101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Умный помощник по цифровой резке

  • Игорь Терентьев
  • 4 февраля 2021 г.
  • 3311
Развитие технологий цифровой печати и повышение их «всеядности» подталкивают типографии к расширению ассортимента продукции за счёт упаковки, POS-материалов, этикеток, наклеек и т. п. Как следствие, типографии заинтересованы в пополнении парка оборудования цифровыми послепечатными устройствами, способными эффективно справляться с малыми тиражами.

Одни из самых полезных — малоформатные планшетные режущие плоттеры с автоподачей. При весьма доступной цене такие устройства способны продлить цифровой техпроцесс до этапа резки, причём обслуживать их может оператор, выполняющий несколько задач. Ведь отпечатанная стопа будет автоматически подаваться на резку, а результаты обработки будут также автоматически накапливаться в приёмном лотке. Один из представителей этого нового класса устройств — List Digital Cut LST 0806 (JWEI) — выделяется не только функционалом, но и ярким дизайном. Два с половиной года назад его производитель — китайская Jingwei Systemtechnik (JWEI) — фактически дал старт новой категории устройств, представив доступный малоформатный планшетный плоттер с автоподачей раньше, чем конкуренты из IECHO.

Цифры и возможности

Макс. размер листа: 800×600 мм

Макс. скорость: 1200 мм/с

Производительность: формат АЗ — 15–45 с, В2 — 75–90 с (зависит от сложности макета)

Повторяемость: ± 0,01 мм

Глубина реза: до 6 мм

Тип фиксации: многозонный вакуумный стол с конвейером

Ёмкость автоподачи: 10 см (макс. 30 кг)

Передача данных: порт Ethernet

Умный помощник по цифровой резке

Всё под контролем!

Оперативные настройки, которые для удобства частично дублируются на сенсорном экране оператора, в полном объёме выполняются с помощью управляющего ПО на компьютере. Интегрированная база данных предлагает инструмент и параметр его работы на основании выбранного из неё типа материала и его толщины, автоматически настраивая плоттер при отправке задания на резку. Среди функций — резка по напечатанному по всем типам и размерам меток, распознаваемым широкоугольной камерой; работа с QR-кодами (в отличие от устаревших систем со штрихкодами); выбор начальных и конечных точек, направлений обхода; предпросмотр и предварительный просчёт времени резки. Для типографий, работающих с упаковкой, большим подспорьем станет база данных с развёртками коробок по известным всему миру стандартам.

Виды обрабатываемых материалов: бумага, пластик, картон, гофрокартон, ткань, вспенённый ПВХ, плёнка, кожа

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Prestige R2 DTF

Доступный, простой в обслуживании комплекс DTF-печати для компаний, которым необходимы небольшие тиражи.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59