101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рубит на «автомате»

  • 3 августа 2022 г.
  • 438
Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Автоматические высекальные прессы (другое их название — автоматические штанцевальные машины) в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев». Yawa TD800S — это автоматический пресс, и в настоящий момент это самая распространённая машина малого формата на рынках Китая и России.

Цифры

Макс. размер листа: 800×580 мм

Мин. размер листа: 310×310 мм

Макс. размер высечки: 790×570 мм

Материал: картон 0,2–2mm/гофрокартон (E-профиль)

Макс. давление: 200 тонн

Макс. скорость: 7000 л/час

Стоимость: 179 000 USD (в Москве)

Рубит на «автомате»

Особенности

  • Лёгкая (и недорогая) контрплита из алюминия позволяет крепить приправочный лист прямо на неё и сохранять для будущих повторных тиражей.
  • Конструкция с верхней, средней и нижней рамой для удаления облоя облегчает смену матрицы.
  • Приладка на новый тираж в среднем занимает 20–30 минут (по данным из типографии «Гранат», г. Иваново)

 

Рубит на «автомате»

Вакуумная головка самонаклада имеет тонкие настройки, в том числе на случай небольшой деформации картона в стопе. Но зачастую это не требуется: бесперебойная подача листов возможна без перенастройки в диапазоне плотностей материала в широком диапазоне. Боковое равнение реализовано и с тянущим упором (для бумаги — от 80 г/м2), и с толкающим (для гофрокартона — до 2000 г/м2)

 

Рубит на «автомате»

Рядом с приёмкой расположены две рукоятки управления подачей сжатым воздухом. Благодаря им регулировка давления выполняется очень быстро

Рубит на «автомате»

Щётка на приёмке снимает накопленное статическое электричество с материала, а также прижимает «хвост» листа и не даёт ему «закидываться». Таким образом предотвращаются замятия

Рубит на «автомате»

Устройство для выдвижения нижней плиты и рамы штампа с мощными поворотными замками (на 180°) упрощают работу оператора по смене форм и увеличивает скорость приладки

Рубит на «автомате»

На цветной сенсорный дисплей выводится основная информация по работе машины и показываются ошибки в месте их возникновения. Да, на английском языке, зато весьма наглядно

Скачать пдф статьи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107