101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Умный помощник по цифровой резке

  • Игорь Терентьев
  • 4 февраля 2021 г.
  • 2770
Развитие технологий цифровой печати и повышение их «всеядности» подталкивают типографии к расширению ассортимента продукции за счёт упаковки, POS-материалов, этикеток, наклеек и т. п. Как следствие, типографии заинтересованы в пополнении парка оборудования цифровыми послепечатными устройствами, способными эффективно справляться с малыми тиражами.

Одни из самых полезных — малоформатные планшетные режущие плоттеры с автоподачей. При весьма доступной цене такие устройства способны продлить цифровой техпроцесс до этапа резки, причём обслуживать их может оператор, выполняющий несколько задач. Ведь отпечатанная стопа будет автоматически подаваться на резку, а результаты обработки будут также автоматически накапливаться в приёмном лотке. Один из представителей этого нового класса устройств — List Digital Cut LST 0806 (JWEI) — выделяется не только функционалом, но и ярким дизайном. Два с половиной года назад его производитель — китайская Jingwei Systemtechnik (JWEI) — фактически дал старт новой категории устройств, представив доступный малоформатный планшетный плоттер с автоподачей раньше, чем конкуренты из IECHO.

Цифры и возможности

Макс. размер листа: 800×600 мм

Макс. скорость: 1200 мм/с

Производительность: формат АЗ — 15–45 с, В2 — 75–90 с (зависит от сложности макета)

Повторяемость: ± 0,01 мм

Глубина реза: до 6 мм

Тип фиксации: многозонный вакуумный стол с конвейером

Ёмкость автоподачи: 10 см (макс. 30 кг)

Передача данных: порт Ethernet

Умный помощник по цифровой резке

Всё под контролем!

Оперативные настройки, которые для удобства частично дублируются на сенсорном экране оператора, в полном объёме выполняются с помощью управляющего ПО на компьютере. Интегрированная база данных предлагает инструмент и параметр его работы на основании выбранного из неё типа материала и его толщины, автоматически настраивая плоттер при отправке задания на резку. Среди функций — резка по напечатанному по всем типам и размерам меток, распознаваемым широкоугольной камерой; работа с QR-кодами (в отличие от устаревших систем со штрихкодами); выбор начальных и конечных точек, направлений обхода; предпросмотр и предварительный просчёт времени резки. Для типографий, работающих с упаковкой, большим подспорьем станет база данных с развёртками коробок по известным всему миру стандартам.

Виды обрабатываемых материалов: бумага, пластик, картон, гофрокартон, ткань, вспенённый ПВХ, плёнка, кожа

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61