101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

История успеха печатных «гигантов»

  • Мартин Дэнхардт
  • 9 декабря 2020 г.
  • 3767
Производимые в Радебойле листовые офсетные машины большого формата уже более 50 лет эксплуатируются по всему миру и являются буквально образцом успеха. Машины-гиганты Rapida с форматом листа до 106×145 см (Rapida 145) и 120,5×164 см (Rapida 164) печатают на скорости до 18 000 листов в час и по уровню автоматизации вполне сравнимы с машинами формата В1, широко распространённого по всему миру.

Упаковочные и коммерческие типографии по всему миру особенно ценят эти машины благодаря их производительности, доступности и длительному сроку службы. В своей работе эти современные и рентабельные машины большого формата от Koenig & Bauer также используют online-типографии, производители книг, плакатов и многие другие узкоспециализированные предприятия.

Высокий спрос внутри страны

В 2019 г. продажи машин большого формата внесли очень заметный вклад в общие, весьма успешные, продажи листового офсета в Германии. Около 100 печатных секций были установлены на немецких предприятиях, которые выпускают специальную продукцию, занимаются коммерческой печатью, Web-to-Print, а также являются традиционными упаковочными предприятиями. Другими словами, каждый заказ на печатную машину большого формата в прошлом году удостаивался пристального внимания Koenig & Bauer (DE).

Высокоавтоматизированная восьмикрасочная машина Rapida 145 с переворотом — новое «сердце» типографии Neografia, которая специализируется на печати коммерческой продукции

В середине 2020 г. состоялся запуск Rapida 145 с шестью печатными секциями и лакировальной секцией в Gundlach Packaging Group в Орлингхаузене. При этом речь идёт о первой печатной машине саксонского производства примерно за 30 лет работы компании. В мае типография Mugler Masterpack в Криммтшау получила Rapida 145 с семью печатными секциями, оснащением для лакирования и четырёхкратным удлинением приёмки, а также с большим количеством опций для автоматизации, таких как PDF-Check для инспекции листов и сравнения отпечатанных листов с оригинальным файлом в PDF.

Слева: Адам Кенкель, Вистав Грабстунович, Дамиан Кенкель (все — из типографии Werner Kenkel), Ян Коренц (Koenig & Bauer), Вальдемар Боровяк (Werner Kenkel) и Грегорж Сцымцыковски (Koenig & Bauer) на торжественном запуске новой Rapida 164

Поставщик полиграфических услуг

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пистолеты VS плоттер: 5 причин заменить «ручников» с клеевыми пистолетами на клеенаносящий плоттер

Ещё в девяностых «ручники» стали неотъемлемой частью полиграфического бизнеса — они собирали тиражи и выполняли функции послепечатных процессов, для автоматизации которых пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование. Время шло, ситуация менялась, часть «ручников», которыми обычно выступали пожилые женщины, трансформировалась в гостей из стран ближнего зарубежья, но других заменило профессиональное оборудование.

Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 236