101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лёгкий старт в «цифре»

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2021 г.
  • 3461
Уже не первый год на рынке цифровой листовой печати заметна тенденция «миграции вниз»: внедрения на лёгких ЦПМ решений, «обкатанных» на тяжёлых и средних машинах. Это можно только приветствовать — ведь так самые профессиональные решения становятся доступны более широкому кругу полиграфистов, в том числе начинающих.

Яркой демонстрацией этой тенденции стала и появившаяся в России в конце 2020 г. новая 81-страничная модель Konica Minolta AccurioPress C4080. На базе общего механизма печати предлагаются ещё две более доступные модели ЦПМ — AccurioPress C4070 со скоростью печати 71 стр./мин и С4065 (до 66 стр./мин), которая комплектуется более бюджетными вариантами финишного оборудования.

 

Цифры и возможности

Технология — электрофотография, сухой тонер Simitri HDe

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение — 3600×2400 dpi (технология растрирования пятого поколения S.E.A.D. X)

Макс. скорость цветной печати — 81 стр./мин (А4), 45 стр./мин (А3)

Макс. формат бумаги — 330,2×864 мм (дуплекс), 330,2×1300 мм (симплекс)

Макс. ёмкость лотков подачи — 15 390 листов

Диапазон плотностей материалов — 62–360 г/м2

 

Лёгкий старт в «цифре»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 11