101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Принтер под номером один

  • Елена Бондаренко
  • 3 ноября 2020 г.
  • 4691
Типография широкоформатной печати o2o-print приобрела летом 2020 г. рулонный УФ-принтер Mimaki UJV100-160 под номером 1. Он не просто заменил два экосольвентных принтера другого производителя, но и перекрыл их возможности.

«История нашего развития похожа на путь многих типографий, основанных в конце 90-х гг., — рассказывает технический директор предприятия Александр Колмычков. — Открыли маленький копировальный салончик “Принтзона” с самым простым оборудованием Xerox и постепенно стали развиваться. Позднее появился бренд “Топштамп” — изготовление печатей из высококачественной резины на сверхточном лазерном оборудовании, а около полутора лет назад — широкоформатное производство o2o-print».

Технический директор o2o-print Александр Колмычков (справа) и оператор Максим Борисов

 

Искали оборудование — получили бизнес

По словам Колмычкова, заказы на широкоформатную печать «Принтзона» выполняла с начала 2000-х гг. Расположение рядом с бизнес-центром привлекало заказчиков постеров и материалов для оформления точек продаж. Работали с крупной широкоформатной типографией, предлагавшей неплохие скидки. Когда задумались о приобретении собственного широкоформатного оборудования, купили готовую компанию o2o-print с двумя экосольвентными принтерами Epson шириной 160 см 2014 и 2015 годов выпуска. «Нам нужно было только оборудование, о клиентской базе даже не думали, а приобрели новое направление бизнеса; менеджер и оператор o2o-print влились в наш коллектив, — вспоминает Александр. — Мы были довольны работой принтеров, но из-за сложностей с поставками чернил производитель вскоре их отозвал. Правда, выплатил нам компенсацию, которой с запасом хватило на покупку нового принтера Mimaki UJV100-160».

Тестовый образец, по результатам печати которого в демозале «Смарт-Т» выбор был сделан в пользу рулонного УФ-принтера

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В поисках источников квадратных метров

Терри Рагунат работает в HP уже 23 года, отвечая за развитие бизнеса в разных секторах. Сейчас он является менеджером HP по развитию бизнеса и занимается поиском новых применений широкоформатной печати. Речь, в частности, идёт об обнаружении источников «новых квадратных метров» для пользователей широкоформатных гибридных принтеров HP Latex серии R.

Дизайн имеет значение

Обладатели премии в области дизайна iF Design Award 2019, имеющие отношение к полиграфии — от печатных машин и принтеров до упаковки и брендинга.

Быстрый, компактный и с бонусами

Технология широкоформатной УФ-печати не стоит на месте. Принтеры Docan серии M — это ответ на самые серьёзные требования, предъявляемые рынком.

Фабрика цифровой отделки

В Duplo внимательно изучают потребности цифровых типографий и готовы предложить им уникальный цифровой отделочный комплекс.

Больше идей автоматизации для упаковщиков

«101 способ заработать на печати» — под этим лозунгом мы развиваем свой портал Publish.ru и страницу в Facebook «Журнал Publish». Точно так же мы делаем и журнал — важно, чтобы он был не энциклопедией фактов, а сборником идей по решению проблем наших читателей.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 28