101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

X-факторы для Rapida 106

  • Игорь Терентьев
  • 4 февраля 2021 г.
  • 2916
Когда инженеры Koeing & Bauer разрабaтывали флагманскую листовую офсетную машину в первом формате Rapida 106 X, в фокусе их внимания оказались дизайн и эргономика.

Результаты настолько впечатлили жюри авторитетных международных конкурсов дизайна Red Dot Award и iFA Design Award, что они оба присудили этой машине премию за лучший промышленный дизайн в 2020 г. Впрочем, у полиграфистов не так много времени, чтобы любоваться красотой линий. В повседневной жизни от печатной машины требуется в первую очередь максимальная эффективность. И здесь вступают в дело многочисленные X-факторы, заложенные в конструкцию, — речь идёт о множестве передовых опций и технологий, позволяющих сконфигурировать машину с учётом специфики производства и всегда получать от неё максимальную отдачу…

 

Цифры и возможности

Технология печати — листовая офсетная

Макс. скорость печати — 20 000 отт./ч

Макс. формат листа (печать односторонняя/ с переворотом) — 74×106/74 (75)×106 см

Макс. специальный формат листа — 78×106 см

Макс. формат печати (печать односторонняя/ с переворотом) — 73×105/72 (73)×105 см

Стандартный диапазон толщин запечатываемых материалов — 0,04–0,7 мм

Макс. толщина запечатываемых материалов (оснащение для печати по картону/ по микрогофрокартону) — 1,2/1,6 мм

Макс. высота стапеля (самонаклад/приёмка) — 125/120 см

 

X-факторы для Rapida 106

 

Для современных и будущих типографий

Новая Rapida 106 X остаётся рекордсменом по производительности — она выдаёт до 20 000 отт./ч даже при печати с переворотом! Современная концепция обслуживания на базе сенсорных экранов и мобильных приложений позволяет легко выполнять такие рутинные задачи, как смена заказа, процесс печати и управление качеством.

Создатели предусмотрели варианты комплектации, которые подойдут для разных типов типографий, работающих в рамках современных и перспективных бизнес-моделей. Например, набор технологий, обеспечивающих максимальную скорость переналадки, будет особенно полезен печатным производствам, выпускающим коммерческую продукцию и работающим по модели web-to-print. Комплектации и опции для печати по картону позволяют эффективно выпускать упаковку премиум-класса. Предусмотрены также специализированные конфигурации и опции, ориентированные на оптимизацию производства этикетки.

Контроль качества на автомате

X-факторы для Rapida 106

С помощью системы камер (при печати с переворотом их две) выполняется сразу несколько функций: регулировка цвета в линию QualiTronic ColorControl; инспекция листов, включая контроль процесса печати (QualiTronic PrintCheck, QualiTronic PDF Check, QualiTronic PDF HighRes); сравнение отпечатанных листов с файлом PDF, полученным из допечатных процессов (QualiTronic PDF Check, QualiTronic PDF HighRes).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
С УФ-чернилами
25%
25 %
Латексный
12%
12 %
Сольвентный
2%
2 %
Экосольвентный
2%
2 %
На водных чернилах
2%
2 %
Не планирую покупать — мало заказов
22%
22 %
Сокращаю направление широкоформатной печати — нет перспектив
8%
8 %
Вообще не занимаюсь широкоформатной печатью
26%
26 %
Проголосовало: 95