101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

X-факторы для Rapida 106

  • Игорь Терентьев
  • 4 февраля 2021 г.
  • 2272
Когда инженеры Koeing & Bauer разрабaтывали флагманскую листовую офсетную машину в первом формате Rapida 106 X, в фокусе их внимания оказались дизайн и эргономика.

Результаты настолько впечатлили жюри авторитетных международных конкурсов дизайна Red Dot Award и iFA Design Award, что они оба присудили этой машине премию за лучший промышленный дизайн в 2020 г. Впрочем, у полиграфистов не так много времени, чтобы любоваться красотой линий. В повседневной жизни от печатной машины требуется в первую очередь максимальная эффективность. И здесь вступают в дело многочисленные X-факторы, заложенные в конструкцию, — речь идёт о множестве передовых опций и технологий, позволяющих сконфигурировать машину с учётом специфики производства и всегда получать от неё максимальную отдачу…

 

Цифры и возможности

Технология печати — листовая офсетная

Макс. скорость печати — 20 000 отт./ч

Макс. формат листа (печать односторонняя/ с переворотом) — 74×106/74 (75)×106 см

Макс. специальный формат листа — 78×106 см

Макс. формат печати (печать односторонняя/ с переворотом) — 73×105/72 (73)×105 см

Стандартный диапазон толщин запечатываемых материалов — 0,04–0,7 мм

Макс. толщина запечатываемых материалов (оснащение для печати по картону/ по микрогофрокартону) — 1,2/1,6 мм

Макс. высота стапеля (самонаклад/приёмка) — 125/120 см

 

X-факторы для Rapida 106

 

Для современных и будущих типографий

Новая Rapida 106 X остаётся рекордсменом по производительности — она выдаёт до 20 000 отт./ч даже при печати с переворотом! Современная концепция обслуживания на базе сенсорных экранов и мобильных приложений позволяет легко выполнять такие рутинные задачи, как смена заказа, процесс печати и управление качеством.

Создатели предусмотрели варианты комплектации, которые подойдут для разных типов типографий, работающих в рамках современных и перспективных бизнес-моделей. Например, набор технологий, обеспечивающих максимальную скорость переналадки, будет особенно полезен печатным производствам, выпускающим коммерческую продукцию и работающим по модели web-to-print. Комплектации и опции для печати по картону позволяют эффективно выпускать упаковку премиум-класса. Предусмотрены также специализированные конфигурации и опции, ориентированные на оптимизацию производства этикетки.

Контроль качества на автомате

X-факторы для Rapida 106

С помощью системы камер (при печати с переворотом их две) выполняется сразу несколько функций: регулировка цвета в линию QualiTronic ColorControl; инспекция листов, включая контроль процесса печати (QualiTronic PrintCheck, QualiTronic PDF Check, QualiTronic PDF HighRes); сравнение отпечатанных листов с файлом PDF, полученным из допечатных процессов (QualiTronic PDF Check, QualiTronic PDF HighRes).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 32