101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лёгкий старт в «цифре»

  • Игорь Терентьев
  • 9 марта 2021 г.
  • 2913
Уже не первый год на рынке цифровой листовой печати заметна тенденция «миграции вниз»: внедрения на лёгких ЦПМ решений, «обкатанных» на тяжёлых и средних машинах. Это можно только приветствовать — ведь так самые профессиональные решения становятся доступны более широкому кругу полиграфистов, в том числе начинающих.

Яркой демонстрацией этой тенденции стала и появившаяся в России в конце 2020 г. новая 81-страничная модель Konica Minolta AccurioPress C4080. На базе общего механизма печати предлагаются ещё две более доступные модели ЦПМ — AccurioPress C4070 со скоростью печати 71 стр./мин и С4065 (до 66 стр./мин), которая комплектуется более бюджетными вариантами финишного оборудования.

 

Цифры и возможности

Технология — электрофотография, сухой тонер Simitri HDe

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение — 3600×2400 dpi (технология растрирования пятого поколения S.E.A.D. X)

Макс. скорость цветной печати — 81 стр./мин (А4), 45 стр./мин (А3)

Макс. формат бумаги — 330,2×864 мм (дуплекс), 330,2×1300 мм (симплекс)

Макс. ёмкость лотков подачи — 15 390 листов

Диапазон плотностей материалов — 62–360 г/м2

 

Лёгкий старт в «цифре»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4