101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Планшетник» с чистого листа…

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2022 г.
  • 1260
Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Выпуску новой серии предшествовал трёхлетний период интенсивных исследований и разработок с целью создать совершенно новую и улучшенную серию принтеров. В процессе исследования были выявлены четыре главных критерия — качество, стоимость, производительность и простота эксплуатации. С их учётом была выбрана каждая деталь новых принтеров — от печатающих головок до пользовательского интерфейса, УФ-ламп, элементов управления и вакуумных прижимов. Производитель уверяет, что в новых принтерах улучшено всё, что можно было улучшить. Первыми моделями в новой серии стали рулонная Acuity Ultra R2 и планшетная Acuity Prime. «Планшетник» разработан как универсальный, позволяющий печатать интерьерную графику и наружную рекламу.

А в декабре 2021 г. инженеры «Фуджифильм РУС» ввели в эксплуатацию в рекламном агентстве PROspect (Краснодар) первый в Восточной Европе широкоформатный планшетный светодиодный УФ-принтер Fujifilm Acuity Prime 2006 new blueprint.

 

Цифры и возможности

Макс. скорость печати — 150 м2

Макс. формат — 254×127 см

Печатающие головки — Ricoh Gen 5 с переменной каплей 7–21 пл

Макс. разрешение печати — 726×1200 dpi

Макс. толщина материала — 51 см

Удельная масса материала — до 45 кг/м2

Количество цветовых каналов — 4–6 (Acuity Prime 20), 4–7 (Acuity Prime 30)

Доступные цветовые конфигурации — от CMYK до Wh (белый), Cl (лак), Pr (праймер) (максимальная только для Acuity Prime 30)

 

«Планшетник» с чистого листа…

 

С заботой об операторе и эффективности производства

«Планшетник» с чистого листа…

 

Принтер создан для того, чтобы максимально упростить весь процесс производства — от подготовки файла и до готового отпечатанного изображения. Благодаря удобному ПО, установленному на поворотной штанге, большому экрану оператора, простому обслуживанию печатающих головок, индикаторам количества чернил (пакеты с чернилами легко заменять) и управляемым пневматикой штифтам приводки оператор может тратить меньше времени на обслуживание принтера и больше — на печать.

 

«Планшетник» с чистого листа…

В 2021 г. Acuity Prime стал обладателем престижной премии в области промышленного дизайна Reddot Award

«Планшетник» с чистого листа…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Что происходит? Ситуация на сувенирном рынке 2022

2022 год ознаменовался мировым политическим кризисом, который не обошел стороной и бизнес, принеся с собой много тревог и неопределённости. В преддверии нового сувенирного сезона мы побеседовали с крупными участниками рекламно-подарочной отрасли и выяснили, что изменилось в их работе, какие рекомендации они могут дать заказчикам и чего следует ожидать в ближайшие месяцы.

На ножах: 20 наивных, но важных вопросов про режущие плоттеры

Без ножа — как без рук. А ведь действительно, многое из того, что сегодня нас окружает, вырезано на плоттере: это и всевозможные рекламные вывески, дорожные знаки, сувениры и упаковка, автомобильный декор. Нож с оптическим датчиком способен изящно и точно вырезать даже самые маленькие и сложные фигуры. Какому плоттеру отдать предпочтение? На какие характеристики обратить особое внимание? Можно ли доверять китайским моделям? Разбираемся вместе со специалистами «РУССКОМ».

Квест: где напечатать несколько открыток у дома? Выбор без выбора

В этот раз нужно распечатать несколько цветных открыток на плотной бумаге к Новому году.

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ 24

Non/fiction продолжает оправдывать своё полное название ярмарки интеллектуальной литературы, которую реже можно встретить на других мероприятиях книжной направленности, предоставляя площадку для локальных и независимых издательств.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 38