101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Сломать текстильный рынок

  • Юрий Захаржевский
  • 17 июля 2021 г.
  • 2942
В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

В Mimaki сразу заявили, что хотят «сломать» рынок таких принтеров — и очень вероятно, что это им удастся. Новая модель и производительнее, и дешевле прежней!

Дешевле стали и чернила. В результате стоимость сублимационной печати на новом принтере снижается до уровня, который раньше был достижим только при покупке техники и чернил «самых альтернативных», практически неизвестных на рынке производителей.

При этом в Mimaki заявляют, что указанная в технических характеристиках максимальная скорость — не просто формальность, на этой скорости действительно можно выпускать реальную продукцию. Так ли это на самом деле, мы ещё проверим сами и расскажем в следующей статье — подробном обзоре принтера TS100-1600.

 

Числа и возможности

Макс. ширина материала/печати — 1620×1610 мм

Размер капли — 5/13/19 пл

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 360/600/720/900 dpi

Максимальная скорость печати — 70 м2

Максимальный диаметр рулона — 250 мм

Максимальный вес рулона — 45 кг

 

Сломать текстильный рынок

 

На диаграмме представлен цветовой охват сублимационных чернил предыдущего поколения Mimaki Sb54, которые были одними из самых популярных и массовых на рынке текстильной цифровой печати (белый контур) и Sb614 (красный контур). Наглядно видно превосходство новых чернил в области зелёных и оранжевых цветов

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31