101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ближайшее будущее отрасли.

  • 17 августа 2022 г.
  • 802
Часть 2

Какие планы? Безусловно, главное событие этой осени, которое случится уже в октябре, – выставка «Реклама–2022». Журнал Publish будет там и проведет конференцию, участниками которой станут эксперты в области текстильной печати. Регистрируйтесь на конференцию «Как полиграфисту начать бизнес в текстильной печати: где деньги в текстильной печати и есть ли они там»!

Первая часть (Чё приперлись?), напомню, стала попыткой рассказать о сравнительных перспективах различных направлений, связанных с полиграфией. Сегодня следующая грань стакана. Что делать с разным по успешности вашим существующим бизнесом.

Задача первого секретаря райкома

В районе восемь колхозов. Два — передовые, дают основной результат в тоннах, два отстающих — безнадёга и разруха, четыре середняка — ни шатко, ни валко, но штаны держатся. Ресурсы ограничены. Кому помогать? Подумайте, прежде чем читать далее.

Белопольский Б. Н. «Хороший уход – высокие удои!». Плакат. 1955

 

 

Бизнес-руководство: Как смотреть бейсбол без билетов и при этом качать права

На самом деле однозначно правильного решения не существует. Решение поддержать отстающих наиболее инклюзивное и может оказаться идеальным, если передовики уже уперлись в потолок, а отстающим просто не повезло — в прошлом году было наводнение. Но скорее обернется катастрофой, если и успех, и безнадега имеют глубокие причины. Вариант всем сестрам по серьгам хорош тем, что позволяет уйти от мук выбора — распределим ресурсы по справедливости! Он гарантирует от полного провала, но практически обеспечивает провал частичный. И наверняка не даст максимальный выхлоп. Наконец, звериный оскал капитализма требует не просто отдать все лидерам, а ограбить отстающих и тоже отдать лидерам. А середнякам, по-умолчанию, не дать ничего. И только если есть веские причины — точечно инвестировать. Далее тех, кто будет расти — поддерживать, падающих — грабить.

Признаться, в бизнесе, где я последние лет 20 отвечаю за стратегию и развитие, владельцам близка третья модель. Наша группа компаний последовательно избавляется от ранее прибыльных направлений, утрачивающих имя действия, вкладывается в новые возможности и всячески избегает перекрёстного финансирования более успешным бизнесом менее успешного. Особенно неявного. Поэтому в Группе «НИССА» достаточно компактные и чрезвычайно фокусированные бизнес единицы.

 

Но никто не доказал, что такой подход оптимален, автор просто хотел бы обратить внимание на то, что излагаемый — лишь один из возможных подходов. И это вам решать, насколько для вашего набора компетенций и целей пригоден он, а не иной.

Об авторе: Михаил Кувшинов, директор по развитию «Нисса Центрум». Независимый автор.

Статьи в рубрике «Мнение» публикуются в авторской редакции. Точка зрения Publish может не совпадать с мнением авторов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107