101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Супертяж

  • Игорь Терентьев
  • 3 сентября 2020 г.
  • 8950
Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Не удивительно, что Konica Minolta, будучи лидером по продажам разных категорий ЦПМ, стремилась также выйти и в сектор тяжёлых ЦПМ. Туда, где у компании ещё не было продуктов и где до последнего времени фактически конкурировали между собой только HP, Xerox, Kodak и Ricoh. Объявление о скором выпуске AccurioPress C14000 со скоростью печати 140 стр./мин произошло в октябре 2019 г. Нам посчастливилось быть в числе первых, кому удалось не только услышать о чудо-машине, но и увидеть её предсерийный экземпляр в Дании во время конференции Konica Minolta European Leadership Campus. Кстати, вместе с C14000 полиграфистам предложат и её «младшего брата» — C12000, которая будет отличаться только сниженной до 120 стр./мин скоростью печати и более доступной ценой.

Цифры и возможности

Макс. скорость печати:

  • Формат А4 — 140 стр./мин (120 стр./мин — для AccurioPress C12000)
  • Формат А3 — 80 стр./мин (69 стр./мин — для AccurioPress C12000)

Технология печати — электрографическая, 16-лучевой лазер, сухой тонер CMYK

Макс. разрешение печати — 3600×2400 dpi с 8-разрядным кодированием градаций

Макс. формат бумаги — 330×1300 мм

Плотность бумаги — от 52 до 450 г/м2

Рекомендуемая месячная нагрузка — 2,5 млн отпечатков формата А4

 

Супертяж

 

 

Ждём белого?

Ещё во время показа предсерийного образца все заметили, что в печатном модуле осталось место для пятой красочной станции. И хотя в Konica Minolta не сообщили, когда и какой именно в ней появится цвет, мы осторожно предположим, что уже на drupa 2021 будет представлена версия ЦПМ с долгожданным белым цветом.

 

Фабрика печати

Самый широкий набор послепечатных опций позволит получать различные готовые продукты прямо с машины. Вот лишь несколько примеров: буклет на скрепку объёмом до 200 страниц с квадрачением корешка; книга с клеевым скреплением с корешком толщиной до 30 мм; книга объёмом до 204 страниц со скреплением на пластиковые кольца; готовые и порезанные визитки и открытки; продукция с перфорацией и биговкой; подрезанные под формат плакаты формата А3, баннеры и др.

 

Максимальная автоматизация

Разработчики обещают минимальную зависимость результата печати от квалификации оператора. Реализуется это за счёт максимальной автоматизации операций, влияющих на качество. Это дальнейшее развитие функционала, заложенного в модуль IQ-501 и датчик бумаги, определяющий плотность, толщину и фактуру поверхности. Обеспечивается автолинеаризация, автоприводка лица к обороту, автоматическое определение параметров запечатываемого материала для сохранения в профиле, автоматический контроль и корректировка параметров печати в реальном времени, автоматизированные функции наладки и др.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Бум в этикетке и не только

В конце 2022 года в типографиях Центральной Азии наблюдался всплеск интереса к этикеточным цифровым печатным машинам, который был вызван ростом запросов на печать коротких тиражей в данном сегменте. Многие региональные предприятия, работающие в различных сферах пищевой и лёгкой промышленности, расширили выпуск новых продуктов небольшими партиями для изучения спроса на ту или иную продукцию, стали проводить промоакции на свои товары, диверсифицировать этикетки в зависимости от региона сбыта и т. д. Всё это потребовало изготовления большого количества малых тиражей этикетки, что получалось нерентабельно с использованием флексографских печатных машин.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23