101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Малая автоматизация с большой перспективой

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 5601
Недавно Duplo представила комплексное решение, объединяющее мультифинишёр DC-618 и специализированное ПО Impostrip Pro, разработанное и адаптированное Ultimate.

Создатели уверены, что новое решение должно революционизировать техпроцессы в цифровых типографиях. Оно позволяет с минимальными затратами автоматизировать изготовление визиток, открыток, буклетов, обложек, меню, почтовой рассылки и т. п., начиная с этапа допечатной подготовки и заканчивая финишной обработкой. А в перспективе (самой ближайшей) решение охватит и устройства Duplo, предназначенные для цифрового облагораживания и изготовления малотиражной упаковки. Как обычно, всё самое важное таится в деталях…

Цифры и возможности

Выполняемые за один проход операции:

до 6 продольных и 30 поперечных резов;

до 20 поперечных бигов

Макс. скорость обработки — 23 стр./мин

Опции — перфорация и продольная биговка; боковой раздув на подаче

Диапазон плотности бумаги — 110–400 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1000 мм

Высота приёмного лотка — 100 мм

 

Малая автоматизация с большой перспективой

DC-618 и Impostrip Pro: как это работает

Малая автоматизация с большой перспективой

Шаг 1

Готовое для печати задание методом Drag&Drop помещается в «горячую» папку, соответствующую определённому рабочему шаблону.

Шаг 2

Impostrip Pro автоматически выполняет позиционирование, корректировку и мультипликацию макета для печати, добавляя метки приводки и штрихкод задания. В результате получается готовый файл для печати и последующей финишной обработки.

Шаг 3

Отпечатанный тираж помещается в лоток подачи DC-618, после чего оператору остаётся только запустить устройство — всё остальное оно сделает само! В одной стопе печатной продукции на лотке подачи может размещаться несколько типов заданий. Встроенный сканер считывает штрихкод с каждого листа, после чего в автоматическом режиме осуществляется перенастройка инструментов в соответствии с заложенной программой.

Impostrip Pro интегрируется и с другими современными моделями серии DC, включая DC-646 и DC-646 Pro, а также DC-746.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 11