101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мастер цветной печати

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2021 г.
  • 35963
Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Производительности AccurioPress C7100 в 100 стр./мин в цвете хватит, чтобы справиться с пиковыми нагрузками, а на «длинной дистанции» в один месяц машина в пиковом режиме обеспечит печать до 1,8 млн страниц. Под стать мастерской квалификации и уровень владения «техникой» — конструкторы вложили в машину все лучшие решения, отработанные на предшествующих моделях. Причём, как и положено мастеру, техника доведена до автоматизма. Буквально: большая часть повседневных рутинных задач успешно решается автоматикой, что облегчает работу оператору и снижает вероятность брака. Всё это справедливо и для более доступной, но чуть менее быстрой версии ЦПМ — AccurioPress C7090 — со скоростью печати 90 стр./мин.

 

Цифры и возможности

Технология — электрофотография, сухой тонер Simitri V

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение — 3600×2400 dpi × 8 бит

Макс. скорость цветной печати — 100 стр./мин (А4), 53 стр./мин (А3)

Макс. формат бумаги — 330,2×900 мм (дуплекс), 330,2×1300 мм (симплекс)

Макс. ёмкость лотков подачи — 15 150 листов

Диапазон плотностей материалов — 52–400 г/м2

 

Мастер цветной печати

 

Универсализм послепечати

Большой ассортимент модулей послепечати позволяет эффективно делать в линию:

  • брошюры толщиной до 50 листов с обрезкой по переднему краю и дополнительными возможностями биговки, продольной резки и формирования корешка;
  • термоклеевой переплёт для книг толщиной до 30 мм;
  • сшивание до 100 листов скобами и обрезку;
  • автоматически скреплять кольцами до 102 листов;
  • биговать и перфорировать вдоль и поперёк, автоматически нарезать визитные карточки и открытки;
  • баннеры и листовую продукцию А3 и А4 без полей;
  • перфорирование (GBC) и пробивание двух или четырёх отверстий;
  • и др.

 

 

До полного автоматизма…

Система IQ-501 (опция) с обратной связью с печатным модулем обеспечивает автоматическую приводку и управление цветом изображений, а также постоянный контроль и регулирование качества печатной продукции, автоматическую калибровку и профилирование, что позволяет экономить время оператора, уменьшать количество отходов при печати и достигать самых высоких показателей производительности, достойных лидера отрасли.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61