101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Rapida CutPRO X 106* — высечка для IML и картонных коробок

  • 1 сентября 2021 г.
  • 1596
Четыре года назад компания Koenig & Bauer впервые показала на выставке Drupa ротационную высечку для производства картонных коробок. С тех пор и до сегодняшнего момента многое в машине изменилось. CutPRO X 106 была разработана как автоматическая машина с высокой производительностью для работы с картонными коробками. Мы поговорили с Йоханнесом Науманном, руководителем отдела конструирования Koenig & Bauer Sheetfed об этой альтернативе классическим плоским высечкам.

«Ротационные высечки более чем равноценны плоским»

 

Когда Koenig & Bauer начал разработку ротационной высечки? Что послужило причиной для этого?

Спрос пришёл несколько лет назад со стороны производителей вплавляемой этикетки (IML). Здесь, как правило, выполняется «бесконечная» печать на узкорулонных машинах. Но если те же производители начинали работать с более широким форматом на листовых офсетных машинах, то для послепечатной обработки были доступны только плоские высечки, которые справляются с таким материалом очень медленно. Поэтому появились запросы на высечки, которые будут работать быстрее.

Насколько концепция машин Rapida подходит для ротационных высечек?

Машины Rapida имеют универсальное применение и благодаря большой системе цилиндров в листопроводке особенно хорошо подходят для широкого спектра запечатываемых материалов. Ротационные машины обеспечивают сложную непрерывную проводку листов, которая является обязательным условием для высокой производительности. Плоские высечки, напротив, работают дискретно и поэтому ограничены по скорости проводки листов.

Следует также добавить, что многие модули машин Rapida могут быть использованы в ротационных высечках. Их заимствование начинается с самонаклада, продолжается накладом, в котором выполняется точное выравнивание листов. Могут использоваться некоторые модули из области печати, а также система обслуживания, которая во многом идентична системе такого же назначения для листовых офсетных машин. Это означает, что высекальные секции могут быть интегрированы в листовую офсетную машину.

Йоханнес Науманн с высекальной формой от партнёра — компании Wink

Каковы были основные этапы разработки машины?

Сначала мы заменили формный цилиндр на магнитный. Также были добавлены сменные рубашки на печатных цилиндрах. Ещё одним требованием было то, что высекальные секции должны быть устойчивы к колебаниям

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31