101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мастер цветной печати

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2021 г.
  • 36808
Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Производительности AccurioPress C7100 в 100 стр./мин в цвете хватит, чтобы справиться с пиковыми нагрузками, а на «длинной дистанции» в один месяц машина в пиковом режиме обеспечит печать до 1,8 млн страниц. Под стать мастерской квалификации и уровень владения «техникой» — конструкторы вложили в машину все лучшие решения, отработанные на предшествующих моделях. Причём, как и положено мастеру, техника доведена до автоматизма. Буквально: большая часть повседневных рутинных задач успешно решается автоматикой, что облегчает работу оператору и снижает вероятность брака. Всё это справедливо и для более доступной, но чуть менее быстрой версии ЦПМ — AccurioPress C7090 — со скоростью печати 90 стр./мин.

 

Цифры и возможности

Технология — электрофотография, сухой тонер Simitri V

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение — 3600×2400 dpi × 8 бит

Макс. скорость цветной печати — 100 стр./мин (А4), 53 стр./мин (А3)

Макс. формат бумаги — 330,2×900 мм (дуплекс), 330,2×1300 мм (симплекс)

Макс. ёмкость лотков подачи — 15 150 листов

Диапазон плотностей материалов — 52–400 г/м2

 

Мастер цветной печати

 

Универсализм послепечати

Большой ассортимент модулей послепечати позволяет эффективно делать в линию:

  • брошюры толщиной до 50 листов с обрезкой по переднему краю и дополнительными возможностями биговки, продольной резки и формирования корешка;
  • термоклеевой переплёт для книг толщиной до 30 мм;
  • сшивание до 100 листов скобами и обрезку;
  • автоматически скреплять кольцами до 102 листов;
  • биговать и перфорировать вдоль и поперёк, автоматически нарезать визитные карточки и открытки;
  • баннеры и листовую продукцию А3 и А4 без полей;
  • перфорирование (GBC) и пробивание двух или четырёх отверстий;
  • и др.

 

 

До полного автоматизма…

Система IQ-501 (опция) с обратной связью с печатным модулем обеспечивает автоматическую приводку и управление цветом изображений, а также постоянный контроль и регулирование качества печатной продукции, автоматическую калибровку и профилирование, что позволяет экономить время оператора, уменьшать количество отходов при печати и достигать самых высоких показателей производительности, достойных лидера отрасли.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
УФ-линия UVSTAR OM-HD 800 PRO. Большие тиражи мелких сувениров

УФ-принтер с конвейерной подачей UVSTAR OM-HD 800 PRO, представленный в России в самом конце 2024 года «Технопринтом», снабжён системой автоматического распознавания запечатываемых предметов и предназначен для изготовления различной многотиражной продукции, в первую очередь небольших по габаритам сувенирных изделий.

Смотрящие вперёд

О том, как в современных реалиях живёт и развивается настоящее предприятие полного цикла, мы поговорили с директором московской типографии «Зетапринт» Александром Глушковым.

Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59