101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Монохромный трудяга

  • 9 декабря 2020 г.
  • 5522
Хотя устройства чёрно-белой печати формата SRA3 редко находятся в центре внимания в цифровых типографиях, они являются практически неизменными спутниками цветных ЦПМ.

И лучшими из таких устройств можно считать те, которые быстро, надёжно, эффективно и недорого печатают типичные ч/б задания — блоки книг и руководства, бланки и т. п., не требуя частых вмешательств оператора. Впрочем, современные МФУ готовы при случае и на большее — от сканирования и отправки документов в «облако» или по электронной почте до послепечатной обработки. Именно такими рождены машины новейшей серии Canon imageRUNNER ADVANCE DX 8700. А ещё они имеют модульную конструкцию, что позволяет собрать «лего» с учётом всех потребностей и типичных задач типографии, печатного салона или корпоративного отдела печати. В этом поможет разработанный Canon онлайн-конфигуратор. А унифицированная платформа встроенного ПО (UFP) обеспечивает доступ к новейшим функциям и параметрам безопасности для повышения удобства работы с любыми устройствами линейки iR ADVANCE DX. Вы можете быть уверены, что всегда будете идти в ногу со временем.

Цифры и возможности

Технология печати — лазерная, с сухим тонером

Скорость печати для моделей DX8705/ 8795/8786 — 105/95/86 стр./мин (А4)

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi

Время прогрева в режиме быстрого запуска — 4 с

Плотность бумаги — 52–256 г/м2 (до 300 г/м2 на рекомендованных производителем носителях)

Макс. формат бумаги — 330,2×487,7 мм

Макс. ёмкость подачи (с опциями) — 8860 листов

 

Монохромный трудяга

Сканирование и вертикальный пульт

Монохромный трудяга

Опция сканера с автоподачей превратит устройство в МФУ. Она обеспечивает сканирование в цвете до 270 стр./мин (А3). Ещё одна опция — вертикальный сенсорный 10,1-дюймовый пульт управления. Это может быть удобно, когда оператор работает с другой машиной и может контролировать состояние DX 8700, не подходя к ней вплотную.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
УФ-линия UVSTAR OM-HD 800 PRO. Большие тиражи мелких сувениров

УФ-принтер с конвейерной подачей UVSTAR OM-HD 800 PRO, представленный в России в самом конце 2024 года «Технопринтом», снабжён системой автоматического распознавания запечатываемых предметов и предназначен для изготовления различной многотиражной продукции, в первую очередь небольших по габаритам сувенирных изделий.

Смотрящие вперёд

О том, как в современных реалиях живёт и развивается настоящее предприятие полного цикла, мы поговорили с директором московской типографии «Зетапринт» Александром Глушковым.

Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59