101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Текстильная печать»: Что на обложке?

  • 17 октября 2022 г.
  • 471
Рисунок на обложке этого выпуска «Текстильной печати» — один из шести текстильных дизайнов студии Solstudio Textile Design, отобранный профессионалами главной выставки в сфере текстиля Premiere Vision.

Какие планы? Безусловно, главное событие этой осени, которое случится уже в октябре, – выставка «Реклама–2022». Журнал Publish будет там и проведет конференцию, участниками которой станут эксперты в области текстильной печати. Регистрируйтесь на конференцию «Как полиграфисту начать бизнес в текстильной печати: где деньги в текстильной печати и есть ли они там»!

Дизайны стали иллюстрацией главных мировых трендов сезона осень-зима 2023/24. Эта парижская выставка является основным регулятором в мире моды, проходит дважды в год и собирает более 70 тысяч посетителей.

Что на обложке?

Сейчас в дизайне текстиля много говорится о природе, о слиянии с нею человека. Происходит переход к многовидовому мышлению: человек теперь не просто влияет на природу, а взаимодействует с ней, является её частью, учится у неё — это значительное изменение в социальном мышлении, которое находит отражение во множестве направлений: в дизайне одежды, интерьере, архитектуре, музыке, в общем подходе художников к изображениям. В актуальных трендах сейчас очень много природных тем. Именно поэтому рисунок с обложки стал трендом. В этом дизайне мотивы природы переосмыслены художником, переложены на понятный новым поколениям цифровой язык: искажённые цвета, изменённые поверхности — именно так мы привыкли видеть природу на экранах современных гаджетов.

Что на обложке?

Solstudio — одна из немногих, а возможно, и единственная студия в России, которая работает на общеевропейском уровне. В течение многих лет она является постоянным участником Premiere Vision, а ещё — выставок в Мюнхене, Шанхае, Нью-Йорке. На её работы ссылаются мировые авторитеты в аналитике мира моды.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Как работает и сколько зарабатывает «Твоя типография» из Петрозаводска

Петрозаводскому производству «Твоя типография» уже 13 лет. За это время компания прошла длинный и интересный путь развития от небольшого печатного цеха до крупного многопрофильного центра. Её основатели Кирилл Бомбин и Тойво Лиукконен познакомились в техникуме, потом грызли гранит науки в университете, а со временем их дружба переросла в надёжное бизнес-партнёрство.

Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15