101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Хроника текущих событий

  • Дмитрий Пупин
  • 12 августа 2022 г.
  • 6535
Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Какие планы? Безусловно, главное событие этой осени, которое случится уже в октябре, – выставка «Реклама–2022». Журнал Publish будет там и проведет конференцию, участниками которой станут эксперты в области текстильной печати. Регистрируйтесь на конференцию «Как полиграфисту начать бизнес в текстильной печати: где деньги в текстильной печати и есть ли они там»!

У меня есть понимание что поскольку практически всё, что я делаю — я стараюсь делать с наилучшим соотношением цены и качества — даже на падающем сжимающемся рынке у меня обязательно найдутся покупатели, и если я и «умру» то самым последним среди коллег и конкурентов в моей рыночной нише. НО всегда в кризисных ситуациях и у меня бывает момент, когда тяжело и очень «очково» и кажется, что спасения не будет. Например, в 2008 году. Чтобы хоть как-то дышать моему производству нужно хотя бы на несколько сотен тысяч рублей заказов каждый день. А к нам за пару недель пришёл всего один заказ на 20 000 руб. из Казани, да и от того клиент отказался. Почили в бозе абсолютно все клиенты! Склеили ласты и окочурились. Пошли на дно. Но по счастью, на момент очередной катастрофы денег было достаточно на какое-то время работы и жизни. Мы с моей семьёй и с семьёй моего главного инженера укатили в Гоа, с намерением провести там минимум пару месяцев, денег должно было хватить и на зарплату коллективу на это время, производство работало на склад, благо и запасы сырья были как всегда огромными. И мы были очень удивлены, что олигархи из больших городов нашей страны, тусующиеся в Гоа, говорили нам с нескрываемой завистью «Как бы мы мечтали делать сейчас какие нибудь блокнотики, не парьтесь пацаны — одни клиенты сдохли — обязательно найдутся какие-нибудь новенькие». И действительно, через пару недель нам стали звонить наши сотрудники и орать «Возвращайтесь быстрее, заказов — море!» — какие то совершенно новые клиенты появились, новая продукция, и всё очень быстро наладилось и стало хорошо. Примерно так же и в пандемию случилось, примерно так же и сейчас — пару месяцев были очень тяжёлыми после начала СВО. Но сейчас опять работы — на недели вперёд, половина клиентов куда-то пропала, но их место заняли новые заказчики.

Хроника текущих событий

Так что, ребята, не спешите сворачивать парус в трудные времена и подставлять темечко клювам чёрных лебедей. Если Вы уверены в правильном курсе, если верите в то, что Ваш курс стратегически верен — Вы обязательно поймаете попутный ветер! Да — жутко! Да — страшно! Да — неизвестность пугает — ну что ж, такова жизнь, все люди боятся, бесстрашных людей не бывает, даже героев. Но страх — это не повод самому ложиться в гроб и закрывать за собой крышку. Страх не должен Вами рулить, вами командовать и Вас парализовывать. Гребите! Машите крыльями во тьме в сторону лучика света.

И ещё совет — мы с женой работаем вместе. В 1998 году мы завели в разгар кризиса сыночка, а в 2008 — дочку которых мы бесконечно сильно любим, они — наше лучшее приключение в жизни! Мы любим шутить, что у нас есть запасные почки и печень благодаря кризисам) Так что, если у Вас появляется свободное время из за кошмара в экономике — Вы можете инвестировать его не в бизнес, а с огромной пользой и не менее результативно и приятно, чем работая в своей типографии.

Статьи в рубрике «Мнение» публикуются в авторской редакции. Точка зрения Publish может не совпадать с мнением авторов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
ARK-JET UV 2942

Компактный настольный УФ-принтер малого формата с высоким качеством печати.

Сублимационный оптималист

Широкоформатный сублимационный рулонный принтер GO!Digital WJ-640S является самой доступной моделью в линейке текстильных принтеров, поставляемых под собственной торговой маркой и эксклюзивно обслуживаемых ГК «РУССКОМ».

Ответственный «Минт Принт»

Каковы преимущества у типографии с уникальным оборудованием, почему пять коробочек — это хороший тираж и кому нужна цифровая гофроупаковка, рассказывает директор екатеринбургской цифровой типографии «Минт Принт» Алексей Кузнецов.

Хороший год

Чем ознаменовался для «Смарт-Т» минувший 2023 год, как провести за год более тысячи инсталляций оборудования и зачем внедрять систему наставничества, рассказывает директор компании по маркетингу Дмитрий Грацков.

Дело — стакан

Бумажный стаканчик сегодня является неотъемлемым атрибутом индустрии общественного питания. Уже более 100 лет в разных странах с удовольствием используют этот вид одноразовой посуды. И с увеличением числа вновь открывающихся кафе и кофеен разного формата спрос на одноразовые бумажные стаканчики только растёт.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 3