести листовую и рулонную печать на принципиально новый уровень с новыми стандартами подхода к сервису для заказчиков. Но главным достижением для нас является благодарность всех без исключения пользователей, чья история взаимодействия началась с момента открытия представительства в 2019 г.

За какие страны отвечает Konica Minolta Kazakhstan? Как в них организованы продажи и сервис оборудования направления, за которое Вы отвечаете?

Наш регион — это Центральная Азия. Странам в этом регионе присущи общность менталитета, подходов к развитию полиграфии, ценообразования и доходности. В Казахстане мы уже создали широкую сервисную сеть и оперативно решаем вопросы наших пользователей. Кыргызстан был и есть регионом, в котором наши решения были представлены с 2013 г. через наших партнёров. Интереснее ситуация выглядит в Узбекистане, где в ближайшем будущем нам предстоит многое сделать для поддержания и развития полиграфии, в первую очередь — в крупных городах.

Михаил Тарновский

В каких секторах удалось добиться наибольших успехов и почему?

Прежде всего — это «высокий» сегмент цветной печати, где представлены устройства со скоростью выше 90 страниц. К тому же в этом году компания в Центральной Азии впервые установила сразу 7 тяжёлых ЦПМ AccurioPress C12000. Успех обусловлен прежде всего появлением великолепных машин, воплотивших в себя лучшие инженерные разработки с высочайшими стандартами надёжности Konica Minolta, — моделей AссurioPress С12000/14000 и С7090/7100. Также нам очень помогло развитие прямого сервиса и высокого уровня взаимодействия с нашими клиентами. И, конечно, важную роль сыграла наша партнёрская сеть. Мы привлекли в неё новых игроков и активизировали имеющихся.

Мы также вышли в сектор изготовления этикетки цифровым способом. Первый проект уже реализован: в Алматы в типографии «Классика» запущена первая в Центральной Азии этикеточная ЦПМ AccurioLabel 230. Для нас было важно открыть двери в рынок цифровой узкорулонной печати, где пока доминируют флексотипографии. Думаю, вскоре мы увидим целую череду установок. Я также уверен, что станет более востребованным и цифровое облагораживание, которое только начинает набирать обороты.

Какие из стран Центральной Азии (помимо Казахстана), за которые Вы отвечаете, кажутся наиболее перспективными для реализации там новых проектов и почему?

Тут всё «лежит на поверхности»: Узбекистан — это страна с наибольшей плотностью населения, соответственно, там — наибольшая потребность в полиграфических продуктах. В этой стране также производится немало продукции, которую необходимо упаковывать или этикетировать, а наши цифровые решения являются лучшими для реализации подобных задач в коротких тиражах.

Каковы планы по дальнейшему развитию в следующем году?

Хотя мы уже достигли впечатляющих результатов в финансовом году, впереди — ещё два «золотых» месяца календарного года. Ноябрь и декабрь — самый активный период в нашей отрасли, и результат на 31 декабря будет ещё выше.

Что касается планов на следующий год, то мы собираемся улучшить результат прошлого года минимум в два раза, а также выйти на общее первое место в секторе промышленной печати. Этому должно помочь то, что нам пришлось многое переоценить, переосмыслить и принять.

Успех — очень сложный и ранимый процесс, но он закономерно приходит к трудолюбивым людям. Нельзя снижать темп, и мы планируем открытие промышленного демонстрационного центра, крупнейшего в истории на территории нашего региона. Очевидно, что развитие рынков упаковки задаёт тенденцию к продвижению Accurio Label, тем более что в следующем году мы ожидаем начала серийных поставок более производительной новой модели AccurioLabel 400 с возможностью использования белого тонера.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Реклама-2023»: юбилей удался

С 23 по 26 октября в Москве прошла очередная выставка «Реклама» — для тех, кто ищет оборудование, технологии и материалы для изготовления рекламной продукции. Или пока не ищет, но хочет быть в курсе современных тенденций на этом рынке.

Типография и люди

Участникам группы в Телеграм-канале «Клуб директоров цифровых типографий» хорошо знакомо слово «принтинг». Павел Адольфович Капель (типография «ИРМ-1») принёс его в «наши массы» и довёл практически до всех идею о том, что автоматизация в полиграфии способна творить чудеса. Правда, не все с этим согласны и не все готовы использовать эту информационную разработку для своих нужд, да и сам владелец не спешит внедрять её повсеместно, объясняя это спецификой заказов.

iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
    Проголосовало: 61