101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Перспективное планирование в эпоху пандемии

  • Игорь Терентьев
  • 1 сентября 2021 г.
  • 1518
В интересное время живём! Пандемия разрушила многие планы и, похоже, не собирается уходить. Приспосабливаемся и делаем вид, что даже можем что-то планировать. Конечно, многие из пунктов плана по вероятности их исполнения приравниваются к результату подбрасывания монетки. Но и без планов жить нельзя!

Итак, уже традиционно летом мы начинаем формировать годовой редакционный план. На этот раз мы впервые решили, что читатели должны повлиять на наши планы. Странно, что мы не делали этого раньше. Но всё бывает первый раз, и мы интересуемся у вас, какие из предложенных тем справочников покупателя нам следует раскрыть в следующем году. Со списком и текущим состоянием голосования можно ознакомиться здесь. Пока всё довольно ровненько, но вы можете проголосовать на главной странице в окошке «Опросы» и повлиять на результаты — этот опрос будет актуален до конца сентября. Если интересующей вас темы нет в предложенном списке — не беда, можно написать её в виде комментария к посту с опросом (или любому другому) на нашей странице в Facebook. Или отправить письмо.publish@publsh.ru

По-прежнему есть большая неопределённость с выставками, особенно международными. Многие из них очень важны для наших читателей, поэтому мы традиционно старались учитывать время их проведения в своих планах. До выставки мы обычно делаем путеводитель, после неё — подробный обзор, такой как после выставки Printech 2021. В некоторых случаях выставка даже становится темой номера. В следующем году самыми важными мы считаем Hunkeler Innovationdays 2022 (февраль, Швейцария), Labelexpo Europe 2022 (апрель, Бельгия), FESPA Global Print Expo 2022 (июнь, Германия), Printech 2022 (июнь, Москва), «Реклама 2022» (осень, Москва). Обратите внимания, что Labelexpo Europe, которая обычно проходила осенью, в 2021 г. была отменена, а теперь запланирована на апрель. В процессе планирования мы предполагаем, что европейские выставки всё-таки состоятся. Другой вопрос — много ли там будет посетителей из России и других стран, где много русскоязычных полиграфистов?

Что будет, если какие-то выставки отменят? Мы уверены, что читатели отнесутся с пониманием к изменениям наших редакционных планов. При этом мы будем стараться сохранять самые важные моменты. Например, в этому году из-за отмены Labelexpo Europe 2021 мы поменяем тему номера «Цифровая этикетка», запланированную ранее на ноябрь. Зато темой октябрьского номера

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31