101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Король джунглей промышленной печати

  • 6 февраля 2022 г.
  • 2300
Для C9200/С9210 недавно выпустили две новых опции. Первая — новый фьюзер с эффектом матовой печати, вторая — модуль автоматического контроля цвета.

Король джунглей промышленной печати

Серия цветных листовых промышленных ЦПМ Ricoh Pro C9200/С9210 была выпущена летом 2018 г. В ней повысили скорость печати до 115 страниц формата А4 в мин (у модели Pro C9200) и до 135 стр./мин (C9210). В ЦПМ также изначально была реализована технология Auto Color Diagnosis: три группы датчиков обнаруживают и корректируют мельчайшие отклонения цвета во время печати. До 470 г/м2 была повышена максимальная плотность запечатываемых материалов, а их длина выросла до 1260 мм при односторонней и до 1030 мм при автоматической дуплексной печати. Улучшили и лоток подачи для облегчения загрузки баннеров. Но мир не стоит на месте — за время после выпуска популярных моделей C9200/С9210 был накоплен большой опыт их эксплуатации, а у типографий появились предложения по улучшению ЦПМ. К чести разработчиков, голоса пользователей были услышаны — для C9200/С9210 недавно выпустили две новых опции. Первая — новый фьюзер с эффектом матовой печати, вторая — модуль автоматического контроля цвета (Auto Colour Diagnosis, ACD). Обе опции подходят для ЦПМ Ricoh Pro C9200/С9210, выпущенных не ранее ноября 2020 г.

Представляя новые опции, в Ricoh подготовили промо-ролик, в котором ЦПМ с ними назвали «королём промышленных джунглей». Вероятно, имея в виду наши, полиграфические, «джунгли». Давайте разберёмся, как новые опции помогут их обладателям властвовать над конкурентами.

 

Контроль и отбраковка с помощью IQM

Король джунглей промышленной печати

Частью системы ACD является модуль автоматического отслеживания дефектов печати (Image Quality Monitor, IQM). Он обнаруживает полосы или пятна (марашки) на отпечатках, сравнивая исходное изображение и результат сканирования отпечатка. IMQ обнаруживает полоски и чёрные точки, размытые изображения, грязный фон, морщины на бумаге, крапинки и т. п.

При обнаружении дефекта печать останавливается, а оператор получает возможность извлечь бракованный отпечаток. Для работы с интерфейсом модуля IQM необходимо подключить ACD к компьютеру. Строгость контроля настраивается — вы можете управлять допусками на то, с какого момента отпечаток считается браком.

При необходимости на его полях может быть напечатан номер, который также отображается в интерфейсе модуля IQM. Для работы модуля требуются свободные поля, на которых печатаются контрольные метки.

Король джунглей промышленной печати

Что это даёт?

  • Снижение риска отправки заказчику тиража с дефектами;
  • повышение стабильности качества контроля;
  • снижение дополнительных затрат на печать;
  • повышение уровня доверия к типографии и возможность выхода на новые рынки.

 

Модуль автоматического контроля цвета

Как это работает?

Король джунглей промышленной печати

 

Фьюзер с эффектом матовой печати

Король джунглей промышленной печати

Не всем заказчикам нравится характерный «цифровой» блеск отпечатков с тонерных ЦПМ. Чтобы отпечаток выглядел больше похожим на офсет, разработчики создали новый фьюзер с более жёстким и менее гладким ремнём. У такого фьюзера также нет разглаживающего ролика, который может быть повреждён при соприкосновении с новым ремнём.

Опция позволит владельцам C9200/9210 более уверенно чувствовать себя на рынке фотопечати, а также при допечатке офсетных тиражей. Последнее должно особенно понравиться офсетным типографиям, пока не имеющим ЦПМ.

 

Для стабильности цветопередачи

Любому, кто работал с цветными ЦПМ, даже самыми современными, приходилось сталкиваться с тем, что в процессе печати цвет «уходит». Чтобы решить эту проблему, в модуле автоматического контроля ACD реализован инструмент повышения стабильности цвета (Colour Stability Tool).

Как он работает?

Корректировка по CMYK рассчитывается для каждой страницы за счёт сравнения цифрового эталонного изображения со сканированным. Для начала корректировки требуется минимум 18 страниц.

Для каких заказов подойдёт?

Технология больше всего подойдёт для самых сложных для полиграфистов заданий, в которых есть весь диапазон тонов (фотоизображения, в том числе с памятными цветами), присутствует большой разброс в обоих направлениях сканирования, есть много точек измерения. Он также будет полезен для заданий без фото, но в которых присутствует большой разброс в главном направлении сканирования. Технология не даст особого эффекта для контроля заданий с небольшим разбросом тонов и малым количеством точек измерения и совсем не подойдёт для монохромных или выполненных в две краски текстовых и других векторных документов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Свой плоттер ближе

14 апреля в московской компании «ДосКорт» состоялся запуск планшетного плоттера Keenness Technology 1321.

3D-печать: бизнес или развлечение?

3D-печать появилась на свет сорок лет назад и открыла потрясающие возможности для создания различных моделей в прототипировании, стоматологии, мелкосерийном производстве, кастомизированных продуктов, миниатюр, скульптур, макетов и многого другого.

От расходников до оборудования

2022 год был уникальным: в этот период так стремительно менялись события, что кажется, будто за эти 12 месяцев мы прожили несколько лет. С уходом с российского рынка зарубежных поставщиков наши компании столкнулись с дефицитом расходных материалов и оборудования. Заполнение пустующих ниш стало возможностью для развития отечественных предприятий. Об итогах непростого во всех смыслах года и наметившихся перспективах поговорили с первым заместителем генерального директора ООО «Танзор» Анной Перовой и директором по развитию Дмитрием Токманцевым.

О книгах bookвально

С 19 по 23 апреля в столице Казахстана прошла VI Евразийская книжная выставка-ярмарка Eurasian Book Fair, объединившая на одном пространстве издательские, научно-образовательные, книготорговые и полиграфические компании стран Европы и Азии. Интерес со стороны гостей выставки показал, что бумажные издания ближе сердцу, чем электронные: люди соскучились по красивым обложкам и тяжести книги в руках.

У нас всё хорошо, будем расширяться

По моим наблюдениям, люди делятся на две категории: тех, кто может с точностью до дня недели рассказать, что происходило в их жизни 24 года назад, и тех, кто нацелен в будущее и с трудом ориентируется в календаре давно минувших дней. Юрий Аужанов, директор казахстанской типографии «Форма плюс», относится ко второму типу людей: он мыслит на перспективу, не углубляясь в историю своего предприятия. Хотя в общих чертах он, конечно, рассказал, с чего начиналась его типография — крупнейшая в Центральном Казахстане и в Караганде.


Новый номер

Журналус – Крутые проекты для вдохновения. Изменения в производстве упаковки. Тема номера – Переход в другое измерение. Нейроэстетика упаковки. От расходников до оборудования. Многоцветный драйвер успеха. CENTRAL ASIA REKLAM. Импортозамещение в полиграфии.


Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 30