101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рубит на «автомате»

  • 3 августа 2022 г.
  • 1133
Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Автоматические высекальные прессы (другое их название — автоматические штанцевальные машины) в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев». Yawa TD800S — это автоматический пресс, и в настоящий момент это самая распространённая машина малого формата на рынках Китая и России.

Цифры

Макс. размер листа: 800×580 мм

Мин. размер листа: 310×310 мм

Макс. размер высечки: 790×570 мм

Материал: картон 0,2–2mm/гофрокартон (E-профиль)

Макс. давление: 200 тонн

Макс. скорость: 7000 л/час

Стоимость: 179 000 USD (в Москве)

Рубит на «автомате»

Особенности

  • Лёгкая (и недорогая) контрплита из алюминия позволяет крепить приправочный лист прямо на неё и сохранять для будущих повторных тиражей.
  • Конструкция с верхней, средней и нижней рамой для удаления облоя облегчает смену матрицы.
  • Приладка на новый тираж в среднем занимает 20–30 минут (по данным из типографии «Гранат», г. Иваново)

 

Рубит на «автомате»

Вакуумная головка самонаклада имеет тонкие настройки, в том числе на случай небольшой деформации картона в стопе. Но зачастую это не требуется: бесперебойная подача листов возможна без перенастройки в диапазоне плотностей материала в широком диапазоне. Боковое равнение реализовано и с тянущим упором (для бумаги — от 80 г/м2), и с толкающим (для гофрокартона — до 2000 г/м2)

 

Рубит на «автомате»

Рядом с приёмкой расположены две рукоятки управления подачей сжатым воздухом. Благодаря им регулировка давления выполняется очень быстро

Рубит на «автомате»

Щётка на приёмке снимает накопленное статическое электричество с материала, а также прижимает «хвост» листа и не даёт ему «закидываться». Таким образом предотвращаются замятия

Рубит на «автомате»

Устройство для выдвижения нижней плиты и рамы штампа с мощными поворотными замками (на 180°) упрощают работу оператора по смене форм и увеличивает скорость приладки

Рубит на «автомате»

На цветной сенсорный дисплей выводится основная информация по работе машины и показываются ошибки в месте их возникновения. Да, на английском языке, зато весьма наглядно

Скачать пдф статьи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38