101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Планшетник» с чистого листа…

  • Игорь Терентьев
  • March 9, 2022
  • 1869
Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Выпуску новой серии предшествовал трёхлетний период интенсивных исследований и разработок с целью создать совершенно новую и улучшенную серию принтеров. В процессе исследования были выявлены четыре главных критерия — качество, стоимость, производительность и простота эксплуатации. С их учётом была выбрана каждая деталь новых принтеров — от печатающих головок до пользовательского интерфейса, УФ-ламп, элементов управления и вакуумных прижимов. Производитель уверяет, что в новых принтерах улучшено всё, что можно было улучшить. Первыми моделями в новой серии стали рулонная Acuity Ultra R2 и планшетная Acuity Prime. «Планшетник» разработан как универсальный, позволяющий печатать интерьерную графику и наружную рекламу.

А в декабре 2021 г. инженеры «Фуджифильм РУС» ввели в эксплуатацию в рекламном агентстве PROspect (Краснодар) первый в Восточной Европе широкоформатный планшетный светодиодный УФ-принтер Fujifilm Acuity Prime 2006 new blueprint.

 

Цифры и возможности

Макс. скорость печати — 150 м2

Макс. формат — 254×127 см

Печатающие головки — Ricoh Gen 5 с переменной каплей 7–21 пл

Макс. разрешение печати — 726×1200 dpi

Макс. толщина материала — 51 см

Удельная масса материала — до 45 кг/м2

Количество цветовых каналов — 4–6 (Acuity Prime 20), 4–7 (Acuity Prime 30)

Доступные цветовые конфигурации — от CMYK до Wh (белый), Cl (лак), Pr (праймер) (максимальная только для Acuity Prime 30)

 

«Планшетник» с чистого листа…

 

С заботой об операторе и эффективности производства

«Планшетник» с чистого листа…

 

Принтер создан для того, чтобы максимально упростить весь процесс производства — от подготовки файла и до готового отпечатанного изображения. Благодаря удобному ПО, установленному на поворотной штанге, большому экрану оператора, простому обслуживанию печатающих головок, индикаторам количества чернил (пакеты с чернилами легко заменять) и управляемым пневматикой штифтам приводки оператор может тратить меньше времени на обслуживание принтера и больше — на печать.

 

«Планшетник» с чистого листа…

В 2021 г. Acuity Prime стал обладателем престижной премии в области промышленного дизайна Reddot Award

«Планшетник» с чистого листа…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32