101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

  • November 28, 2022
  • 1579
В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Прежде всего отмечу, что Konica Minolta Kazakhstan добилась очень хорошего результата по итогам 2021-го финансового года в целом — рост продаж составил 43%!

Что касается полиграфического рынка, то его неизбежные изменения требуют новых подходов и готовности их реализовывать. Для этого нужно не только желание, опыт, понимание бизнеса, но и стратегический взгляд на рынок полиграфии во всём мире. Добиться удовлетворения потребностей заказчиков позволяют большой опыт наших сотрудников, мотивация и желание достигать результатов. В частности, под данным Infosource, у Konica Minolta в Казахстане — 33% рынка и 1-е место в «высоком» сегменте промышленного печатного оборудования (Pro-Press).

Konica Minolta предлагает великолепные решения в области печати, которые призваны не только оптимизировать полиграфический бизнес, но и вывести листовую и рулонную печать на принципиально новый уровень с новыми стандартами подхода к сервису для заказчиков. Но главным достижением для нас является благодарность всех без исключения пользователей, чья история взаимодействия началась с момента открытия представительства в 2019 г.

За какие страны отвечает Konica Minolta Kazakhstan? Как в них организованы продажи и сервис оборудования направления, за которое Вы отвечаете?

Наш регион — это Центральная Азия. Странам в этом регионе присущи общность менталитета, подходов к развитию полиграфии, ценообразования и доходности. В Казахстане мы уже создали широкую сервисную сеть и оперативно решаем вопросы наших пользователей. Кыргызстан был и есть регионом, в котором наши решения были представлены с 2013 г. через наших партнёров. Интереснее ситуация выглядит в Узбекистане, где в ближайшем будущем нам предстоит многое сделать для поддержания и развития полиграфии, в первую очередь — в крупных городах.

Михаил Тарновский

В каких секторах удалось добиться наибольших успехов и почему?

Прежде всего — это «высокий» сегмент цветной печати, где представлены устройства со скоростью выше 90 страниц. К тому же в этом году компания в Центральной Азии впервые установила сразу 7 тяжёлых ЦПМ AccurioPress C12000. Успех обусловлен прежде всего появлением великолепных машин, воплотивших в себя лучшие инженерные разработки с высочайшими стандартами надёжности Konica Minolta, — моделей AссurioPress С12000/14000 и С7090/7100. Также нам очень помогло развитие прямого сервиса и высокого уровня взаимодействия с нашими клиентами. И, конечно, важную роль сыграла наша партнёрская сеть. Мы привлекли в неё новых игроков и активизировали имеющихся.

Мы также вышли в сектор изготовления этикетки цифровым способом. Первый проект уже реализован: в Алматы в типографии «Классика» запущена первая в Центральной Азии этикеточная ЦПМ AccurioLabel 230. Для нас было важно открыть двери в рынок цифровой узкорулонной печати, где пока доминируют флексотипографии. Думаю, вскоре мы увидим целую череду установок. Я также уверен, что станет более востребованным и цифровое облагораживание, которое только начинает набирать обороты.

Какие из стран Центральной Азии (помимо Казахстана), за которые Вы отвечаете, кажутся наиболее перспективными для реализации там новых проектов и почему?

Тут всё «лежит на поверхности»: Узбекистан — это страна с наибольшей плотностью населения, соответственно, там — наибольшая потребность в полиграфических продуктах. В этой стране также производится немало продукции, которую необходимо упаковывать или этикетировать, а наши цифровые решения являются лучшими для реализации подобных задач в коротких тиражах.

Каковы планы по дальнейшему развитию в следующем году?

Хотя мы уже достигли впечатляющих результатов в финансовом году, впереди — ещё два «золотых» месяца календарного года. Ноябрь и декабрь — самый активный период в нашей отрасли, и результат на 31 декабря будет ещё выше.

Что касается планов на следующий год, то мы собираемся улучшить результат прошлого года минимум в два раза, а также выйти на общее первое место в секторе промышленной печати. Этому должно помочь то, что нам пришлось многое переоценить, переосмыслить и принять.

Успех — очень сложный и ранимый процесс, но он закономерно приходит к трудолюбивым людям. Нельзя снижать темп, и мы планируем открытие промышленного демонстрационного центра, крупнейшего в истории на территории нашего региона. Очевидно, что развитие рынков упаковки задаёт тенденцию к продвижению Accurio Label, тем более что в следующем году мы ожидаем начала серийных поставок более производительной новой модели AccurioLabel 400 с возможностью использования белого тонера.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

LUSTER для полиграфистов и не только

Одна из проблем современной промышленности — дефицит квалифицированной рабочей силы несмотря на рост зарплат. В Китае для решения этой проблемы решили пойти по пути автоматизации производства. В результате целый ряд китайских предприятий перешёл с полуавтоматического режима работы на практически «беспилотное» производство продукции. Но такой переход был бы невозможен без оборудования, контролирующего процесс производства и качество продукции.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24