101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

X-факторы для Rapida 106

  • Игорь Терентьев
  • 4 февраля 2021 г.
  • 3554
Когда инженеры Koeing & Bauer разрабaтывали флагманскую листовую офсетную машину в первом формате Rapida 106 X, в фокусе их внимания оказались дизайн и эргономика.

Результаты настолько впечатлили жюри авторитетных международных конкурсов дизайна Red Dot Award и iFA Design Award, что они оба присудили этой машине премию за лучший промышленный дизайн в 2020 г. Впрочем, у полиграфистов не так много времени, чтобы любоваться красотой линий. В повседневной жизни от печатной машины требуется в первую очередь максимальная эффективность. И здесь вступают в дело многочисленные X-факторы, заложенные в конструкцию, — речь идёт о множестве передовых опций и технологий, позволяющих сконфигурировать машину с учётом специфики производства и всегда получать от неё максимальную отдачу…

 

Цифры и возможности

Технология печати — листовая офсетная

Макс. скорость печати — 20 000 отт./ч

Макс. формат листа (печать односторонняя/ с переворотом) — 74×106/74 (75)×106 см

Макс. специальный формат листа — 78×106 см

Макс. формат печати (печать односторонняя/ с переворотом) — 73×105/72 (73)×105 см

Стандартный диапазон толщин запечатываемых материалов — 0,04–0,7 мм

Макс. толщина запечатываемых материалов (оснащение для печати по картону/ по микрогофрокартону) — 1,2/1,6 мм

Макс. высота стапеля (самонаклад/приёмка) — 125/120 см

 

X-факторы для Rapida 106

 

Для современных и будущих типографий

Новая Rapida 106 X остаётся рекордсменом по производительности — она выдаёт до 20 000 отт./ч даже при печати с переворотом! Современная концепция обслуживания на базе сенсорных экранов и мобильных приложений позволяет легко выполнять такие рутинные задачи, как смена заказа, процесс печати и управление качеством.

Создатели предусмотрели варианты комплектации, которые подойдут для разных типов типографий, работающих в рамках современных и перспективных бизнес-моделей. Например, набор технологий, обеспечивающих максимальную скорость переналадки, будет особенно полезен печатным производствам, выпускающим коммерческую продукцию и работающим по модели web-to-print. Комплектации и опции для печати по картону позволяют эффективно выпускать упаковку премиум-класса. Предусмотрены также специализированные конфигурации и опции, ориентированные на оптимизацию производства этикетки.

Контроль качества на автомате

X-факторы для Rapida 106

С помощью системы камер (при печати с переворотом их две) выполняется сразу несколько функций: регулировка цвета в линию QualiTronic ColorControl; инспекция листов, включая контроль процесса печати (QualiTronic PrintCheck, QualiTronic PDF Check, QualiTronic PDF HighRes); сравнение отпечатанных листов с файлом PDF, полученным из допечатных процессов (QualiTronic PDF Check, QualiTronic PDF HighRes).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42