101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Прагматичный выбор для качественной фотопечати

  • Юрий Захаржевский
  • 9 июня 2021 г.
  • 1721
Печать картин, фото и т. п. изделий требует от исполнителя повышенного внимания к качеству, которое выражается не только в «красивой картинке», но и в устойчивости чернил к внешним воздействиям, в отсутствии запаха. Означает ли это, что надо обязательно выбирать самое дорогое оборудование?

Краснодарская компания MariGallery сейчас является производством полного цикла: от создания макета до сборки готовых изделий. Это высококачественные репродукции, портреты и фотопортреты, картины с покрытием смолой, модульные картины, постеры и т. д. MariGallery не перезаказывает печать и сборку в других типографиях и мастерских, благодаря чему продукция делается быстро и стабильна по качеству. Изделия эти бывают самого разнообразного размера, и для качественной печати на холсте на подобных предприятиях используются, как правило, широкоформатные принтеры.

Директор MariGallery Марина Герасименко рассказала, что поначалу, с 2016 г., компания пользовалась услугами сторонней типографии, в которой продукцию печатали на экосольвентном принтере Mimaki CJV30-160.

Качество печати на этом принтере Герасименко устраивало, но возникали проблемы с попаданием в цвет, так как в той типографии не хотели разбираться с чужими цветовыми профилями. В итоге на очередном этапе развития компании Марина пришла к необходимости приобретения собственного оборудования.

Прагматичный выбор

Выбор делался между экосольвентными принтерами Mimaki JV150-160 и ARK-JET Sol 1600. При сравнении учитывались следующие моменты: качество печати, простота обслуживания, цена и качество расходных материалов и, конечно, стоимость принтера. Тестовые отпечатки, сделанные на обоих принтерах, получились, по отзыву Герасименко, идеальными по качеству и при этом абсолютно идентичными. Печатающие головки на обоих принтерах стоят одинаковые, чернила же отличаются (в MariGallery на ARK-JET Sol 1600 используют чернила Artix — оригинальные чернила к этому принтеру), но при этом результат печати ничем не уступал результату печати на японском принтере. Однако цена на принтер Mimaki JV150 была вдвое выше, чем на ARK-JET Sol 1600. Прагматизм взял верх, и Марина сделала выбор в пользу китайского принтера. Установка, пусконаладочные работы и обучение прошли в согласованное время, сервис-инженер очень грамотно провёл инструктаж персонала MariGallery.

За два

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4