101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Монохромный трудяга

  • 9 декабря 2020 г.
  • 4666
Хотя устройства чёрно-белой печати формата SRA3 редко находятся в центре внимания в цифровых типографиях, они являются практически неизменными спутниками цветных ЦПМ.

И лучшими из таких устройств можно считать те, которые быстро, надёжно, эффективно и недорого печатают типичные ч/б задания — блоки книг и руководства, бланки и т. п., не требуя частых вмешательств оператора. Впрочем, современные МФУ готовы при случае и на большее — от сканирования и отправки документов в «облако» или по электронной почте до послепечатной обработки. Именно такими рождены машины новейшей серии Canon imageRUNNER ADVANCE DX 8700. А ещё они имеют модульную конструкцию, что позволяет собрать «лего» с учётом всех потребностей и типичных задач типографии, печатного салона или корпоративного отдела печати. В этом поможет разработанный Canon онлайн-конфигуратор. А унифицированная платформа встроенного ПО (UFP) обеспечивает доступ к новейшим функциям и параметрам безопасности для повышения удобства работы с любыми устройствами линейки iR ADVANCE DX. Вы можете быть уверены, что всегда будете идти в ногу со временем.

Цифры и возможности

Технология печати — лазерная, с сухим тонером

Скорость печати для моделей DX8705/ 8795/8786 — 105/95/86 стр./мин (А4)

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi

Время прогрева в режиме быстрого запуска — 4 с

Плотность бумаги — 52–256 г/м2 (до 300 г/м2 на рекомендованных производителем носителях)

Макс. формат бумаги — 330,2×487,7 мм

Макс. ёмкость подачи (с опциями) — 8860 листов

 

Монохромный трудяга

Сканирование и вертикальный пульт

Монохромный трудяга

Опция сканера с автоподачей превратит устройство в МФУ. Она обеспечивает сканирование в цвете до 270 стр./мин (А3). Ещё одна опция — вертикальный сенсорный 10,1-дюймовый пульт управления. Это может быть удобно, когда оператор работает с другой машиной и может контролировать состояние DX 8700, не подходя к ней вплотную.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 53