101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Малая автоматизация с большой перспективой

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 5748
Недавно Duplo представила комплексное решение, объединяющее мультифинишёр DC-618 и специализированное ПО Impostrip Pro, разработанное и адаптированное Ultimate.

Создатели уверены, что новое решение должно революционизировать техпроцессы в цифровых типографиях. Оно позволяет с минимальными затратами автоматизировать изготовление визиток, открыток, буклетов, обложек, меню, почтовой рассылки и т. п., начиная с этапа допечатной подготовки и заканчивая финишной обработкой. А в перспективе (самой ближайшей) решение охватит и устройства Duplo, предназначенные для цифрового облагораживания и изготовления малотиражной упаковки. Как обычно, всё самое важное таится в деталях…

Цифры и возможности

Выполняемые за один проход операции:

до 6 продольных и 30 поперечных резов;

до 20 поперечных бигов

Макс. скорость обработки — 23 стр./мин

Опции — перфорация и продольная биговка; боковой раздув на подаче

Диапазон плотности бумаги — 110–400 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1000 мм

Высота приёмного лотка — 100 мм

 

Малая автоматизация с большой перспективой

DC-618 и Impostrip Pro: как это работает

Малая автоматизация с большой перспективой

Шаг 1

Готовое для печати задание методом Drag&Drop помещается в «горячую» папку, соответствующую определённому рабочему шаблону.

Шаг 2

Impostrip Pro автоматически выполняет позиционирование, корректировку и мультипликацию макета для печати, добавляя метки приводки и штрихкод задания. В результате получается готовый файл для печати и последующей финишной обработки.

Шаг 3

Отпечатанный тираж помещается в лоток подачи DC-618, после чего оператору остаётся только запустить устройство — всё остальное оно сделает само! В одной стопе печатной продукции на лотке подачи может размещаться несколько типов заданий. Встроенный сканер считывает штрихкод с каждого листа, после чего в автоматическом режиме осуществляется перенастройка инструментов в соответствии с заложенной программой.

Impostrip Pro интегрируется и с другими современными моделями серии DC, включая DC-646 и DC-646 Pro, а также DC-746.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

Среди положительных ответов в этом месяце есть все предложенные нами варианты, в том числе второй — «Позволяю проверенному поставщику снова себя уговорить». И это может быть не так уж наивно, как кажется на первый взгляд.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 70