101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Малая автоматизация с большой перспективой

  • Игорь Терентьев
  • December 9, 2020
  • 6770
Недавно Duplo представила комплексное решение, объединяющее мультифинишёр DC-618 и специализированное ПО Impostrip Pro, разработанное и адаптированное Ultimate.

Создатели уверены, что новое решение должно революционизировать техпроцессы в цифровых типографиях. Оно позволяет с минимальными затратами автоматизировать изготовление визиток, открыток, буклетов, обложек, меню, почтовой рассылки и т. п., начиная с этапа допечатной подготовки и заканчивая финишной обработкой. А в перспективе (самой ближайшей) решение охватит и устройства Duplo, предназначенные для цифрового облагораживания и изготовления малотиражной упаковки. Как обычно, всё самое важное таится в деталях…

Цифры и возможности

Выполняемые за один проход операции:

до 6 продольных и 30 поперечных резов;

до 20 поперечных бигов

Макс. скорость обработки — 23 стр./мин

Опции — перфорация и продольная биговка; боковой раздув на подаче

Диапазон плотности бумаги — 110–400 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1000 мм

Высота приёмного лотка — 100 мм

 

Малая автоматизация с большой перспективой

DC-618 и Impostrip Pro: как это работает

Малая автоматизация с большой перспективой

Шаг 1

Готовое для печати задание методом Drag&Drop помещается в «горячую» папку, соответствующую определённому рабочему шаблону.

Шаг 2

Impostrip Pro автоматически выполняет позиционирование, корректировку и мультипликацию макета для печати, добавляя метки приводки и штрихкод задания. В результате получается готовый файл для печати и последующей финишной обработки.

Шаг 3

Отпечатанный тираж помещается в лоток подачи DC-618, после чего оператору остаётся только запустить устройство — всё остальное оно сделает само! В одной стопе печатной продукции на лотке подачи может размещаться несколько типов заданий. Встроенный сканер считывает штрихкод с каждого листа, после чего в автоматическом режиме осуществляется перенастройка инструментов в соответствии с заложенной программой.

Impostrip Pro интегрируется и с другими современными моделями серии DC, включая DC-646 и DC-646 Pro, а также DC-746.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.

Sprinter Power Pro 3200

Надёжный гибридный УФ-принтер с высоким качеством печати.

Заметные из космоса

История пермской цифровой типографии MODUL началась 10 лет назад, когда коллеги Юлия Шестакова и Кристина Панасенко поддались профессиональным амбициям и решили создать своё собственное рекламное агентство.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19