101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лёгкий старт в «цифре»

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2021 г.
  • 3913
Уже не первый год на рынке цифровой листовой печати заметна тенденция «миграции вниз»: внедрения на лёгких ЦПМ решений, «обкатанных» на тяжёлых и средних машинах. Это можно только приветствовать — ведь так самые профессиональные решения становятся доступны более широкому кругу полиграфистов, в том числе начинающих.

Яркой демонстрацией этой тенденции стала и появившаяся в России в конце 2020 г. новая 81-страничная модель Konica Minolta AccurioPress C4080. На базе общего механизма печати предлагаются ещё две более доступные модели ЦПМ — AccurioPress C4070 со скоростью печати 71 стр./мин и С4065 (до 66 стр./мин), которая комплектуется более бюджетными вариантами финишного оборудования.

 

Цифры и возможности

Технология — электрофотография, сухой тонер Simitri HDe

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение — 3600×2400 dpi (технология растрирования пятого поколения S.E.A.D. X)

Макс. скорость цветной печати — 81 стр./мин (А4), 45 стр./мин (А3)

Макс. формат бумаги — 330,2×864 мм (дуплекс), 330,2×1300 мм (симплекс)

Макс. ёмкость лотков подачи — 15 390 листов

Диапазон плотностей материалов — 62–360 г/м2

 

Лёгкий старт в «цифре»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Притяжение» будет

19 апреля 2024 года в Сочи состоится очередной слёт полиграфистов «Притяжение». О том, какие темы будут самыми актуальными на весенней встрече профессионального сообщества, мы поговорили с руководителем проекта AXIOM и организатором слёта Яной Ивановой и директором екатеринбургской типографии «Профиль» Алексеем Гончаровым.

Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 54