101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Планшетник» с чистого листа…

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2022 г.
  • 1065
Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Выпуску новой серии предшествовал трёхлетний период интенсивных исследований и разработок с целью создать совершенно новую и улучшенную серию принтеров. В процессе исследования были выявлены четыре главных критерия — качество, стоимость, производительность и простота эксплуатации. С их учётом была выбрана каждая деталь новых принтеров — от печатающих головок до пользовательского интерфейса, УФ-ламп, элементов управления и вакуумных прижимов. Производитель уверяет, что в новых принтерах улучшено всё, что можно было улучшить. Первыми моделями в новой серии стали рулонная Acuity Ultra R2 и планшетная Acuity Prime. «Планшетник» разработан как универсальный, позволяющий печатать интерьерную графику и наружную рекламу.

А в декабре 2021 г. инженеры «Фуджифильм РУС» ввели в эксплуатацию в рекламном агентстве PROspect (Краснодар) первый в Восточной Европе широкоформатный планшетный светодиодный УФ-принтер Fujifilm Acuity Prime 2006 new blueprint.

 

Цифры и возможности

Макс. скорость печати — 150 м2

Макс. формат — 254×127 см

Печатающие головки — Ricoh Gen 5 с переменной каплей 7–21 пл

Макс. разрешение печати — 726×1200 dpi

Макс. толщина материала — 51 см

Удельная масса материала — до 45 кг/м2

Количество цветовых каналов — 4–6 (Acuity Prime 20), 4–7 (Acuity Prime 30)

Доступные цветовые конфигурации — от CMYK до Wh (белый), Cl (лак), Pr (праймер) (максимальная только для Acuity Prime 30)

 

«Планшетник» с чистого листа…

 

С заботой об операторе и эффективности производства

«Планшетник» с чистого листа…

 

Принтер создан для того, чтобы максимально упростить весь процесс производства — от подготовки файла и до готового отпечатанного изображения. Благодаря удобному ПО, установленному на поворотной штанге, большому экрану оператора, простому обслуживанию печатающих головок, индикаторам количества чернил (пакеты с чернилами легко заменять) и управляемым пневматикой штифтам приводки оператор может тратить меньше времени на обслуживание принтера и больше — на печать.

 

«Планшетник» с чистого листа…

В 2021 г. Acuity Prime стал обладателем престижной премии в области промышленного дизайна Reddot Award

«Планшетник» с чистого листа…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 106