101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2022 г.
  • 2185
Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.

Выпустив режущий плоттер Intec ColorCut SC5000, разработчики предложили его как доступную альтернативу популярным, но более дорогим и не столь компактным малоформатным планшетным плоттерам с вакуумным конвейером и автоподачей. Судите сами — небольшая машина занимает почти столько же места, сколько потребуется для цифрового резчика этикеток и наклеек Intec ColorCut LC600 PRO. При этом, в отличие от «младшего брата», она позволяет за счёт одновременной установки сразу двух инструментов выполнять не только резку, но и биговку, что существенно расширяет сферы её применения. Вы сможете резать не только этикетки и наклейки, но и упаковку, POS-материалы, а также коммерческую продукцию (ярлыки, папки, заготовки для переплёта и т. п.). Что касается цены, то она примерно вдвое ниже, чем у малоформатных планшетных «автоматов».

 

Цифры и возможности

Инструменты в комплекте — калибровочный (перо), ножи (6 шт.: 30°, 45° и 60° — по 1 шт.; 45° со стопорным кольцом для сквозной резки — 3 шт.), биговальный

Макс. формат — 340×520 мм

Толщина материалов — 0,14–0,35 мм

Высота стопы самонаклада — 85 мм

Усилие резки — 750 г

Габариты для установки при использовании на мобильной стойке — 790×1135×1270 мм

 

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Надёжная подача

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Выравнивание материала на подаче выполняется с помощью самоцентрирующейся направляющей. Для лучшего отделения листов используется раздув передней кромки, а наличие двух листоотделяющих пальцев надёжно предотвращает подачу двойного листа.

Подача выполняется с помощью вакуумной ленты.

 

Необходимо и достаточно: для резки и надсечки

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Если в ваших планах нет резки картона и т. п. для упаковки и POS-материалов, то есть смысл подумать о более доступной машине Intec ColorCut LC600 PRO (513 207 руб.), которая к тому же способна подавать и обрабатывать листы длиной до 750 мм

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 14