101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Король джунглей промышленной печати

  • 6 февраля 2022 г.
  • 2668
Для C9200/С9210 недавно выпустили две новых опции. Первая — новый фьюзер с эффектом матовой печати, вторая — модуль автоматического контроля цвета.

Король джунглей промышленной печати

Серия цветных листовых промышленных ЦПМ Ricoh Pro C9200/С9210 была выпущена летом 2018 г. В ней повысили скорость печати до 115 страниц формата А4 в мин (у модели Pro C9200) и до 135 стр./мин (C9210). В ЦПМ также изначально была реализована технология Auto Color Diagnosis: три группы датчиков обнаруживают и корректируют мельчайшие отклонения цвета во время печати. До 470 г/м2 была повышена максимальная плотность запечатываемых материалов, а их длина выросла до 1260 мм при односторонней и до 1030 мм при автоматической дуплексной печати. Улучшили и лоток подачи для облегчения загрузки баннеров. Но мир не стоит на месте — за время после выпуска популярных моделей C9200/С9210 был накоплен большой опыт их эксплуатации, а у типографий появились предложения по улучшению ЦПМ. К чести разработчиков, голоса пользователей были услышаны — для C9200/С9210 недавно выпустили две новых опции. Первая — новый фьюзер с эффектом матовой печати, вторая — модуль автоматического контроля цвета (Auto Colour Diagnosis, ACD). Обе опции подходят для ЦПМ Ricoh Pro C9200/С9210, выпущенных не ранее ноября 2020 г.

Представляя новые опции, в Ricoh подготовили промо-ролик, в котором ЦПМ с ними назвали «королём промышленных джунглей». Вероятно, имея в виду наши, полиграфические, «джунгли». Давайте разберёмся, как новые опции помогут их обладателям властвовать над конкурентами.

 

Контроль и отбраковка с помощью IQM

Король джунглей промышленной печати

Частью системы ACD является модуль автоматического отслеживания дефектов печати (Image Quality Monitor, IQM). Он обнаруживает полосы или пятна (марашки) на отпечатках, сравнивая исходное изображение и результат сканирования отпечатка. IMQ обнаруживает полоски и чёрные точки, размытые изображения, грязный фон, морщины на бумаге, крапинки и т. п.

При обнаружении дефекта печать останавливается, а оператор получает возможность извлечь бракованный отпечаток. Для работы с интерфейсом модуля IQM необходимо подключить ACD к компьютеру. Строгость контроля настраивается — вы можете управлять допусками на то, с какого момента отпечаток считается браком.

При необходимости на его полях может быть напечатан номер, который также отображается в интерфейсе модуля IQM. Для работы модуля требуются свободные поля, на которых печатаются контрольные метки.

Король джунглей промышленной печати

Что это даёт?

  • Снижение риска отправки заказчику тиража с дефектами;
  • повышение стабильности качества контроля;
  • снижение дополнительных затрат на печать;
  • повышение уровня доверия к типографии и возможность выхода на новые рынки.

 

Модуль автоматического контроля цвета

Как это работает?

Король джунглей промышленной печати

 

Фьюзер с эффектом матовой печати

Король джунглей промышленной печати

Не всем заказчикам нравится характерный «цифровой» блеск отпечатков с тонерных ЦПМ. Чтобы отпечаток выглядел больше похожим на офсет, разработчики создали новый фьюзер с более жёстким и менее гладким ремнём. У такого фьюзера также нет разглаживающего ролика, который может быть повреждён при соприкосновении с новым ремнём.

Опция позволит владельцам C9200/9210 более уверенно чувствовать себя на рынке фотопечати, а также при допечатке офсетных тиражей. Последнее должно особенно понравиться офсетным типографиям, пока не имеющим ЦПМ.

 

Для стабильности цветопередачи

Любому, кто работал с цветными ЦПМ, даже самыми современными, приходилось сталкиваться с тем, что в процессе печати цвет «уходит». Чтобы решить эту проблему, в модуле автоматического контроля ACD реализован инструмент повышения стабильности цвета (Colour Stability Tool).

Как он работает?

Корректировка по CMYK рассчитывается для каждой страницы за счёт сравнения цифрового эталонного изображения со сканированным. Для начала корректировки требуется минимум 18 страниц.

Для каких заказов подойдёт?

Технология больше всего подойдёт для самых сложных для полиграфистов заданий, в которых есть весь диапазон тонов (фотоизображения, в том числе с памятными цветами), присутствует большой разброс в обоих направлениях сканирования, есть много точек измерения. Он также будет полезен для заданий без фото, но в которых присутствует большой разброс в главном направлении сканирования. Технология не даст особого эффекта для контроля заданий с небольшим разбросом тонов и малым количеством точек измерения и совсем не подойдёт для монохромных или выполненных в две краски текстовых и других векторных документов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Требуются! Всё, что нужно знать о кадрах в 2024 году

В советское время таблички «Требуются!» висели при входе практически на любое предприятие. Отсутствием безработицы в стране гордились, а сейчас это настораживает. Кадровый вопрос в последнее время обсуждается на всех уровнях бизнеса и власти — от ипэшника до вице-премьера. Почему так происходит и можно ли избежать кадрового коллапса? Постараемся разобраться.

Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Бум в этикетке и не только

В конце 2022 года в типографиях Центральной Азии наблюдался всплеск интереса к этикеточным цифровым печатным машинам, который был вызван ростом запросов на печать коротких тиражей в данном сегменте. Многие региональные предприятия, работающие в различных сферах пищевой и лёгкой промышленности, расширили выпуск новых продуктов небольшими партиями для изучения спроса на ту или иную продукцию, стали проводить промоакции на свои товары, диверсифицировать этикетки в зависимости от региона сбыта и т. д. Всё это потребовало изготовления большого количества малых тиражей этикетки, что получалось нерентабельно с использованием флексографских печатных машин.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23