101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-печать как инструмент облагораживания

  • Елена Бондаренко
  • 9 декабря 2020 г.
  • 4161
Краснодарская типография Printovo известна читателям Publish как первый в крае покупатель цветной листовой ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1100. Её руководитель Сергей Веременников нашёл экономичное и эффективное решение для облагораживания цифровой печатной продукции с помощью струйной УФ-технологии.

Разные направления цифровой печати

Начав свою деятельность в 2007 г. с покупки МФУ Konica Minolta bizhub С451, в 2015 г. Printovo стала осваивать широкоформатное направление. «Хотелось вести клиентов комплексно, не дробить заказы и не отдавать их на сторону», — поясняет Сергей Веременников. Тогда типография приобрела экосольвентный принтер Mimaki JV33-160 и каттер Mimaki CG-130SRII, «закрыв» тем самым заказы на интерьерную печать и резку. В дальнейшем это оборудование также использовалось для изготовления этикетки. «Мы остановили свой выбор на оборудовании Mimaki из-за наличия в Краснодаре сервиса и ещё потому, что это — рабочая и понятная нам машина», — говорит Сергей. Чернила и расходные материалы типография приобретала в компании «Смарт-Т». «У них всегда всё было в наличии, а у других поставщиков случались довольно длительные перебои. Нам не приходилось никогда ничего покупать заранее, заказывали только по мере необходимости», — вспоминает руководитель Printovo.

Сергей Веременников: «Мы до сих пор не нашли ограничений по печати на УФ-принтере Mimaki UJF-6042 MkII»

Вероятно, именно успешный опыт сотрудничества со «Смарт-Т» определил дальнейший выбор поставщика струйных принтеров. В сентябре 2020 г. типография приобрела «связку» из рулонного УФ-принтера-каттера Mimaki UCJV300-160 и настольного сувенирного УФ-принтера Mimaki UJF-6042 MkII. До их появления она печатала сувенирную продукцию трафаретным и тампонным способами, а теперь полностью перевела заказы на струйную УФ-печать.

Использование белого цвета в сувенирной продукции

Маленький «гигант»

Настольный принтер UJF-6042 MkII оснащён всеми самыми современными технологиями Mimaki и способен печатать на любой готовой продукции формата до 61×42 см и толщиной до 153 мм. «Можно запечатывать

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пистолеты VS плоттер: 5 причин заменить «ручников» с клеевыми пистолетами на клеенаносящий плоттер

Ещё в девяностых «ручники» стали неотъемлемой частью полиграфического бизнеса — они собирали тиражи и выполняли функции послепечатных процессов, для автоматизации которых пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование. Время шло, ситуация менялась, часть «ручников», которыми обычно выступали пожилые женщины, трансформировалась в гостей из стран ближнего зарубежья, но других заменило профессиональное оборудование.

Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 236