101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?

  • 3 ноября 2020 г.
  • 3382
Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва): Насколько важна та или иная инновация в цифровой печати зависит от того, о каком сегменте рынка мы говорим. Если речь идёт о промышленной листовой печати, начального уровня, которая наиболее развита у нас в стране, то стоит обратить внимание, во-первых, на расширенные возможности: печать на разнообразных материалах, дополнительные цвета.

 

Во-вторых, важна стабильность качества: для этого на современных машинах применяются всё более совершенные системы контроля.

В-третьих, важен рост производительности, который в целом снижает стоимость владения техникой. Я имею в виду не механическую скорость печати, а именно конечную отдачу, чему содействует удлинение срока эксплуатации расходных частей, их простая замена, возможность замены узлов оператором, а не сервисным инженером, автоматическая коррекция качества.

 

 

Вячеслав Тихонов, менеджер по развитию типографии Republica (Москва):

На мой взгляд, к наиболее существенным изменениям «в цифре» можно отнести появление на рынке ЦПМ Xerox Iridesse — первой цифровой машины, в полноценной шестикрасочной конфигурации. Помимо стандартного CMYK, на ней можно установить ещё два дополнительных цвета, на выбор — белый, золотой, серебряный или прозрачный. При этом дополнительные цвета работают так же, как основные: они не снижают скорость печати, не вносят каких-то ограничений. Благодаря дополнительным цветам на Xerox Iridesse можно получить эффект металлизированных «пантонов», что открывает значительный спектр возможностей в цифре. К тому же за счёт усовершенствования фьюзера удалось добиться гораздо меньшего блеска на цифровых оттисках по сравнению с другими ЦПМ, работающими с сухими тонерами.

Также особое внимание стоит уделить появлению цифровой отделки с помощью MGI JETVARNISH 3DS, которая способна выполнять многоуровневое выборочное 3D-лакирование, подходящее для отпечатков большинства цифровых машин. В ней используется технология струйной печати, а также возможна дополнительная опция выборочного фольгирования оттисков, использующая как «металлические» цвета, так и голографическую и цветную

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В поисках источников квадратных метров

Терри Рагунат работает в HP уже 23 года, отвечая за развитие бизнеса в разных секторах. Сейчас он является менеджером HP по развитию бизнеса и занимается поиском новых применений широкоформатной печати. Речь, в частности, идёт об обнаружении источников «новых квадратных метров» для пользователей широкоформатных гибридных принтеров HP Latex серии R.

Дизайн имеет значение

Обладатели премии в области дизайна iF Design Award 2019, имеющие отношение к полиграфии — от печатных машин и принтеров до упаковки и брендинга.

Быстрый, компактный и с бонусами

Технология широкоформатной УФ-печати не стоит на месте. Принтеры Docan серии M — это ответ на самые серьёзные требования, предъявляемые рынком.

Фабрика цифровой отделки

В Duplo внимательно изучают потребности цифровых типографий и готовы предложить им уникальный цифровой отделочный комплекс.

Больше идей автоматизации для упаковщиков

«101 способ заработать на печати» — под этим лозунгом мы развиваем свой портал Publish.ru и страницу в Facebook «Журнал Publish». Точно так же мы делаем и журнал — важно, чтобы он был не энциклопедией фактов, а сборником идей по решению проблем наших читателей.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29