101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2022 г.
  • 902
Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.

Выпустив режущий плоттер Intec ColorCut SC5000, разработчики предложили его как доступную альтернативу популярным, но более дорогим и не столь компактным малоформатным планшетным плоттерам с вакуумным конвейером и автоподачей. Судите сами — небольшая машина занимает почти столько же места, сколько потребуется для цифрового резчика этикеток и наклеек Intec ColorCut LC600 PRO. При этом, в отличие от «младшего брата», она позволяет за счёт одновременной установки сразу двух инструментов выполнять не только резку, но и биговку, что существенно расширяет сферы её применения. Вы сможете резать не только этикетки и наклейки, но и упаковку, POS-материалы, а также коммерческую продукцию (ярлыки, папки, заготовки для переплёта и т. п.). Что касается цены, то она примерно вдвое ниже, чем у малоформатных планшетных «автоматов».

 

Цифры и возможности

Инструменты в комплекте — калибровочный (перо), ножи (6 шт.: 30°, 45° и 60° — по 1 шт.; 45° со стопорным кольцом для сквозной резки — 3 шт.), биговальный

Макс. формат — 340×520 мм

Толщина материалов — 0,14–0,35 мм

Высота стопы самонаклада — 85 мм

Усилие резки — 750 г

Габариты для установки при использовании на мобильной стойке — 790×1135×1270 мм

 

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Надёжная подача

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Выравнивание материала на подаче выполняется с помощью самоцентрирующейся направляющей. Для лучшего отделения листов используется раздув передней кромки, а наличие двух листоотделяющих пальцев надёжно предотвращает подачу двойного листа.

Подача выполняется с помощью вакуумной ленты.

 

Необходимо и достаточно: для резки и надсечки

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Если в ваших планах нет резки картона и т. п. для упаковки и POS-материалов, то есть смысл подумать о более доступной машине Intec ColorCut LC600 PRO (513 207 руб.), которая к тому же способна подавать и обрабатывать листы длиной до 750 мм

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38