101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

  • 7 октября 2021 г.
  • 2940
УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

По мере того как широкоформатная рулонная сольвентная и экосольвентная печать постепенно теряет позиции на рекламном рынке, возникает резонный вопрос: «Что дальше? Чем заменить уходящую технологию?» Ведь обеспечивающие интерьерное качество экосольвентники шириной 1,6 метра долго оставались главными (а порой — и единственными) «рабочими лошадками» в тысячах небольших и средних рекламно-производственных компаний, студий широкоформатной печати и автостайлинга, а также в универсальных типографиях. Главных альтернатив сейчас две — латексная и УФ-печать. Но принтеры на основе латексной технологии пока предлагает очень узкий круг крупных международных компаний, из-за чего некоторые потенциальные покупатели воспринимают латексную печать как своеобразную монополию, диктующую заказчикам не только цены на принтеры, но и на чернила.

Зато предложений в секторе УФ-печати гораздо больше. И многие поставщики рулонных УФ-принтеров предлагают смотреть на проблему шире, не ограничивая выбор всемирно известными брендами. К тому же многие разработчики УФ-чернил очень хорошо над ними поработали — современные марки эластичны и имеют хорошую адгезию к очень широкому ассортименту материалов, у них нет запаха, зато есть уважаемые сертификаты безопасности. И цены на качественные чернила всё доступнее…

Вот что говорит совладелец и один из основателей компании «Технографика» Иннокентий Виленский: «Мы и наши производители прекрасно понимаем, что рынок ждёт решения по недорогому рулонному УФ-принтеру, который должен буквально ”смыть” сольвент, дать клиентам новое качество. Но до последнего времени не было решения с разумным сочетанием печатающих головок и чернил. Зато сейчас такое решение однозначно есть. УФ-принтер Grando GD3000UV — наш ультиматум для сильнейших конкурентов из Японии. Его превосходство в скорости, характеристиках головок и чернил очевидно. В принтере применяются новейшие технологии от Ricoh (TH5241) и чернила Fujifilm, имеющие сертификат GreenGuard Gold. Машина является перспективной заменой для компаний, работающих на рынке услуг интерьерной печати экосольвентом, или великолепным дополнением к имеющемуся парку УФ-принтеров, не имеющих рулонной опции».

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

Числа и возможности

Макс. ширина материала — 1630 мм

Макс. ширина печати — 1600 мм

Печатающие головки — пьезоструйные, Ricoh G5i до 4 шт.

Макс. скорость печати (CMYK, 4 прохода) — до 44 м2

Макс. разрешение печати — 2400 dpi

Тип сушки — светодиодная, сдвоенная

Доступные цветовые схемы — CMYK, Wh + CMYK + Vr, CMYK + Wh + CMYK

Макс. масса рулона — 60 кг

 

 

Оптимальные печатающие головки

Печатающая головка Ricoh G5i способна генерировать капли от 3 до 20 пл, имеет 4 канала, высокую частоту выброса капель (до 40 кГц). Это обеспечивает фотографическое качество и отличное воспроизведение мелких текстов и деталей. Корпус Ricoh G5i сделан из нержавеющей стали, поэтому головка будет устойчива к коррозии, а для её сопел не свойственны засоры. При установке в принтер 4 головок достигается максимально широкий выбор цветовых схем.

 

Для лучших световых коробов и декорирования помещений

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

Режим печати «цвет-белый-цвет» на прозрачных плёнках позволяет использовать экологичные материалы в декорировании помещений, к примеру, офисных стеклянных перегородок, в также при печати световых коробов. Прозрачные плёнки обеспечивают высокий уровень удобства при монтаже. Вы также сможете успешно печатать по цветным материалам, используя белый цвет в качестве подложки.

Печать в три слоя повышает яркость

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

Первый (наружный) слой — цветной слой для повышения яркости на отражение

Второй слой — промежуточный белый слой в качестве контрастной подложки

Третий (внутренний) слой — «активируется» при включении подсветки и повышает яркость изображения

 

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер позволит изготавливать всё, что вы привыкли печатать на экосольвентном принтере, — световые короба, прозрачные наклейки, автомобильную графику, фотообои и репродукции на холсте, декоративные и рекламные материалы, но с более высокими скоростями. Причём вы сможете получать новую продукцию (этикетки, наклейки и др., требующие более высокого разрешения печати) с лучшими потребительскими свойствами — она будет экологичной, а на вашем производстве практически не будет запаха (принтер можно поставить даже в офисе). А ещё УФ-отпечатки имеют несравнимо более высокую стойкость к выгоранию и стиранию, что всегда являлось ахиллесовой пятой сольвента.

 

Варианты конфигураций печатающих головок и цветов

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

 

При ширине печати 1,6 м скорость с четырьмя печатающими головками Ricoh G5i

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.

Печать по кругу

Выбираем устройство для печати по предметам с круглым сечением: цилиндрам, шарам, конусам и т. п.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 88