101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Сама меряет!»

  • Виктор Миленин
  • 17 июля 2021 г.
  • 1408
Похоже, автоматизация, став очень модным словом, с одной стороны, с другой — остаётся всё ещё похожей на мираж, который обманывает глаза нечёткой картинкой на горизонте.

— Что такое автоматизация?

— О, это когда людей поменьше, а всё делается само!

— Ну для этого много чего нужно, но прежде всего — очень много людей.

 

Третий номер Publish затронул интересную тему по автоматизации, что и привело к вышеприведённому полушуточному диалогу, одним из участников которого был я. Похоже, автоматизация, став очень модным словом, с одной стороны, с другой — остаётся всё ещё похожей на мираж, который обманывает глаза нечёткой картинкой на горизонте. В 80-е ещё в СССР пришли персональные компьютеры, различный диковинный софт, компьютерная периферия, куча переводной литературы… Появились модные слова и фразы: DOS, САПР, АСУ ТП, база данных, текстовый редактор, локальная сеть. От автоматизации ждали чуда «безбумажной революции»! Однако принтеры умеют печатать быстрее, чем печатные машинки, да ещё сколько угодно идентичных копий. Как следствие, бумаги в документообороте стало намного больше…

Были надежды, что САПР будет универсальным и заменит инженеров или, по крайней мере, сократит их количество. И вот покупаю я себе книжку с названием вроде такого: «Универсальный САПР для проектирования карданных валов»?! Как так: «универсальный», но только для «карданных валов»?! Перечитал дважды, чтобы начать понимать: да, универсальный, и да — для проектирования карданных валов. А также осознавать то, что САПР не заменит инженеров, а поможет им делать работу быстрее и качественнее. САПР просто даёт время конструктору подумать. И часто людей сокращать не надо, а можно увеличить объём работ (заказов) и сократить время исполнения. А помните споры, какую архитектуру локальной сети выбрать? Одна требует обязательного общения через сервер, другая позволяет «каждому» с «каждым»; но первая настраивается и коммутируется просто, а вторая — наплачешься. Теперь об этом кто-то задумывается, работая с Windows 10? Могу похвастаться: недавно настроил домашнюю сеть после покупки нового роутера. Теперь мой ноутбук видит настольный ПК и, наоборот, я могу печатать на стареньком (не сетевом) лазерном HP, подключенном к ПК. Для

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 12