101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рубит на «автомате»

  • 3 августа 2022 г.
  • 978
Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Автоматические высекальные прессы (другое их название — автоматические штанцевальные машины) в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев». Yawa TD800S — это автоматический пресс, и в настоящий момент это самая распространённая машина малого формата на рынках Китая и России.

Цифры

Макс. размер листа: 800×580 мм

Мин. размер листа: 310×310 мм

Макс. размер высечки: 790×570 мм

Материал: картон 0,2–2mm/гофрокартон (E-профиль)

Макс. давление: 200 тонн

Макс. скорость: 7000 л/час

Стоимость: 179 000 USD (в Москве)

Рубит на «автомате»

Особенности

  • Лёгкая (и недорогая) контрплита из алюминия позволяет крепить приправочный лист прямо на неё и сохранять для будущих повторных тиражей.
  • Конструкция с верхней, средней и нижней рамой для удаления облоя облегчает смену матрицы.
  • Приладка на новый тираж в среднем занимает 20–30 минут (по данным из типографии «Гранат», г. Иваново)

 

Рубит на «автомате»

Вакуумная головка самонаклада имеет тонкие настройки, в том числе на случай небольшой деформации картона в стопе. Но зачастую это не требуется: бесперебойная подача листов возможна без перенастройки в диапазоне плотностей материала в широком диапазоне. Боковое равнение реализовано и с тянущим упором (для бумаги — от 80 г/м2), и с толкающим (для гофрокартона — до 2000 г/м2)

 

Рубит на «автомате»

Рядом с приёмкой расположены две рукоятки управления подачей сжатым воздухом. Благодаря им регулировка давления выполняется очень быстро

Рубит на «автомате»

Щётка на приёмке снимает накопленное статическое электричество с материала, а также прижимает «хвост» листа и не даёт ему «закидываться». Таким образом предотвращаются замятия

Рубит на «автомате»

Устройство для выдвижения нижней плиты и рамы штампа с мощными поворотными замками (на 180°) упрощают работу оператора по смене форм и увеличивает скорость приладки

Рубит на «автомате»

На цветной сенсорный дисплей выводится основная информация по работе машины и показываются ошибки в месте их возникновения. Да, на английском языке, зато весьма наглядно

Скачать пдф статьи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Prestige R2 DTF

Доступный, простой в обслуживании комплекс DTF-печати для компаний, которым необходимы небольшие тиражи.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59