101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Умный помощник по цифровой резке

  • Игорь Терентьев
  • February 4, 2021
  • 3493
Развитие технологий цифровой печати и повышение их «всеядности» подталкивают типографии к расширению ассортимента продукции за счёт упаковки, POS-материалов, этикеток, наклеек и т. п. Как следствие, типографии заинтересованы в пополнении парка оборудования цифровыми послепечатными устройствами, способными эффективно справляться с малыми тиражами.

Одни из самых полезных — малоформатные планшетные режущие плоттеры с автоподачей. При весьма доступной цене такие устройства способны продлить цифровой техпроцесс до этапа резки, причём обслуживать их может оператор, выполняющий несколько задач. Ведь отпечатанная стопа будет автоматически подаваться на резку, а результаты обработки будут также автоматически накапливаться в приёмном лотке. Один из представителей этого нового класса устройств — List Digital Cut LST 0806 (JWEI) — выделяется не только функционалом, но и ярким дизайном. Два с половиной года назад его производитель — китайская Jingwei Systemtechnik (JWEI) — фактически дал старт новой категории устройств, представив доступный малоформатный планшетный плоттер с автоподачей раньше, чем конкуренты из IECHO.

Цифры и возможности

Макс. размер листа: 800×600 мм

Макс. скорость: 1200 мм/с

Производительность: формат АЗ — 15–45 с, В2 — 75–90 с (зависит от сложности макета)

Повторяемость: ± 0,01 мм

Глубина реза: до 6 мм

Тип фиксации: многозонный вакуумный стол с конвейером

Ёмкость автоподачи: 10 см (макс. 30 кг)

Передача данных: порт Ethernet

Умный помощник по цифровой резке

Всё под контролем!

Оперативные настройки, которые для удобства частично дублируются на сенсорном экране оператора, в полном объёме выполняются с помощью управляющего ПО на компьютере. Интегрированная база данных предлагает инструмент и параметр его работы на основании выбранного из неё типа материала и его толщины, автоматически настраивая плоттер при отправке задания на резку. Среди функций — резка по напечатанному по всем типам и размерам меток, распознаваемым широкоугольной камерой; работа с QR-кодами (в отличие от устаревших систем со штрихкодами); выбор начальных и конечных точек, направлений обхода; предпросмотр и предварительный просчёт времени резки. Для типографий, работающих с упаковкой, большим подспорьем станет база данных с развёртками коробок по известным всему миру стандартам.

Виды обрабатываемых материалов: бумага, пластик, картон, гофрокартон, ткань, вспенённый ПВХ, плёнка, кожа

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.

Sprinter Power Pro 3200

Надёжный гибридный УФ-принтер с высоким качеством печати.

Заметные из космоса

История пермской цифровой типографии MODUL началась 10 лет назад, когда коллеги Юлия Шестакова и Кристина Панасенко поддались профессиональным амбициям и решили создать своё собственное рекламное агентство.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 18