101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Без отрыва от производства: модернизация

  • Дмитрий Старцев
  • 17 июля 2021 г.
  • 1476
Три российских типографии делятся успешным опытом модернизации оборудования.

Где: Типографский комплекс «Девиз» (Санкт-Петербург).

Что: на КБС Müller Martini установили комплект Tech-ni-Fold Quad-Creaser для бигования обложек «в линию».

Дмитрий Комиссарчук, технолог ТК «Девиз»:

Модернизация проходила без проблем, специалисты «НИССА Дистрибуция» установили всё за пару часов. Систему мы получили на условиях тестирования на две недели, в течение которых могли бы вернуть её, если не понравится. В процессе наладки попробовали разные виды бумаги, потом работали только на текущих заказах, специально разные сложные бумаги не тестировали, не было необходимости.

Проблема машин КБС — некачественная биговка обложек встроенными роликами. На помощь приходят дополнительные устройства

Система Quad-Creaser простая, но очень хорошо улучшает качество бига. Общая проблема КБС со встроенными бигующими роликами для обложки — они слабоваты, часто сгиб выходит неаккуратным, с заломами, особенно если бумага чуть поплотнее. Обычно выходят из такой ситуации при помощи предварительной биговки обложек на биговальной машине. Но это отдельная операция, со всеми своими недостатками, а Quad-Creaser позволяет работать «в линию». В этом случае не нужно дополнительное пространство для установки отдельного биговщика, которого в типографии может и не быть, и не тратится лишнее время.

Несколько комплектов сменных колечек из жёсткого пластика, которые и формируют линию бига на Quad-Creaser, поставляются сразу в наборе. Они рассчитаны на разную толщину бумаги и довольно просто меняются при необходимости. С этим, кстати, связана и одна особенность: самый часто используемый комплект колец для самой популярной толщины бумаги обложки изнашивается быстрее других, поэтому всегда нужно иметь запас. Результат работы сервисной службы «НИССА Дистрибуция» меня устраивает.

 

Где:

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 12