101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

  • Игорь Терентьев
  • 6 апреля 2021 г.
  • 4284
«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

Историю появления этого решения следует начинать с 1991 г., когда в Германии была основана themediahouse — типография и рекламное агентство, среди специализаций которых были прямые рассылки. В 1997 г. она стала одной из первых в стране, где была установлена цифровая офсетная машина. А в 2014 г. стартовал проект motioncutter, главной идеей которого было создание для собственных нужд уникального инструмента для лазерной отделки (а не только резки) почтовых отправлений. Машина оказалась настолько удачной, что разработчики наладили её серийное производство и продажи по всему миру. Уже первое поколение motioncutter было продано в более чем 30 странах на 4 континентах. А с июля 2020 г. эксклюзивным европейским дистрибьютором motioncutter стала Konica Minolta Europe.

 

Цифры и возможности

Технология — цифровая лазерная

Лазерная головка — CO2 с длиной волны 10,6 мкм

Мощность лазера — 400 Вт

Система фокусирования:

  • Апертура — 50 мм
  • Диаметр пятна — 220 мкм
  • Скорость позиционирования — 11 м/с

Размеры рабочей области (ширина × длина) — 512 (580 — motioncutter 23)×4000 мм (длина)

Транспортная система — конвейер с металлической сетчатой лентой

Скорость подачи — до 45 м/мин

Формат подачи:

  • motioncutter 20 530×750 мм
  • motioncutter 23 585×750 мм

 

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

Материалы и типы отделки

Справляется с бумагой без покрытия и мелованной, синтетическими обычными и самоклеящимися материалами, включая полиэтиленовые, в диапазоне от 80 до 500 г/м2. При ручной подаче возможна обработка объёмных объектов высотой до 150 мм. Например, можно сделать гравировку на собранной упаковке.

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

Резка — от простых до самых сложных форм

«Гравировка» — имитация гравировки, позволяет использовать цветовой контраст между верхним и внутренним слоями многослойных материалов

Перфорация — любые виды перфорации

Надрезка — точная настройка лазера позволяет надрезать верхний слой самоклеющихся материалов без повреждения подложки

Биговка — лазерная биговка не ломает волокна бумаги на фальцах

Персонализация высечкой — вырезает имена, считывая их из CVS-файла или QR-кода.

Все типы отделки можно выполнять за один проход!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Золото в линию

Комплекс для UV DTF-печати с последующим фольгированием на базе рулонного UV DTF-принтера AinkJet AJ-600EX/75 предлагается «Алларт Сервис».

Краски. Лаки. Перспективы

Перед летними выставками Rosupack/Printech 2025 поговорили о тенденциях, перспективах и зарождающихся трендах на рынке расходных материалов с первым заместителем генерального директора «Танзор» Анной Перовой.

Первый из «флексографства» Hochen

Полуротационная флексографская печатная машина Hochen Tech HCF 350–6C для производства этикеточной продукции была впервые представлена на выставке Sinolabel-2025.

G!Digital UTF-400D Plus

С конца прошлого года на российском рынке появился принтер G!Digital UTF-400D Plus. Сегодня мы уделим внимание не «железу», а процессу его применения.

Самый компактный HPM

На майской выставке China Print в Пекине китайская Zhejiang Huayue Packing Machinery (HPM) представила на своём стенде самую компактную в своём портфолио одноножевую бумагорезальную машину HPM 66Y S16 с длиной реза 67 см.



Новый номер

Первый из «флексографства» Hochen. G!Digital UTF-400D Plus. Принтер ARK-JET DTF JN-704. Новый уровень для Rotocon и HS Machinery. Голодные игры: как привлекать и удерживать. Притяжение «острова». Print Park 2025: смешались люди, кони и полиграфисты.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59