101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

  • 28 ноября 2022 г.
  • 1543
В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Прежде всего отмечу, что Konica Minolta Kazakhstan добилась очень хорошего результата по итогам 2021-го финансового года в целом — рост продаж составил 43%!

Что касается полиграфического рынка, то его неизбежные изменения требуют новых подходов и готовности их реализовывать. Для этого нужно не только желание, опыт, понимание бизнеса, но и стратегический взгляд на рынок полиграфии во всём мире. Добиться удовлетворения потребностей заказчиков позволяют большой опыт наших сотрудников, мотивация и желание достигать результатов. В частности, под данным Infosource, у Konica Minolta в Казахстане — 33% рынка и 1-е место в «высоком» сегменте промышленного печатного оборудования (Pro-Press).

Konica Minolta предлагает великолепные решения в области печати, которые призваны не только оптимизировать полиграфический бизнес, но и вывести листовую и рулонную печать на принципиально новый уровень с новыми стандартами подхода к сервису для заказчиков. Но главным достижением для нас является благодарность всех без исключения пользователей, чья история взаимодействия началась с момента открытия представительства в 2019 г.

За какие страны отвечает Konica Minolta Kazakhstan? Как в них организованы продажи и сервис оборудования направления, за которое Вы отвечаете?

Наш регион — это Центральная Азия. Странам в этом регионе присущи общность менталитета, подходов к развитию полиграфии, ценообразования и доходности. В Казахстане мы уже создали широкую сервисную сеть и оперативно решаем вопросы наших пользователей. Кыргызстан был и есть регионом, в котором наши решения были представлены с 2013 г. через наших партнёров. Интереснее ситуация выглядит в Узбекистане, где в ближайшем будущем нам предстоит многое сделать для поддержания и развития полиграфии, в первую очередь — в крупных городах.

Михаил Тарновский

В каких секторах удалось добиться наибольших успехов и почему?

Прежде всего — это «высокий» сегмент цветной печати, где представлены устройства со скоростью выше 90 страниц. К тому же в этом году компания в Центральной Азии впервые установила сразу 7 тяжёлых ЦПМ AccurioPress C12000. Успех обусловлен прежде всего появлением великолепных машин, воплотивших в себя лучшие инженерные разработки с высочайшими стандартами надёжности Konica Minolta, — моделей AссurioPress С12000/14000 и С7090/7100. Также нам очень помогло развитие прямого сервиса и высокого уровня взаимодействия с нашими клиентами. И, конечно, важную роль сыграла наша партнёрская сеть. Мы привлекли в неё новых игроков и активизировали имеющихся.

Мы также вышли в сектор изготовления этикетки цифровым способом. Первый проект уже реализован: в Алматы в типографии «Классика» запущена первая в Центральной Азии этикеточная ЦПМ AccurioLabel 230. Для нас было важно открыть двери в рынок цифровой узкорулонной печати, где пока доминируют флексотипографии. Думаю, вскоре мы увидим целую череду установок. Я также уверен, что станет более востребованным и цифровое облагораживание, которое только начинает набирать обороты.

Какие из стран Центральной Азии (помимо Казахстана), за которые Вы отвечаете, кажутся наиболее перспективными для реализации там новых проектов и почему?

Тут всё «лежит на поверхности»: Узбекистан — это страна с наибольшей плотностью населения, соответственно, там — наибольшая потребность в полиграфических продуктах. В этой стране также производится немало продукции, которую необходимо упаковывать или этикетировать, а наши цифровые решения являются лучшими для реализации подобных задач в коротких тиражах.

Каковы планы по дальнейшему развитию в следующем году?

Хотя мы уже достигли впечатляющих результатов в финансовом году, впереди — ещё два «золотых» месяца календарного года. Ноябрь и декабрь — самый активный период в нашей отрасли, и результат на 31 декабря будет ещё выше.

Что касается планов на следующий год, то мы собираемся улучшить результат прошлого года минимум в два раза, а также выйти на общее первое место в секторе промышленной печати. Этому должно помочь то, что нам пришлось многое переоценить, переосмыслить и принять.

Успех — очень сложный и ранимый процесс, но он закономерно приходит к трудолюбивым людям. Нельзя снижать темп, и мы планируем открытие промышленного демонстрационного центра, крупнейшего в истории на территории нашего региона. Очевидно, что развитие рынков упаковки задаёт тенденцию к продвижению Accurio Label, тем более что в следующем году мы ожидаем начала серийных поставок более производительной новой модели AccurioLabel 400 с возможностью использования белого тонера.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

«Цифра» для флексотипографии

В марте 2024 г. в типографии TRIADA Flex (Бишкек, Кыргызстан), которая входит в полиграфический холдинг ST.art Ltd., запущена первая в Центральной Азии цифровая рулонная этикеточная машина AccurioLabel 400. Через месяц после запуска мы попросили типографию рассказать о предыстории проекта и поделиться первыми впечатлениями о внедрении цифровой этикеточной печати.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39