101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Малая автоматизация с большой перспективой

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 6127
Недавно Duplo представила комплексное решение, объединяющее мультифинишёр DC-618 и специализированное ПО Impostrip Pro, разработанное и адаптированное Ultimate.

Создатели уверены, что новое решение должно революционизировать техпроцессы в цифровых типографиях. Оно позволяет с минимальными затратами автоматизировать изготовление визиток, открыток, буклетов, обложек, меню, почтовой рассылки и т. п., начиная с этапа допечатной подготовки и заканчивая финишной обработкой. А в перспективе (самой ближайшей) решение охватит и устройства Duplo, предназначенные для цифрового облагораживания и изготовления малотиражной упаковки. Как обычно, всё самое важное таится в деталях…

Цифры и возможности

Выполняемые за один проход операции:

до 6 продольных и 30 поперечных резов;

до 20 поперечных бигов

Макс. скорость обработки — 23 стр./мин

Опции — перфорация и продольная биговка; боковой раздув на подаче

Диапазон плотности бумаги — 110–400 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1000 мм

Высота приёмного лотка — 100 мм

 

Малая автоматизация с большой перспективой

DC-618 и Impostrip Pro: как это работает

Малая автоматизация с большой перспективой

Шаг 1

Готовое для печати задание методом Drag&Drop помещается в «горячую» папку, соответствующую определённому рабочему шаблону.

Шаг 2

Impostrip Pro автоматически выполняет позиционирование, корректировку и мультипликацию макета для печати, добавляя метки приводки и штрихкод задания. В результате получается готовый файл для печати и последующей финишной обработки.

Шаг 3

Отпечатанный тираж помещается в лоток подачи DC-618, после чего оператору остаётся только запустить устройство — всё остальное оно сделает само! В одной стопе печатной продукции на лотке подачи может размещаться несколько типов заданий. Встроенный сканер считывает штрихкод с каждого листа, после чего в автоматическом режиме осуществляется перенастройка инструментов в соответствии с заложенной программой.

Impostrip Pro интегрируется и с другими современными моделями серии DC, включая DC-646 и DC-646 Pro, а также DC-746.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.

Печать по кругу

Выбираем устройство для печати по предметам с круглым сечением: цилиндрам, шарам, конусам и т. п.

Что нового на рынке печатающих головок

Мне посчастливилось 20 лет назад попасть на рынок широкоформатной печати, и взаимодействие со струйными технологиями длится и по сей день. Жаль, конечно, что не удалось застать самые первые новинки в этой индустрии, которая в начале 2000-х годов уже вовсю набирала обороты.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 86