101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ближайшее будущее отрасли.

  • 17 августа 2022 г.
  • 6229
Часть 2

Какие планы? Безусловно, главное событие этой осени, которое случится уже в октябре, – выставка «Реклама–2022». Журнал Publish будет там и проведет конференцию, участниками которой станут эксперты в области текстильной печати. Регистрируйтесь на конференцию «Как полиграфисту начать бизнес в текстильной печати: где деньги в текстильной печати и есть ли они там»!

Первая часть (Чё приперлись?), напомню, стала попыткой рассказать о сравнительных перспективах различных направлений, связанных с полиграфией. Сегодня следующая грань стакана. Что делать с разным по успешности вашим существующим бизнесом.

Задача первого секретаря райкома

В районе восемь колхозов. Два — передовые, дают основной результат в тоннах, два отстающих — безнадёга и разруха, четыре середняка — ни шатко, ни валко, но штаны держатся. Ресурсы ограничены. Кому помогать? Подумайте, прежде чем читать далее.

Белопольский Б. Н. «Хороший уход – высокие удои!». Плакат. 1955

 

 

Бизнес-руководство: Как смотреть бейсбол без билетов и при этом качать права

На самом деле однозначно правильного решения не существует. Решение поддержать отстающих наиболее инклюзивное и может оказаться идеальным, если передовики уже уперлись в потолок, а отстающим просто не повезло — в прошлом году было наводнение. Но скорее обернется катастрофой, если и успех, и безнадега имеют глубокие причины. Вариант всем сестрам по серьгам хорош тем, что позволяет уйти от мук выбора — распределим ресурсы по справедливости! Он гарантирует от полного провала, но практически обеспечивает провал частичный. И наверняка не даст максимальный выхлоп. Наконец, звериный оскал капитализма требует не просто отдать все лидерам, а ограбить отстающих и тоже отдать лидерам. А середнякам, по-умолчанию, не дать ничего. И только если есть веские причины — точечно инвестировать. Далее тех, кто будет расти — поддерживать, падающих — грабить.

Признаться, в бизнесе, где я последние лет 20 отвечаю за стратегию и развитие, владельцам близка третья модель. Наша группа компаний последовательно избавляется от ранее прибыльных направлений, утрачивающих имя действия, вкладывается в новые возможности и всячески избегает перекрёстного финансирования более успешным бизнесом менее успешного. Особенно неявного. Поэтому в Группе «НИССА» достаточно компактные и чрезвычайно фокусированные бизнес единицы.

 

Но никто не доказал, что такой подход оптимален, автор просто хотел бы обратить внимание на то, что излагаемый — лишь один из возможных подходов. И это вам решать, насколько для вашего набора компетенций и целей пригоден он, а не иной.

Об авторе: Михаил Кувшинов, директор по развитию «Нисса Центрум». Независимый автор.

Статьи в рубрике «Мнение» публикуются в авторской редакции. Точка зрения Publish может не совпадать с мнением авторов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сувенирка, которая работает

Тема номера — «Сувенирная продукция», как же можно совместить её с текстильной печатью? Из стандартного: производство текстильного мерча/сувениров. Расскажу, как это работает относительно компании, для которой вы изготавливаете данную продукцию. Возможно, мои мысли дадут вам свои инсайты и новые точки для продаж.

Напечатать нельзя исправить. Знаки препинания расставьте в зависимости от ситуации

Сувенирная продукция — это чаще всего вроде бы просто нанесение логотипа на готовые промо/фирменные/подарочные экземпляры (предметы). Разместил лого на фотографию продукции и отправил в печать — проще простого. Обожаю сувенирные заказы с точки зрения простоты макетов. Но не всегда так всё просто, как кажется, и тут бывают сложности, о которых важно помнить.

Сувенирная печать: что было, что будет…

Сувенирный рынок печати получил мощнейший толчок с появлением настольных УФ-принтеров, появилось множество новых направлений, большинство технологических процессов заменено УФ-печатью или упрощено, а компании, имеющие высокий творческий уровень исполнения заказов, смогли пересоздать старые продукты в абсолютно новом виденье. Но одним из свойств любого продукта является насыщение им рынка, это произошло и с сувенирными УФ-станками. Как обстоят дела сейчас и какие перспективы у направления сувенирной печати, мы узнали у экспертов отрасли.

«КАМА»: новые продукты для новых рынков

У производителя мелованного картона «КАМА» недавно сменился собственник: теперь компанией владеет материнская структура «Фармстандарта». Очевидно, в связи с этим на предприятии начались изменения, которые коснулись ассортимента производимого картона. Руководитель маркетинга Юлия Ермакова и новый руководитель направления развития и продвижения продукции Алексей Заикин рассказали о новинках и перспективах единственного в стране производителя FBB-картона, из которого в России создаётся упаковка огромного количества товаров потребительского спроса.

Отечественные записки

Номер, который вы держите в руках, — необычный: он отпечатан полностью на материалах «КАМЫ» — единственного отечественного производителя мелованного картона. И если пошедшая на страницы камская мелованная бумага — дело, можно сказать, привычное, то картон обложки — абсолютная новинка.


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
    Проголосовало: 58