101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

  • Юрий Захаржевский
  • 11 ноября 2022 г.
  • 900
В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

В частности, компания HanGlobal занимается производством рулонных ЦПМ со струйной технологией печати: как с водными, так и с УФ-чернилами. Рассмотрим второй вариант, применяемый для печати этикеток и гибкой упаковки.

HanGlobal LabStar 330S — ЦПМ четвёртого поколения, появившаяся недавно, в январе 2022 года. Эксклюзивные права на поставку машин LabStar в РФ с сентября этого года предоставлены компании «НИССА Центрум» (в демозале которой мы и смогли ознакомиться с машиной и сделать соответствующие фото), и продажи в России уже начались.

Пьезоэлектрические печатающие головки Kyocera промышленного класса перекрывают материал по всей ширине печати, так что печать происходит за один прогон, из рулона в рулон.

Универсальность УФ-чернил позволяет работать с разнообразными материалами: полиэтиленом, полипропиленом, ПВХ, бумагой, фольгой и даже картоном. Материалы могут быть однослойными или комбинированными, например, в виде самоклейки.

ЦПМ построена на базе жёсткой стальной станины, что повышает стабильность процесса печати. Главное отличие машин с индексом S от предыдущей модели — они стали гораздо компактнее (в длину — 4200 мм, то есть в полтора раза меньше), на 4 м сократилась длина запечатываемого полотна внутри машины. Функционал машины увеличился, хотя и ненамного: появилась функция подъёма рулона и обратная намотка полотна: теперь можно посмотреть на тестовый отпечаток, а потом отмотать ленту обратно в рулон.

Можно заказать машину в гибридной конфигурации — с флексосекцией как перед, так и после струйной части. После печати можно сделать и секцию ламинирования, а также секцию высечки с намоткой облоя.

Скачать статью в пдф.

Числа и возможности

Толщина запечатываемого материала — 0,02–0,5 мм

Максимальный диаметр рулона — 800 мм

Ширина рулона — 75–350 мм

Макс. ширина печати — 322 мм

Размер капли — 3, 6, 13 пл

Разрешение печати — 600×1200 dpi

Максимальная скорость печати — 50 м/мин

Масса — 3400 кг

Габариты — 4200×1600×2130 мм

Электропитание — 380 В, 50 Гц, 34 кВт

Подключение к сжатому воздуху — 0,6–0,8 МПа

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

Непосредственно после печати производится так называемый пининг, то есть первоначальное закрепление чернил с помощью светодиодных УФ-сушек. Окончательное закрепление происходит с помощью мощной УФ-сушки, расположенной под модулем печати
Инспекционный стол, на котором можно контролировать качество изображения и, при необходимости, склеивать рулоны
Отдельно стоящий холодильник для понижения температуры запечатываемого материала после УФ-сушки
Отдельно стоящий модуль для подачи чернил, поставляемых в канистрах

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Как работает и сколько зарабатывает «Твоя типография» из Петрозаводска

Петрозаводскому производству «Твоя типография» уже 13 лет. За это время компания прошла длинный и интересный путь развития от небольшого печатного цеха до крупного многопрофильного центра. Её основатели Кирилл Бомбин и Тойво Лиукконен познакомились в техникуме, потом грызли гранит науки в университете, а со временем их дружба переросла в надёжное бизнес-партнёрство.

Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15