101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Перспективное планирование в эпоху пандемии

  • Игорь Терентьев
  • 1 сентября 2021 г.
  • 30748
В интересное время живём! Пандемия разрушила многие планы и, похоже, не собирается уходить. Приспосабливаемся и делаем вид, что даже можем что-то планировать. Конечно, многие из пунктов плана по вероятности их исполнения приравниваются к результату подбрасывания монетки. Но и без планов жить нельзя!

Итак, уже традиционно летом мы начинаем формировать годовой редакционный план. На этот раз мы впервые решили, что читатели должны повлиять на наши планы. Странно, что мы не делали этого раньше. Но всё бывает первый раз, и мы интересуемся у вас, какие из предложенных тем справочников покупателя нам следует раскрыть в следующем году. Со списком и текущим состоянием голосования можно ознакомиться здесь. Пока всё довольно ровненько, но вы можете проголосовать на главной странице в окошке «Опросы» и повлиять на результаты — этот опрос будет актуален до конца сентября. Если интересующей вас темы нет в предложенном списке — не беда, можно написать её в виде комментария к посту с опросом (или любому другому) на нашей странице в Facebook. Или отправить письмо.publish@publsh.ru

По-прежнему есть большая неопределённость с выставками, особенно международными. Многие из них очень важны для наших читателей, поэтому мы традиционно старались учитывать время их проведения в своих планах. До выставки мы обычно делаем путеводитель, после неё — подробный обзор, такой как после выставки Printech 2021. В некоторых случаях выставка даже становится темой номера. В следующем году самыми важными мы считаем Hunkeler Innovationdays 2022 (февраль, Швейцария), Labelexpo Europe 2022 (апрель, Бельгия), FESPA Global Print Expo 2022 (июнь, Германия), Printech 2022 (июнь, Москва), «Реклама 2022» (осень, Москва). Обратите внимания, что Labelexpo Europe, которая обычно проходила осенью, в 2021 г. была отменена, а теперь запланирована на апрель. В процессе планирования мы предполагаем, что европейские выставки всё-таки состоятся. Другой вопрос — много ли там будет посетителей из России и других стран, где много русскоязычных полиграфистов?

Что будет, если какие-то выставки отменят? Мы уверены, что читатели отнесутся с пониманием к изменениям наших редакционных планов. При этом мы будем стараться сохранять самые важные моменты. Например, в этому году из-за отмены Labelexpo Europe 2021 мы поменяем тему номера «Цифровая этикетка», запланированную ранее на ноябрь. Зато темой октябрьского номера станет «Цифровая упаковка и этикетка», а в заглавной статье мы расскажем о самом интересном с нашей конференции «Цифровая трансформация во флексотипографии», состоявшейся в рамках «Росупак». Тема последнего номера в этом году точно не изменится — он уже много лет традиционно посвящён широкоформатной печати. И пандемия на это не повлияет!

Коллеги из EDP — Европейской ассоциации изданий, пишущих о цифровых технологиях в полиграфии — соберутся в этом году в октябре на FESPA 2021 в Амстердаме, чтобы вручить награды EDP Awards 2021 за лучшие цифровые продукты. Про награды мы обязательно напишем, а вот делать подробный путеводитель по выставке, на которую точно будет крайне проблематично попасть россиянам и многим нашим соседям, особого смысла мы не видим. Конечно, будем публиковать новости и сообщим о самых ярких премьерах, но не более того.

Есть надежда, что некоторой компенсацией станет «Реклама 2021», которая пройдёт с 18 по 21 октября. Мы поработаем с экспонентами и постараемся подготовить путеводитель по выставке. Поставщикам и производителям мы рекомендуем не ждать, а немедленно сообщать в редакцию о том, что вы готовите к показу. Будем надеяться, что на выставку наконец привезут те новинки, которые не успели к Printech. Как показал опыт летней выставки, все были очень довольны — и участники, и посетители.

Но самое главное — берегите себя и своих близких и не болейте!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73