101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

  • Игорь Терентьев
  • 6 апреля 2021 г.
  • 3779
«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

Историю появления этого решения следует начинать с 1991 г., когда в Германии была основана themediahouse — типография и рекламное агентство, среди специализаций которых были прямые рассылки. В 1997 г. она стала одной из первых в стране, где была установлена цифровая офсетная машина. А в 2014 г. стартовал проект motioncutter, главной идеей которого было создание для собственных нужд уникального инструмента для лазерной отделки (а не только резки) почтовых отправлений. Машина оказалась настолько удачной, что разработчики наладили её серийное производство и продажи по всему миру. Уже первое поколение motioncutter было продано в более чем 30 странах на 4 континентах. А с июля 2020 г. эксклюзивным европейским дистрибьютором motioncutter стала Konica Minolta Europe.

 

Цифры и возможности

Технология — цифровая лазерная

Лазерная головка — CO2 с длиной волны 10,6 мкм

Мощность лазера — 400 Вт

Система фокусирования:

  • Апертура — 50 мм
  • Диаметр пятна — 220 мкм
  • Скорость позиционирования — 11 м/с

Размеры рабочей области (ширина × длина) — 512 (580 — motioncutter 23)×4000 мм (длина)

Транспортная система — конвейер с металлической сетчатой лентой

Скорость подачи — до 45 м/мин

Формат подачи:

  • motioncutter 20 530×750 мм
  • motioncutter 23 585×750 мм

 

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

Материалы и типы отделки

Справляется с бумагой без покрытия и мелованной, синтетическими обычными и самоклеящимися материалами, включая полиэтиленовые, в диапазоне от 80 до 500 г/м2. При ручной подаче возможна обработка объёмных объектов высотой до 150 мм. Например, можно сделать гравировку на собранной упаковке.

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

Резка — от простых до самых сложных форм

«Гравировка» — имитация гравировки, позволяет использовать цветовой контраст между верхним и внутренним слоями многослойных материалов

Перфорация — любые виды перфорации

Надрезка — точная настройка лазера позволяет надрезать верхний слой самоклеющихся материалов без повреждения подложки

Биговка — лазерная биговка не ломает волокна бумаги на фальцах

Персонализация высечкой — вырезает имена, считывая их из CVS-файла или QR-кода.

Все типы отделки можно выполнять за один проход!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Prestige R2 DTF

Доступный, простой в обслуживании комплекс DTF-печати для компаний, которым необходимы небольшие тиражи.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59