101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Коммерческие типографии из Германии показывают пример

  • 7 февраля 2022 г.
  • 980
Глобальная пандемия особенно сильно ударила по коммерческим типографиям. Заказы в области печати, особенно в сферах туризма, ресторанного бизнеса, искусства и культуры и розничной торговли, упали на порядок. Кроме того, компании всё больше и больше работают с клиентами через социальные сети. Да и размещать рекламу, находясь в кризисе, решаются немногие. Кроме того, компании готовы вкладывать средства в свои рекламные бюджеты только тогда, когда их собственное экономическое положение значительно улучшается. Многим полиграфическим компаниям приходится запастись терпением и ожидать получения прибыли только в отдалённой перспективе.

И всё же целый ряд полиграфических компаний используют кризисные времена, чтобы сделать рывок в своём развитии. Они тестируют новые машины, чтобы увидеть, на что они способны с точки зрения создания новых печатных продуктов, новых видов отделки или интересных решений для послепечатной обработки, с помощью которых можно увеличить долю рынка. Инвестиции в новые машины делаются для того, чтобы сделать производство более эффективным, привлекать клиентов превосходным качеством и быть готовыми к будущему. И есть коммерческие продукты, которые в последние месяцы переживают бум — начиная с книг, которые снова производятся для внутреннего рынка, и заканчивая рекламой для дистанционной продажи.

Так что есть веские причины инвестировать прямо сейчас. И есть техника, которая становится всё более и более популярной в немецких коммерческих типографиях: Rapida 106 X — новая машина среднего формата для высококачественной печати.

В трёх совершенно разных коммерческих типографиях состоялись пилотные установки листовых офсетных машин Rapida 106 X. И первые результаты показывают, что внедрения оказались успешными.

Полностью автоматизированная логистика форм для Krüger Druck & Verlag

Полностью автоматическая логистика форм в Krüger Druck+Verlag с готовым комплектом форм для смены

Krüger Druck+Verlag в немецком Мерциге работает на восьмикрасочной машине Rapida 106 X для печати 4+4 с дополнительной лакировальной секцией. Машина интегрирована с полностью автоматической системой логистики печатных форм. С производительностью до 20 000 страниц в час даже при печати с переворотом Rapida 106 X теперь является основной производственной единицей для этой типографии полного цикла.

Впечатлениями делится владелец семейного предприятия Маркус Вайсгербер: «Полная автоматизация позволяет нам значительно повысить производительность и эффективность». Rapida 106 X значительно оптимизирует процессы. Кроме того, используются все преимущества встроенного контроля цвета и проверки с помощью QualiTronic PDF. «Впервые мы можем измерить реальное качество печати, а не только значения цвета, за счёт встроенного сравнения отпечатанных листов с PDF-файлом заказчика», — говорит владелец.

Владелец Krüger Druck & Verlag Маркус Вайсгербер отмечает: «Машина Rapida с переворотом со скоростью печати 20 000 л/ч в сочетании с полностью автоматической системой логистики форм — это для нас большой шаг вперёд»

Семейное предприятие, которое находится в приграничном треугольнике между Францией и Люксембургом, производит листовки, папки, журналы, книги и многие другие коммерческие продукты, которые требуют шитья проволокой и безупречного переплёта. Поскольку тиражи многих из этих продуктов сокращаются, а объёмы растут, и это происходит одновременно с ростом разнообразия типов и вариантов продуктов, решающее значение имеет короткое время переналадки. Параллельность процессов переналадки делает листовую офсетную машину Rapida 106 X чемпионом в этой области. Модульная система логистики форм PlateTronic, которая соединяет CTP напрямую с кассетами для смены форм на отдельных печатных секциях и проходит через склад форм, рассчитанный на 256 печатных форм, вносит ещё один важный вклад в автоматизацию производственных процессов.

Печать, лакирование и высечка за один листопрогон — типография SDV в Дрездене

Rapida 106 X, установленная в типографии SDV в Дрездене, оснащена высекальной секцией на базе ротационной высечки CutPRO X для биговки и высечки печатных продуктов. Интересно, что высечка, используемая для перфорации, установлена перед печатными секциями. За ней следует восемь печатных секций для печати 4+4, а также лакировальная секция и удлинение приёмки. Таким образом, возможно автоматизировать печать писем для почтовой рассылки и выполнять этот производственный процесс всего за один листопрогон.

Машина в типографии SDV, несмотря на разнообразные возможности для отделки «в линию», отличается высочайшей скоростью печати и кратчайшим временем переналадки

Один из двух управляющих директоров компании Франц Шидерер поясняет: «Машина отражает стиль жизни типографии SDV. Потому что она инновационна и ориентирована на работу нашей компании в будущем». Это «обязательный элемент» для информационных логистов, чья добавленная стоимость в основном создаётся в других областях. При меньшем количестве персонала сложные печатные заказы могут выполняться всего за один прогон. Это оптимизирует логистику, экономит пространство для промежуточного хранения и приводит к сокращению производственного цикла с использованием принципов бережливого производства.

Rapida 106 X — новое «сердце» печатного цеха типографии SDV. На фоне комплексной инсталляции (слева направо): печатник Сильвио Копте, руководитель производственного отдела и отдела планирования Норман Томас, управляющий директор SDV Франц Шидерер, руководитель производства типографии SDV Роберт Бруннер, руководитель отдела продаж Koenig & Bauer в Германии Оливер Фукс, а также управляющий директор типографии SDV Маркус Шмид

Максимальная производственная скорость при использовании высекальной секции составляет 15 000 листов/ч. При этом Rapida 106 X работает немного медленнее, когда речь идёт о сложных запечатываемых материалах, таких как, например, тонкие сорта бумаги. В дополнение к высокой скорости печати, которая примерно на 20% выше, чем у предыдущей машины, типография SDV выигрывает от чрезвычайно короткого времени переналадки. По словам управляющего директора, Rapida 106 X «более стабильна и производительна». Это необходимо ещё и потому, что заказы в прямом маркетинге также становятся меньше с точки зрения длины тиражей и сложнее по отделки. Ключевыми моментами здесь становятся время переналадки и универсальность производства.

Экологическая печать во всей красе — берлинская типография Arnold Group

Rapida 106 X притягивает к себе взгляды в печатном цеху типографии Arnold group. Она предлагает экологичный офсет 4+4 и дополнительную отделку лаком на скорости до 18 000 отт./ч

В конце прошлого года на предприятии группы Arnold в Гросберене недалеко от Берлина была запущена в производство новая машина Rapida 106. С самого первого дня работы восьмикрасочная печатная машина с устройством переворота и дополнительной лакировальной секцией предлагает этой коммерческой компании на 50% больше производительности и вдвое сокращает время переналадки. Управляющий директор Макс Арнольд объясняет: «Я всегда вижу красную цифру 18 000, когда захожу в печатный цех». Rapida 106 X отвечает требованиям современного, экономичного и ориентированного на будущее полиграфического производства не только благодаря своей производительности, но и благодаря своему техническому оснащению.

Группа компаний, в которую, помимо типографии, также входят компания, занимающаяся допечатной подготовкой, и рекламное агентство, тщательно проверяет каждый процесс на предмет экологии и устойчивого развития. «Думай экологично» — это не просто девиз компании, а главный её приоритет. Используются беспроцессные печатные формы, печать осуществляется без спирта органическими печатными красками, не содержащими минеральных масел. Помимо прочего, используется «зелёное» электричество от собственной системы солнечных батарей компании, что обеспечивает выдающийся экологический баланс.

Руководители типографии Arnold Group Макс (слева) и Андреас Арнольды впечатлены производительностью листовой офсетной машины Rapida 106 X

Rapida 106 X отлично вписывается в эту среду. Потому что она делает то, что в противном случае делали бы две машины. Печатная продукция 4+4 с финишной отделкой выпускается за один листопрогон. Благодаря функции переключаемого устройства переворота можно также наносить более четырёх красок при прямой печати — например, при выпуске упаковочной продукции. Энергопотребление при использовании одной такой машины, конечно же, ниже, чем при использовании двух, а все остальные функции берут на себя специальные модули машины, что позволяет группе Arnold получить прибыли благодаря экологичным процессам печати и сокращению макулатуры до минимума.

Путешествие продолжается

Все три описанные полиграфические компании являются примерами того, что можно получить, используя современные методы производства в сочетании с передовыми технологиями. Конечно же, и многие другие типографии инвестировали в новые машины Rapida 106 X: Bonifatius Druck в Падерборне, Grafische Groep Matthys в Бельгии и Gutenberg Werbering в Линце (Австрия). Этот список можно было бы продолжить. И это показывает, что коммерческие типографии могут успешно работать в реалиях нашего времени, используя множество идей, методов производства и надёжное оборудование. Тогда и у них есть хороший шанс сохранить свои зачастую давние традиции и в будущем.

 

Ссылки по теме

www.kdv.de

www.sdv.de

www.arnold.group

https://www.instagram.com/arnold.group/

https://www.groepmatthys.com/de/

 

* Статья из электронного корпоративного журнала Koenig & Bauer World, опубликована 02.07.2021.

https://world.koenig-bauer.com/articles/article/akzidenzdrucker-aus-deutschland-machen-es-vor

Публикуется на русском языке с разрешения и при содействии «Кениг унд Бауэр РУС». Перевод — Анны Перовой, директора по маркетингу «Кениг унд Бауэр РУС»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38